침산동 점심 맛집 추천
현지 후기 기반 TOP 4

'침산동 점심 맛집' 공통 FAQ

Q. 주차 편한 곳이 있나요?

A. 매장별로 상이하나, 1층 전용 주차장(고기9단), 대형 단지 주차 등록 2시간 지원(샤브엔드), 아파트 지하주차장 이용 후 도장 확인(산더미 미성돼지국밥) 등 비교적 편의가 갖춰진 곳이 많습니다.

Q. 아이 동반 점심에 적합한 곳은?

A. 놀이방·키즈룸이 있는 샤브엔드, 놀이방이 있는 고기9단처럼 아동 편의가 마련된 매장이 있습니다. 유아용 의자는 산더미 미성돼지국밥에도 비치되어 있습니다.

Q. 점심 시간 웨이팅을 줄이려면?

A. 인기 매장은 11:30 전후로 혼잡합니다. 샤브엔드는 캐치테이블 예약·원격 웨이팅이 가능해 사전 확인을 권합니다. 그 외 매장도 오픈 직후나 브레이크 타임 직전·후 방문이 대체로 수월합니다.

최근 방문 후기에서 공통적으로 호평받은 주차 편의, 아동 동반 시설, 구성 대비 만족도가 높은 메뉴를 기준으로 선별했습니다. 구이·국밥·샤브·불고기까지 점심에 든든히 먹기 좋은 4곳을 모아 위치·영업정보·가격·특징을 한눈에 정리했습니다.

1. 고기9단 침산직영점 — 놀이방·주차 갖춘 소고기 구이와 9단 세트

Q. 9단 세트는 어떻게 주문하나요?

A. 구이 메뉴 한 판(또는 반판)당 1세트 추가가 가능하며, 한우육회·돼지김치찌개·쫄면·생와사비 초밥 등 구성으로 다양하게 곁들일 수 있습니다. 1세트 기준 약 15,000원입니다.

Q. 아이와 방문해도 편한가요?

A. 매장에 놀이방이 있고, 좌석은 칸막이로 어느 정도 시선이 분리됩니다. 1층 전용 주차장이 있어 동선도 비교적 편합니다.

위치: 대구 북구 침산남로 197

영업시간: 매일 11:00~21:50(브레이크 15:00~17:00), 라스트오더 21:00

가격대: 9단 세트 1세트 15,000원(구이 한 판당 적용), 구이는 부위·판 구성에 따라 상이

메뉴: 생갈비·안창살·꽃갈빗살·황제갈빗살·석청갈비·즉석양념갈비 등 소고기 구이, 9단 세트(육회·찌개·쫄면·초밥)

편의: 1층 전용 주차, 놀이방, 칸막이 좌석, 후식 제공(빙수/음료)

특징: 주문 즉시 손질하는 고기, 반찬 구성 깔끔, 점심부터 저녁까지 모임 식사에 적합

2. 산더미 미성돼지국밥 대구침산점 — 셀프바와 전골·수육까지 한 번에

Q. 셀프바는 어떤 구성이 있나요?

A. 기본 찬과 양념 외에도 순대·부속 등을 자유롭게 가져다 먹을 수 있어 국밥과 전골을 푸짐하게 즐기기 좋습니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 인근 아파트 지하주차장을 이용하며, 계산 시 주차권 도장 확인으로 지원됩니다. 유아용 의자도 비치되어 있습니다.

위치: 대구 북구 침산로 153, 105동 1층 C4호

영업시간: 매일 11:00~22:00(브레이크 15:00~17:00), 라스트오더 21:30

가격대: 국밥·전골·수육 등 메뉴별 상이(셀프바는 무료 제공)

메뉴: 돼지국밥·순대국밥·얼큰 애호박 국밥, 순대 곱창 전골, 미성 수육, 식후 칼국수(수육 육수 활용)

편의: 아파트 지하주차장 도장 지원, 유아용 의자, 무제한 셀프바

특징: 테이블 오더로 다대기 선택 가능, 깔끔한 실내, 점심 피크에 회전 빠른 편

3. 샤브엔드 침산점 — 샤브+스시 뷔페, 대형 키즈·단체 공간

Q. 이용 요금은 어떻게 되나요?

A. 평일 점심 28,900원, 평일 저녁 32,900원, 주말·공휴일 34,500원입니다. 초등 15,500원, 미취학 8,500원이며 중학생부터 성인 요금이 적용됩니다.

Q. 대기 많은가요? 예약은?

A. 주말에는 1시간 이상 대기가 발생하기도 합니다. 캐치테이블 예약 및 원격 웨이팅을 지원하므로 사전 신청을 권합니다.

위치: 대구 북구 호암로 51, B동 2층(5·6·7·8-1호)

가격대: 성인 28,900~34,500원(시간·요일별), 아동 요금 별도

메뉴: 샤브샤브(맑은/얼큰/마라 육수 선택, 마라 선택 시 테이블당 추가요금), 스시·롤, 핫푸드, 월남쌈, 샐러드, 디저트, 키즈바

편의: 단지 주차 등록 2시간 지원, 엘리베이터, 키즈룸·단독 룸, 캐치테이블 예약/원격 웨이팅

특징: 약 250평 대형 매장으로 단체 모임·가족 행사에 적합, 초밥 퀄리티 호평

4. 경신담 — 불고기 중심 점심, 곰탕·육회비빔밥까지 든든하게

Q. 점심에 인기 있는 메뉴는?

A. 불고기를 비롯해 곰탕, 경신 육회비빔밥, 한우 샤블고기 등이 식사 메뉴로 많이 선택됩니다. 반찬은 매장에서 직접 준비해 식사가 알찹니다.

Q. 접근성과 주차는 어떤가요?

A. 3호선 북구청역 1번 출구에서 도보 약 5분, 전용 주차장이 넓어 차량 방문도 수월합니다.

위치: 대구 북구 옥산로17길 14(칠성동 리치프라자 116호)

영업시간: 매일 10:00~22:00(라스트오더 21:00), 브레이크 15:00~17:00(주말 제외)

가격대: 불고기·곰탕·육회비빔밥 등 합리적 가격대(메뉴별 상이)

메뉴: 불고기, 곰탕, 경신 육회비빔밥, 한우 샤블고기, 솥밥·누룽지

편의: 전용 주차장, 유아용 좌석 비치, 테이블 간격 넓은 편

특징: 직영/직판 기반으로 고기 신선도와 기본기 평이 안정적, 가족·단체 식사에 무난

1. 놀이방·대형 공간이 필요한 가족 모임 → 샤브엔드 침산점

2. 점심에 소고기 구이와 사이드까지 깔끔하게 → 고기9단 침산직영점

3. 빠르고 든든한 국밥·전골 한 끼 → 산더미 미성돼지국밥 대구침산점

4. 불고기 중심의 정갈한 상차림 → 경신담

5. 주차 편의 최우선 → 고기9단 침산직영점, 샤브엔드 침산점

6. 예약·대기 관리가 중요 → 샤브엔드 침산점(캐치테이블 예약/원격 웨이팅)

더 많은 '침산동 점심 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.