경북대 앞 맛집
현지 후기 기반 추천 TOP 4

'경북대 앞 맛집' 공통 FAQ

Q. 언제 방문하면 덜 붐비나요?

A. 평일 점심 12~13시와 주말 이른 저녁은 대기가 잦습니다. 오픈 시간 직후나 브레이크타임 종료 직후가 비교적 여유롭고, 일부 매장은 대기명단 운영·라스트오더 시간이 있으니 방문 전 확인을 권장합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 북문·정문 일대는 골목 상권이 많아 전용 주차가 없는 곳이 다수입니다. 무지개 공영주차장·경북대 주차장 등 인근 유료주차장을 이용하거나, 포장 픽업 시 잠시 정차 가능한 곳을 미리 확인해 주세요.

Q. 포장·배달 가능 매장이 많나요?

A. 치킨·피자 등은 포장·배달 지원 비율이 높고, 한식당도 포장을 지원하는 편입니다. 포장 시 대기 단축을 위해 전화 선주문이 유리합니다.

최근 블로그 후기와 기본 정보를 종합해 경북대 앞에서 접근성·운영 안정성·대표 메뉴 만족도가 확인된 4곳을 추렸습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 실었고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 정리했습니다.

1. 고니식탁 — 유자 두루치기와 셀프 반찬이 돋보이는 경대 북문 한식당

고니식탁

Q. 대표 메뉴와 매운맛 조절이 가능한가요?

A. 시그니처는 유자청을 활용한 유자 두루치기이며 순한맛·보통맛·매운맛으로 고를 수 있습니다. 계절 한정으로 낙지해물김치찌개가 운영되며, 치즈 계란말이도 인기입니다.

Q. 대기나 주문 방식은 어떤가요?

A. 주말 점심엔 대기가 생기는 편입니다. 매장 내 대기명단과 테이블오더를 병행하니, 식사 피크 전후로 방문하거나 일행이 있을 경우 테이블 조정 가능 여부를 직원에게 문의해 보세요.

위치: 대구 북구 대학로 71 2층(경대 북문 인근)

영업시간: 11:00~21:00, 브레이크 15:20~17:00, 라스트오더 14:50/20:30

메뉴: 유자두루치기, 흑마늘 간장불고기, 김치찌개, 토마토비빔국수(시즌), 치즈계란말이, 낙지해물김치찌개(시즌)

편의: 테이블오더, 셀프바(쌈채소·반찬·공깃밥 리필), 아기의자·앞치마 구비, 대기명단 운영

특징: 자료에 따르면 2016년 KBS 생생정보 코너 방영 이력 있음

2. 은혜통닭 — 1985년 시작, 산격시장 노포 통닭

Q. 포장·배달이 가능한가요?

A. 포장과 배달 모두 운영하며, 전화로 시간 맞춰 포장 예약하면 수월합니다. 음료가 기본 구성으로 포함되지만 제공 내역은 현장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 순살 변경과 맛 선택은 어떻게 되나요?

A. 순살 변경 시 추가 비용이 있으며(약 3천원), 후라이드·간장·양념을 반반으로 조합할 수 있습니다. 매장 안내 기준 순살은 다리살 위주로 제공됩니다.

위치: 대구 북구 산격동 1259-10(산격시장, 대동로1길 29 1층 인근)

영업시간: 11:00~22:00, 월요일 정기휴무

가격대: 반반통닭 약 2만1천원, 순살 변경 추가 약 3천원

메뉴: 후라이드·간장·양념 통닭(반반 선택 가능), 치킨무·감자튀김 제공

편의: 포장·배달 가능, 일부 전통시장·지역상품권 취급 여부는 방문 전 확인 권장

특징: 오래된 로컬 노포로 바삭한 식감 유지력에 대한 호평 다수

3. 낙트리 — 경북대 인근, 오픈런으로 찾는 베이커리

Q. 웨이팅이 길다던데 팁이 있을까요?

A. 주말·휴일엔 오픈런 대기가 생깁니다. 오픈 시간 변동이나 품목별 출시 시각이 달라질 수 있어, 방문 전 매장 공지를 확인하고 조금 일찍 대기하면 원하는 빵을 고르기 좋습니다.

Q. 샌드위치는 언제 나오나요?

A. 후기 기준으로 오후 1시경 준비되는 날이 많았으나, 당일 상황에 따라 달라질 수 있습니다. 현장 결제 후 수령 시간 맞춤 안내에 따르세요.

위치: 대구 동구 아양로7길 71 2층(경북대 인근)

영업시간: 화~금 08:00~18:00, 토 10:00~17:00, 일·월 휴무, 라스트오더 17:30/16:30

메뉴: 크루아상, 에그타르트, 뺑오쇼콜라, 치아바타, 휘낭시에, 소금빵, 까눌레, 커피·차

편의: 인근 골목 주차 또는 경북대 주차장 이용 권장

특징: 버터 풍미와 식감에 대한 호평, 인기 품목은 빠른 품절

4. 티엠티피자 대구경북대점 — 토핑 푸짐, 포장·배달 모두 편한 피자집

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 시그니처인 TMT 피자를 비롯해 베이컨 쉬림프, 그릴드 스테이크, 나쵸 피자 등 구성이 다양합니다. 가족·지인과 나눠 먹기 좋게 여러 맛을 한 판에 담는 조합은 매장에 확인하세요.

Q. 픽업·배달 이용 팁이 있나요?

A. 피크 타임엔 대기량이 많아 전화 선주문 후 픽업하면 효율적입니다. 배달도 가능하며, 포장 상태가 단단해 이동 중 품질 유지가 용이하다는 후기가 있습니다.

위치: 대구 북구 경대로7길 26 1층(정문 인근 골목)

메뉴: TMT, 베이컨체다, 에그마요, 통하와이안, 그릴드 스테이크, 나쵸 피자 등

편의: 포장·배달 가능, 매장 앞 잠시 정차 후 픽업 권장(상황에 따라 변동)

특징: 토핑 양이 넉넉하다는 평가, 재가열해도 식감이 비교적 잘 살아나는 편

1. 한식 든든한 점심·셀프반찬을 원하면 → 고니식탁

2. 바삭한 옛날 통닭과 포장 편의를 중시하면 → 은혜통닭

3. 오픈런해 갓 구운 빵과 커피를 즐기고 싶다면 → 낙트리

4. 가족·친구와 배달 또는 전화 픽업으로 간편하게 → 티엠티피자 대구경북대점

더 많은 '경북대 앞 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 고니식탁

대구-북구/경북대/칠곡, 한정식 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    두루치기, 다양한 찌개 메뉴등으로 입소문 난 경북대 맛집이다. 생생정보통에도 방영됐으며, 저렴한 가격에 푸짐하게 한 끼를 해결할 수 있어 근처 대학생들이 즐겨 찾는다.

계란말이, 김치찌개, 돼지찌개, 유자두루치기, 치즈계란말이