A. 점심 직전 또는 오후 애매한 시간대가 비교적 한산한 편입니다. 마라탕 전문점과 돈카츠집은 특히 점심 피크 대기 가능성이 높아 키오스크 선주문 또는 오프피크 방문을 권합니다.
Q. 가족 외식이나 아이 동반에 적합한 곳은?
A. 홈플러스 내 피자 전문점은 유아의자와 셀프 편의가 갖춰져 있고, 홀 규모가 넓은 치킨집도 아이 동반이 무난합니다. 고기집 소마리는 유아의자 제공 및 테이블 케어가 비교적 깔끔합니다.
Q. 주차는 어디가 편한가요?
A. 홈플러스 매장은 주차 2시간 무료(차량번호 등록 필요)입니다. 소마리는 건물 주차 및 인근 공영주차장 시간대 이용이 가능하고, 돈카츠집은 인근 유료주차장 이용 시 일부 금액 또는 시간 지원을 합니다.
최근 후기와 현장 정보를 바탕으로 칠곡3지구에서 반응이 좋은 다섯 곳을 추렸습니다. 각 매장은 위치·운영정보·가격·메뉴·편의 중 확인 가능한 핵심만 간결히 정리했으며, 마지막에는 상황별 선택 팁도 제공합니다.
1. 피자몰 홈플러스 칠곡점 — 33cm 라지 피자를 합리적으로 즐기기 좋은 곳
Q. 세트는 몇 인 기준으로 고르면 될까요?
A. 더블 세트는 2~3인, 패밀리 세트는 3~4인에 맞는 구성으로 안내됩니다. 라지 피자 1판에 파스타 또는 사이드와 음료가 포함됩니다.
Q. 주차와 리필 규정이 궁금해요.
A. 홈플러스 주차장 이용 시 2시간 무료이며, 매장 태블릿에 차량번호 등록이 필요합니다. 탄산음료는 1인 1잔 기준으로 한 차례 리필 가능합니다.
위치: 대구 북구 동암로12길 8, 홈플러스 칠곡점 1층
영업시간: 매일 10:00~22:00(라스트 오더 21:30), 격주 월요일 휴무
가격대: 라지 피자 9,990~12,900원, 더블 세트 17,900원, 패밀리 세트 22,900원, 치즈크러스트 추가 2,990원, 피클 700원
메뉴: 아메리칸 수프림, 자이언트 치즈옥수수, 페페로니, 하와이안, 베이컨 웨지 포테이토, 치즈퐁듀 쉬림프 등(라지 33cm)
편의: 키오스크 주문, 오픈키친, 유아의자, 테이크아웃 다수, 셀프 픽업·수저·냅킨
특징: 갓 구운 따뜻한 제공, 합리적 가격, 장보기 동선과의 접근성 우수
2. 미미관 마라탕 동천점 — 재료 코너가 충실하고 국물 밸런스가 깔끔한 마라
Q. 매운맛은 어느 단계가 무난한가요?
A. 처음 방문이면 평소보다 한 단계 낮춰 주문해도 향과 얼얼함을 충분히 느낄 수 있습니다.
Q. 어떤 재료 조합이 잘 어울리나요?
A. 우삼겹 같은 육류에 버섯과 면, 청경채 등 채소를 균형 있게 담으면 국물의 깊이가 잘 살아납니다.
메뉴: 마라탕, 마라샹궈, 채소·면·고기 재료 셀프 선택, 매운맛 단계 조절 가능
편의: 좌석 배치가 정돈되어 있고 피크 시간대 대기 발생, 일행 방문에 적합
특징: 기름기만 강하지 않은 알싸하고 깔끔한 국물, 샹궈의 불향이 도드라짐
3. 소마리 — 소고기말이·새우말이를 직원이 구워주는 깔끔한 고기집
Q. 예약이 필요한가요?
A. 저녁 시간대와 연말 모임 등 단체 이용이 잦아 사전 예약을 권합니다.
Q. 아이·반려동물 동반이 가능한가요?
A. 유아의자가 있으며, 반려견은 캐리어 동반 기준으로 안내됩니다.
위치: 대구 북구 동천로23길 30-23 105호(3호선 팔거역 3번 출구 도보 약 5분)
영업시간: 12:00~23:00, 월요일 휴무
가격대: 소고기말이 15,000원, 소고기새우말이 15,000원, 육전 9,500원, 비빔면 3,500원, 된장찌개 2,500원, 공깃밥 1,000원
메뉴: 소고기말이·소고기새우말이, 육전, 차돌·우삼겹, 식사류(비빔면·라면·된장찌개 등)
편의: 건물 주차 가능, 18시 이후 인근 주차장 이용, 직원이 테이블에서 구워주는 서비스, 오픈주방, 유아의자, 캐리어 동반 가능
특징: 깔끔한 실내, 소스 조합 다양, 리뷰 참여·직접구이·미니게임 등 소소한 혜택 운영
4. 닭동가리 칠곡3지구점 — 바삭한 반반 통닭으로 식사와 안주를 겸할 수 있는 곳
Q. 대표 메뉴와 가격은 어떻게 되나요?
A. 통닭 후라이드·마늘 반반이 22,000원입니다. 소금·양념소스가 함께 제공됩니다.
Q. 아이와 함께 먹기 괜찮을까요?
A. 마늘 소스를 별도로 제공해 찍먹으로 조절할 수 있고, 염도도 과하지 않아 가족 식사로 무난합니다.
위치: 대구 북구 동천로 128-15 1층(전면·후면 출입구)
가격대: 통닭 반반 22,000원, 어묵우동 등 식사메뉴 추가 가능
메뉴: 후라이드, 마늘, 양념 소스, 식사·안주 메뉴 구성
편의: 홀이 넓어 단체 모임 용이, 자리 선택 폭 있음
특징: 겉바속촉의 통닭, 큰 사이즈로 포만감이 좋고 가성비가 준수함
5. 오호카츠 칠곡점 — 홍국쌀 튀김옷의 붉은 카츠와 반반 구성이 인기
Q. 웨이팅을 줄이려면?
A. 점심 피크에는 만석이 잦으니 키오스크로 선주문 후 대기하거나 오프피크 시간 방문이 유리합니다.
Q. 주차 지원이 있나요?
A. 인근 유료주차장 이용 시 결제 금액에 따라 1천원 또는 1시간 지원을 합니다. 도로변은 평일 낮 12~14시, 주말 12~14시와 17시 이후 일부 시간대 주차가 가능합니다.
위치: 대구 북구 동천로23길 2 1층(영남네오빌 맞은편, MG새마을금고 인근)
영업시간: 11:00~20:00, 브레이크타임 14:30~16:00
가격대: 등심·안심 반반 15,000원, 안심치즈 반반 13,000원, 미니소바 3,500원(예시)
메뉴: 일식·경양식 카츠, 반반 구성, 기본 우동 제공, 미니소바 추가 가능, 매운소스 요청 가능
편의: 포장·웨이팅 키오스크, 다양한 소스(소금·후추·트러플오일·시치미·유즈코쇼), 테이블 서랍에 앞치마·머리끈·수저 구비
특징: 주문 즉시 조리로 바삭한 식감과 촉촉한 육즙의 대비, 붉은 튀김옷이 시그니처
1. 가성비 세트와 주차 편의 → 피자몰 홈플러스 칠곡점
2. 재료 선택의 재미와 칼칼한 국물 → 미미관 마라탕 동천점
3. 구워주는 소고기말이와 깔끔한 실내 → 소마리
4. 단체 모임·치맥 분위기 → 닭동가리 칠곡3지구점