칠곡 3지구 맛집 추천
현지 후기 바탕 TOP 5

'칠곡 3지구 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 점심·저녁 피크 시간 웨이팅을 피하려면 언제가 좋을까요?

A. 점심 직전 또는 오후 애매한 시간대가 비교적 한산한 편입니다. 마라탕 전문점과 돈카츠집은 특히 점심 피크 대기 가능성이 높아 키오스크 선주문 또는 오프피크 방문을 권합니다.

Q. 가족 외식이나 아이 동반에 적합한 곳은?

A. 홈플러스 내 피자 전문점은 유아의자와 셀프 편의가 갖춰져 있고, 홀 규모가 넓은 치킨집도 아이 동반이 무난합니다. 고기집 소마리는 유아의자 제공 및 테이블 케어가 비교적 깔끔합니다.

Q. 주차는 어디가 편한가요?

A. 홈플러스 매장은 주차 2시간 무료(차량번호 등록 필요)입니다. 소마리는 건물 주차 및 인근 공영주차장 시간대 이용이 가능하고, 돈카츠집은 인근 유료주차장 이용 시 일부 금액 또는 시간 지원을 합니다.

최근 후기와 현장 정보를 바탕으로 칠곡3지구에서 반응이 좋은 다섯 곳을 추렸습니다. 각 매장은 위치·운영정보·가격·메뉴·편의 중 확인 가능한 핵심만 간결히 정리했으며, 마지막에는 상황별 선택 팁도 제공합니다.

1. 피자몰 홈플러스 칠곡점 — 33cm 라지 피자를 합리적으로 즐기기 좋은 곳

Q. 세트는 몇 인 기준으로 고르면 될까요?

A. 더블 세트는 2~3인, 패밀리 세트는 3~4인에 맞는 구성으로 안내됩니다. 라지 피자 1판에 파스타 또는 사이드와 음료가 포함됩니다.

Q. 주차와 리필 규정이 궁금해요.

A. 홈플러스 주차장 이용 시 2시간 무료이며, 매장 태블릿에 차량번호 등록이 필요합니다. 탄산음료는 1인 1잔 기준으로 한 차례 리필 가능합니다.

위치: 대구 북구 동암로12길 8, 홈플러스 칠곡점 1층

영업시간: 매일 10:00~22:00(라스트 오더 21:30), 격주 월요일 휴무

가격대: 라지 피자 9,990~12,900원, 더블 세트 17,900원, 패밀리 세트 22,900원, 치즈크러스트 추가 2,990원, 피클 700원

메뉴: 아메리칸 수프림, 자이언트 치즈옥수수, 페페로니, 하와이안, 베이컨 웨지 포테이토, 치즈퐁듀 쉬림프 등(라지 33cm)

편의: 키오스크 주문, 오픈키친, 유아의자, 테이크아웃 다수, 셀프 픽업·수저·냅킨

특징: 갓 구운 따뜻한 제공, 합리적 가격, 장보기 동선과의 접근성 우수

2. 미미관 마라탕 동천점 — 재료 코너가 충실하고 국물 밸런스가 깔끔한 마라

Q. 매운맛은 어느 단계가 무난한가요?

A. 처음 방문이면 평소보다 한 단계 낮춰 주문해도 향과 얼얼함을 충분히 느낄 수 있습니다.

Q. 어떤 재료 조합이 잘 어울리나요?

A. 우삼겹 같은 육류에 버섯과 면, 청경채 등 채소를 균형 있게 담으면 국물의 깊이가 잘 살아납니다.

메뉴: 마라탕, 마라샹궈, 채소·면·고기 재료 셀프 선택, 매운맛 단계 조절 가능

편의: 좌석 배치가 정돈되어 있고 피크 시간대 대기 발생, 일행 방문에 적합

특징: 기름기만 강하지 않은 알싸하고 깔끔한 국물, 샹궈의 불향이 도드라짐

3. 소마리 — 소고기말이·새우말이를 직원이 구워주는 깔끔한 고기집

Q. 예약이 필요한가요?

A. 저녁 시간대와 연말 모임 등 단체 이용이 잦아 사전 예약을 권합니다.

Q. 아이·반려동물 동반이 가능한가요?

A. 유아의자가 있으며, 반려견은 캐리어 동반 기준으로 안내됩니다.

위치: 대구 북구 동천로23길 30-23 105호(3호선 팔거역 3번 출구 도보 약 5분)

영업시간: 12:00~23:00, 월요일 휴무

가격대: 소고기말이 15,000원, 소고기새우말이 15,000원, 육전 9,500원, 비빔면 3,500원, 된장찌개 2,500원, 공깃밥 1,000원

메뉴: 소고기말이·소고기새우말이, 육전, 차돌·우삼겹, 식사류(비빔면·라면·된장찌개 등)

편의: 건물 주차 가능, 18시 이후 인근 주차장 이용, 직원이 테이블에서 구워주는 서비스, 오픈주방, 유아의자, 캐리어 동반 가능

특징: 깔끔한 실내, 소스 조합 다양, 리뷰 참여·직접구이·미니게임 등 소소한 혜택 운영

4. 닭동가리 칠곡3지구점 — 바삭한 반반 통닭으로 식사와 안주를 겸할 수 있는 곳

Q. 대표 메뉴와 가격은 어떻게 되나요?

A. 통닭 후라이드·마늘 반반이 22,000원입니다. 소금·양념소스가 함께 제공됩니다.

Q. 아이와 함께 먹기 괜찮을까요?

A. 마늘 소스를 별도로 제공해 찍먹으로 조절할 수 있고, 염도도 과하지 않아 가족 식사로 무난합니다.

위치: 대구 북구 동천로 128-15 1층(전면·후면 출입구)

가격대: 통닭 반반 22,000원, 어묵우동 등 식사메뉴 추가 가능

메뉴: 후라이드, 마늘, 양념 소스, 식사·안주 메뉴 구성

편의: 홀이 넓어 단체 모임 용이, 자리 선택 폭 있음

특징: 겉바속촉의 통닭, 큰 사이즈로 포만감이 좋고 가성비가 준수함

5. 오호카츠 칠곡점 — 홍국쌀 튀김옷의 붉은 카츠와 반반 구성이 인기

Q. 웨이팅을 줄이려면?

A. 점심 피크에는 만석이 잦으니 키오스크로 선주문 후 대기하거나 오프피크 시간 방문이 유리합니다.

Q. 주차 지원이 있나요?

A. 인근 유료주차장 이용 시 결제 금액에 따라 1천원 또는 1시간 지원을 합니다. 도로변은 평일 낮 12~14시, 주말 12~14시와 17시 이후 일부 시간대 주차가 가능합니다.

위치: 대구 북구 동천로23길 2 1층(영남네오빌 맞은편, MG새마을금고 인근)

영업시간: 11:00~20:00, 브레이크타임 14:30~16:00

가격대: 등심·안심 반반 15,000원, 안심치즈 반반 13,000원, 미니소바 3,500원(예시)

메뉴: 일식·경양식 카츠, 반반 구성, 기본 우동 제공, 미니소바 추가 가능, 매운소스 요청 가능

편의: 포장·웨이팅 키오스크, 다양한 소스(소금·후추·트러플오일·시치미·유즈코쇼), 테이블 서랍에 앞치마·머리끈·수저 구비

특징: 주문 즉시 조리로 바삭한 식감과 촉촉한 육즙의 대비, 붉은 튀김옷이 시그니처

1. 가성비 세트와 주차 편의 → 피자몰 홈플러스 칠곡점

2. 재료 선택의 재미와 칼칼한 국물 → 미미관 마라탕 동천점

3. 구워주는 소고기말이와 깔끔한 실내 → 소마리

4. 단체 모임·치맥 분위기 → 닭동가리 칠곡3지구점

5. 바삭·촉촉 균형 좋은 돈카츠 → 오호카츠 칠곡점

더 많은 '칠곡 3지구 맛집 추천' 정보는 현장 방문 후 업데이트를 권합니다.