월배역 맛집 근처
모임·가족식사 TOP 3

'월배역 맛집' 공통 FAQ

Q. 월배역 근처는 주차가 어려운가요?

A. 골목 주차가 어려운 편이지만, 본문에 소개한 3곳은 모두 건물 내 혹은 전용 주차 공간을 운영해 상대적으로 수월합니다. 다만 주말 피크 시간에는 만차가 될 수 있어 대중교통 또는 식사 시간 분산 방문을 권합니다.

Q. 대기가 많은 시간대와 대기 팁이 궁금해요.

A. 점심 12~13시, 저녁 18~19시 사이 대기가 잦습니다. 오픈 런 또는 브레이크타임 직후 방문, 인원 확정 후 빠른 주문, 대기 명단 등록 후 인근에서 시간 보내기 등을 추천합니다.

Q. 코스/세트 구성은 고정인가요?

A. 제철 재료를 쓰거나 품절 항목이 생길 수 있어 일부 구성은 소폭 변동될 수 있습니다. 방문 전 매장에 최신 구성을 확인하세요.

최근 리뷰와 방문기를 바탕으로 월배역 도보권·근접권 중 만족도와 편의성이 검증된 식당만 골랐습니다. 각 매장별로 운영시간, 대표 메뉴, 주차·좌석 등 실사용 정보를 정리했고, 마지막에 상황별 선택 팁도 덧붙였습니다.

1. 금등어 달서구 직영점 — 해산물 편백찜과 화덕 고등어로 모임에 특화

Q. 편백찜 코스는 어떻게 고르면 좋나요?

A. A/B/C 코스로 구성되며 상급 코스일수록 해산물(문어·전복 등)과 전채 구성이 풍성합니다. 기념일·접대는 A, 가족외식은 B, 가벼운 식사는 C가 무난합니다.

Q. 주차와 좌석 환경은 어떤가요?

A. 진천맛타운 건물의 1층 야외·3층·4층·옥상 주차장을 활용할 수 있어 비교적 여유롭고, 파티션·한지 블라인드가 있는 좌석과 단체 이용 가능한 공간이 마련돼 있습니다.

위치: 대구 달서구 진천로16길 39, 진천맛타운 3층(월배역 인근)

영업시간: 월~토 11:00~21:20, 일 11:00~20:40(브레이크타임 15:00~17:00)

메뉴: 편백찜 코스(A/B/C), 화덕 고등어 정식, 명품 굴비정찬, 제육 정식, 전복죽·잡채·꼬막무침 등 구성형 반찬

편의: 대형 주차, 셀프바, 가족석·단체석, 유아 식기 제공, 후식(식혜·유자음료·커피) 비치

특징: 해산물은 수조 활어 중심으로 신선도가 좋고, 편백찜은 자리에서 타이밍 맞춰 손질·서빙해 식사 동선이 효율적입니다.

2. 달인 대보칼국수 월배점 — 한방 보쌈전골에 칼국수·죽까지 알찬 마무리

Q. 한방 보쌈전골 주문 시 구성은 어떻게 되나요?

A. 맑은 한방 육수에 보쌈고기·야채·만두·순두부가 들어가며, 이후 칼국수 사리와 죽으로 마무리해 든든하게 코스처럼 즐길 수 있습니다.

Q. 포장이나 단체 이용이 가능한가요?

A. 포장과 단체 이용이 가능하며, 내부가 넓고 테이블 합석이 유연해 가족외식·회식에도 적합합니다. 리뷰 이벤트 등은 기간에 따라 변동됩니다.

위치: 대구 달서구 조암남로32길 20-8, 113·114호

영업시간: 매일 11:30~21:30(브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 21:00)

메뉴: 칼국수, 콩국수, 비빔밥, 만두, 전골류(추천: 한방 보쌈전골)

편의: 건물 지하 주차장 이용, 넓은 홀이미, 셀프바 운영

특징: 1992년 시작한 자가제면 기반의 면식 전문점으로, 국물·면 조합의 일관된 완성도가 강점입니다.

3. 보승복어 대구월성 — 복불고기·튀김·탕까지 복요리 한상

Q. 아이 동반이나 단체 모임도 가능한가요?

A. 홀 좌석 외에 개별룸이 분리돼 프라이빗한 식사가 가능하며, 맑은 지리 등 비교적 순한 메뉴 선택도 가능합니다.

Q. 점심 특선이 있나요?

A. 주말·공휴일 제외 평일 점심 시간(대략 11:30~14:30)대에 합리적인 가격의 점심 메뉴가 운영됩니다. 구성은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 대구 달서구 월배로33길 81, 1층(월배역 도보권)

영업시간: 11:30~21:00(브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 20:30)

메뉴: 복불고기, 복튀김, 복껍질 무침, 탕·지리, 수육·찜 등 코스·단품

편의: 매장 앞 전용 주차장, 개별룸 보유, 후식 음료 비치

특징: 비린맛을 최소화한 담백한 양념과 바삭한 튀김 식감이 장점으로, 코스 구성이 알차게 이어집니다.

1. 해산물·한상차림 중심 → 금등어 달서구 직영점

2. 국물·면치기 만족도 → 달인 대보칼국수 월배점

3. 보양·코스형 식사 → 보승복어 대구월성

4. 주차·단체 모임 우선 → 금등어 달서구 직영점 또는 보승복어 대구월성

더 많은 '월배역 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.