A. 살얼음 육수가 시원하게 나오는 곳은 기장 방향의 '명품물회'가 대표적이고, 송정 주택가 골목의 '송원물회횟집'은 육수가 적고 비빔에 가까운 스타일로 알려져 있습니다. 장어덮밥 전문인 '흑송'은 물회소바 형태로 메밀면과 함께 즐깁니다.
Q. 성수기 대기와 방문 타이밍은 어떻게 잡으면 좋을까요?
A. 주말과 여름철에는 대기가 잦습니다. 평일 점심 전후가 상대적으로 한산했고, 대기명단 운영 매장은 일찍 방문하는 편이 유리했습니다. 매장 규모가 큰 곳도 피크타임에는 웨이팅이 생길 수 있습니다.
Q. 주차는 편한가요?
A. '명품물회'와 '흑송'은 전용 주차장을 운영해 비교적 수월했고, '송원물회횟집'은 전용 주차장이 없어 인근 주택가에서 자리를 찾아야 해 난도가 높은 편이었습니다.
송정해수욕장 주변에서 재방문 후기가 많은 물회 전문·대표 메뉴 취급 매장만 골라 요점 위주로 정리했습니다. 각 매장의 주차, 대기, 메뉴 성격과 가격대를 함께 확인해 상황에 맞게 선택하세요.
1. 명품물회 — 살얼음 육수와 큰 대접, 셀프바까지 갖춘 대표 격

Q. 밥 대신 면으로 먹을 수 있나요?
A. 테이블 키오스크에서 공기밥 대신 면 선택이 가능했습니다. 살얼음 육수와 함께 말아 먹는 방식이 인기가 있었습니다.
Q. 주말에 장어 메뉴도 되나요?
A. 성수기·주말에는 장어구이·정식 판매가 중단되거나 일시 품절인 경우가 자주 있었습니다. 방문 전 확인이 안전합니다.
위치: 부산 기장군 기장읍 기장해안로 34-20 1층
영업시간: 매일 10:30~20:30, 주말에는 21:30까지 연장(게시글 기준 L.O. 평일 19:50·주말 20:50, 변동 가능)
가격대: 물회·비빔물회 약 20,000원, 명품물회 25,000원, 멍게·전복물회 25,000~28,000원대, 스페셜 구성 60,000원대
메뉴: 살얼음 육수 물회, 비빔물회, 해물 추가 구성(멍게·전복 등), 미역국 기본 제공, 셀프바, 밥·면 선택
편의: 전용 무료주차장, 테이블 키오스크 주문, 서빙 로봇, 좌석 규모 넓음
특징: 큼직한 대접에 회와 채소가 푸짐하며, 배·오이·날치알·고소한 토핑 조합이 특징. 피크타임 웨이팅 가능성 높음
2. 송원물회횟집 — 골목 속 대기 필수급, 매운탕까지 깔끔

Q. 주차가 가능한가요?
A. 전용 주차장이 없어 점심시간에는 특히 자리 찾기가 어렵다는 후기가 많았습니다. 대중교통 또는 도보 이동을 고려하세요.
Q. 물회 외에 무엇이 함께 나오나요?
A. 해조류 죽과 전 같은 에피타이저가 먼저 나오고, 식사 중 매운탕이 제공되어 만족도가 높았습니다.
위치: 부산 해운대구 송정중앙로15번길 86
영업시간: 비공개(방문 시기별 상이, 대기명단 운영)
가격대: 비공개(물회 전문, 회 양이 넉넉하다는 평)
메뉴: 물회 위주 간결한 구성, 육수는 적고 비빔에 가까운 스타일, 매운탕 제공
편의: 대기명단 운영, 전용 주차장 없음
특징: 주택가 골목의 숨은 분위기, 피크타임 대기 길고 회 양이 푸짐하다는 평가
3. 흑송 장어덮밥 송정본점 — 장어덮밥과 함께 즐기는 물회소바
Q. 바다 전망 좌석이 있나요?
A. 1·2층으로 운영하며 매장 곳곳에서 바다가 보이는 오션뷰 좌석이 있습니다.
Q. 아이 동반 식사 편의는 어떤가요?
A. 아기의자와 세트 메뉴가 준비되어 가족 단위 식사에 무난했습니다.
위치: 부산 해운대구 송정광어골로 73
영업시간: 화~일 11:00~21:00, 15:00~16:30 브레이크, 월요일 휴무
가격대: 물회소바 23,000원, 장어덮밥 28,000원, 등심돈까스 세트 13,000원
메뉴: 물회소바(메밀면·회·해물), 장어덮밥, 돈까스와 튀김 구성
편의: 맞은편 전용 무료주차장, 아기의자 비치
특징: 바다 보이는 좌석, 가족 외식 적합, 물회가 아닌 물회소바 형태로 제공
1. 시원한 살얼음 육수와 대용량 → 명품물회
2. 비빔에 가까운 진한 맛과 매운탕 → 송원물회횟집
3. 가족 외식·주차 편의·오션뷰 → 흑송 장어덮밥 송정본점
4. 대기 회피하려면 평일 점심 전후 → 명품물회·송원물회횟집 공통