침산동 맛집 베스트 10
현지인 추천 리스트

'침산동 맛집 베스트 10' 공통 FAQ

Q. 침산동에서 특히 인기 있는 음식은 무엇인가요?

A. 막창구이, 잔치국수, 연탄불고기, 한식 가정식 뷔페 등이 현지 수요가 높은 편입니다.

Q. 대기 줄을 피하려면 언제 가는 게 좋나요?

A. 점심은 오픈 직후, 저녁은 18시 이전 방문이 비교적 수월합니다. 주말·휴일은 웨이팅을 감안하세요.

Q. 주차는 편한가요?

A. 침산권은 번화 시간대 혼잡합니다. 가게 전용 주차가 없으면 인근 공영·민영 주차장 또는 대중교통·도보 접근을 권장합니다.

침산동과 가까운 대구 북구 일대를 중심으로, 공개된 주소·영업시간·가격·대표메뉴가 확인되는 곳만 추려 구성했습니다. 각 매장마다 핵심 정보와 간단 FAQ를 싣고, 마지막에 선택 팁을 정리해 비교에 도움을 드립니다.

1. 제1국수집 — 점심 4시간만 여는 잔치국수

제1국수집

Q. 웨이팅을 줄이려면 언제가 좋나요?

A. 오픈 직후(10:30 전후) 방문이 상대적으로 수월합니다.

Q. 국수 외에 다른 메뉴도 있나요?

A. 잔치국수 중심으로 간결하게 운영되는 편입니다.

위치: 대구 북구 노원로 242(침산권)

영업시간: 10:30~15:00, 매주 일요일 휴무

메뉴: 잔치국수

특징: 점심 단축 영업, 대기 빈번

2. 단골식당 — 연탄불 향 가득 돼지불고기

단골식당

Q. 불향이 강한 이유가 있나요?

A. 연탄불에 구워 특유의 향이 살아납니다.

Q. 혼자 방문해도 괜찮나요?

A. 단품 위주 주문이 가능해 1인 식사도 종종 보이는 편입니다.

위치: 대구 북구 칠성시장로7길 9-1

영업시간: 09:00~20:10, 매주 수요일 휴무

메뉴: 연탄 돼지불고기

특징: 진한 불맛, 시장 인근 접근성

3. 걸리버막창 — 합리적인 가격의 막창구이

걸리버막창

Q. 대기가 많은가요?

A. 피크 타임에는 웨이팅이 잦아 조금 이른 시간 방문을 권합니다.

Q. 막창 외에 다른 부속도 주문 가능한가요?

A. 지점별 구성은 다를 수 있으나 막창 중심으로 운영됩니다.

위치: 대구 북구 옥산로 53

영업시간: 15:30~24:00, 매주 일요일 휴무

메뉴: 돼지 막창구이

특징: 합리적 가격대, 체인 운영

4. 이가네 더덕밥 — 더덕 한정식과 룸 구성

이가네 더덕밥

Q. 가족 모임이나 상견례 같은 자리로도 적합한가요?

A. 룸 구성이 있어 조용한 식사가 가능합니다(예약 권장).

Q. 점심·저녁 모두 운영하나요?

A. 점심·저녁 모두 운영하며 브레이크 타임(15:00~16:00)이 있습니다.

위치: 대구 북구 이곡길 35-41

영업시간: 11:20~21:00, 브레이크 15:00~16:00, 매주 월요일 휴무

메뉴: 더덕밥, 더덕구이 등 더덕 요리 한상

편의: 룸 좌석 중심(사전 문의 권장)

특징: 단정한 한정식 구성

5. 우성식당 — 든든한 백반과 제육볶음

Q. 이른 시간에도 식사가 가능한가요?

A. 비교적 이른 시각부터 영업(06:00 시작)해 아침 식사도 가능합니다.

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 제육볶음과 백반(정식) 주문이 많습니다.

위치: 대구 북구 고성로 186-1

영업시간: 06:00~21:00

메뉴: 제육볶음, 백반(정식)

특징: 실속 있는 한 끼

6. 여원찜갈비 — 칼칼한 돼지갈비찜

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 맵기 단계 선택이 가능해 취향에 맞게 즐길 수 있습니다.

Q. 어느 시간대가 한가한가요?

A. 피크 타임 대기가 잦아 오픈 직후나 브레이크 타임 전후가 비교적 여유롭습니다.

위치: 대구 북구 복현로 182-27

영업시간: 11:30~21:30, 브레이크 14:30~17:30(일요일 제외)

메뉴: 돼지갈비찜

특징: 매운맛 선택, 웨이팅 빈번

7. 밥상가득뷔페 — 침산동 직장인 애정 한식뷔페

Q. 점심 한 끼 예산은 어느 정도인가요?

A. 7천 원대 구성으로 소개됩니다.

Q. 어떤 분들에게 특히 추천하나요?

A. 다양한 반찬을 골고루 즐기려는 직장인·학생에게 알맞습니다.

위치: 대구 북구 침산동 일대

가격대: 점심 뷔페 약 7,000원

메뉴: 한식 가정식 뷔페

특징: 가성비 점심, 회전 빠름

8. 대구막창1번지 — 침산동 생막창 전문

Q. 어떤 메뉴가 대표적이죠?

A. 생막창을 중심으로 즐기는 곳으로 알려져 있습니다.

Q. 가족 외식으로도 무난한가요?

A. 막창을 선호한다면 단체·가족 방문도 종종 보입니다.

위치: 대구 북구 침산동

메뉴: 생막창

특징: 현지인 선호도 높은 막창 전문점

9. 빕스 대구이시아점 — 샐러드바 중심 패밀리 레스토랑

Q. 런치 가성비가 괜찮나요?

A. 평일 런치가 비교적 부담 덜한 편으로 소개됩니다.

Q. 어떤 구성으로 먹을 수 있나요?

A. 샐러드, 스테이크, 디저트까지 골고루 즐길 수 있습니다.

위치: 대구 동구 봉무동

가격대: 평일 런치 약 17,900원(변동 가능)

메뉴: 샐러드바 중심

특징: 가족 외식 친화

10. 자연별곡 대구롯데점 — 전통 한식 뷔페

Q. 계절 메뉴가 있나요?

A. 계절감 있는 한식 구성이 주기적으로 소개됩니다.

Q. 단체 방문도 가능한가요?

A. 뷔페 특성상 단체 수요도 편리한 편입니다(좌석 상황 문의 권장).

위치: 대구 중구 공평동

가격대: 약 18,900원(변동 가능)

메뉴: 한식 뷔페

특징: 다양한 한식 메뉴를 한 자리에서

1. 점심 단축 영업 맛집을 노린다면 → 제1국수집

2. 불향·고기 구이가 당긴다면 → 단골식당, 걸리버막창

3. 가족·모임 자리라면 → 이가네 더덕밥

4. 가성비 점심 뷔페 → 밥상가득뷔페

더 많은 '침산동 맛집 베스트 10' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 단골식당

대구-북구/경북대/칠곡, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : hyojung3483님의 인스타그램
    출처 : big0927님의 인스타그램
    칠성시장 내에서 50년 넘게 장사를 이어오고 있는 ‘단골식당’. 합리적인 가격과 푸짐한 구성으로 동네 주민들의 오랜 사랑을 받아 오고 있습니다. 매장 입구에서 고기를 구우며 펼쳐지는 화려한 불 쇼가 지나다니는 행인들의 발길을 사로잡습니다. 대표 메뉴 ‘간장 불고기’는 얇게 썬 돼지고기를 간장 양념에 재워 연탄불에 직화로 구워 손님상에 올립니다. 정감 넘치는 은색 쟁반에 갓 구운 불고기와 상추 겉절이, 김치, 된장국을 한상차림으로 담아냈습니다. 달짝지근한 풍미가 입맛을 돋워주는 간장 불고기는 구석구석 불 맛이 진하게 배 있어 중독적인 맛을 자랑합니다. 불고기 주문 시 공깃밥은 별도로 주문해야 합니다.

단골 연탄석쇠 고추장불고기, 단골 연탄석쇠 돼지불고기, 단골식당 공기밥, 단골식당 소주/맥주, 단골식당 음료수

• 걸리버막창

대구-북구/경북대/칠곡, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
    출처 : 걸리버막창 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    평일에도 웨이팅이 있는 맛있는 막창집입니다. 쫀드기와 함께 막창을 구워드세요. 좋은 사람들과 즐겁게 즐길 수 있는 걸리버막창입니다.

막창140g, 버섯된장찌개, 생가브리살140g, 생목살140g, 생삼겹140g

• 제1국수집

대구-북구/경북대/칠곡, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 제1국수집 인스타그램 검색 결과
    출처 : 제1국수집 인스타그램 검색 결과
    잔치국수 전문점입니다. 매일 새벽 신선하고 좋은 재료를 골라 정성껏 육수를 끓여 판매합니다. 특이하게 남자용, 여자용이 나오는데 남자용은 보통 사이즈로 양이 푸짐한 편입니다. 달달한 고기 고명이 올라가 있는데 전체적으로 국수 양도 푸짐하고 가격도 착한 곳입니다. 웨이팅이 있는 편이나 회전율이 빠른 편입니다.

고기국수, 불고기한접시, 소주/맥주/막걸리, 잔치국수

• 이가네 더덕밥

대구-북구/경북대/칠곡, 한정식 > 한국음식
    출처 : 이가네 더덕밥 인스타그램 검색 결과
    출처:이가네 더덕밥 공식 홈페이지
    팔공산 인근에 있는 더덕 요리 전문점입니다. 경상북도 경산시 옥산동에 분점이 있으며, 이곳이 본점입니다. 가격대별로 다양한 양념을 사용한 더덕 요리를 맛볼 수 있는 다섯 가지 정식 메뉴와 세 가지 코스 요리가 준비되어 있어 손님 접대 및 가족 모임을 위한 장소로 인기가 높은데요. 마실 물로는 다양한 미네랄 성분을 함유한 문경의 명물 거정석(Pegmatite)을 사용한 문경약돌생수를 제공합니다.

더덕 갈비탕 정식, 더덕 비빔밥 정식, 더덕 육회 비빔밥 정식, 더덕 해물 갈비찜 정식, 더덕육회, 매운 갈비찜 추가