송정해수욕장 근처 맛집
현지 후기 바탕 TOP 6

'송정해수욕장 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 송정해수욕장 주변은 주차가 편한가요?

A. 매장 앞 갓길이나 소규모 전용 주차(또는 건물 주차장) 형태가 많습니다. 피크타임에는 만차가 잦으니 대중교통 또는 인근 공영주차장 활용을 권장합니다.

Q. 바다 보이는 좌석은 예약이 필수인가요?

A. 오션뷰 매장은 창가 좌석 선호도가 높아 사전 예약이 유리합니다. 일부 매장은 현장 선착순 배정이므로 방문 전 매장에 좌석 정책을 확인하세요.

Q. 대기 피하려면 언제가 좋은가요?

A. 점심은 11:30 이전, 저녁은 17:00 전후 입장이 비교적 수월합니다. 웨이팅 시스템(테이블링/캐치테이블 등) 운영 매장은 미리 등록해 대기 시간을 줄이세요.

최근 후기 4건 이상을 바탕으로, 송정해수욕장 도보권과 차량 5~10분 내 접근성 좋은 곳을 선별했습니다. 각 매장의 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 핵심만 정리하고, 마지막에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 양화옥 송정해수욕장점 — 직원 그릴링으로 편하게 즐기는 양갈비

Q. 고기는 직원이 구워주나요?

A. 네. 굽기와 커팅을 도와줘 초심자도 편하게 먹을 수 있습니다.

Q. 룸이 있나요?

A. 프라이빗 룸을 운영하며 소규모 모임에 적합합니다. 인원·좌석 형태는 예약 시 확인을 권장합니다.

위치: 부산 해운대구 송정광어골로 28, 3층 (송정해수욕장 도보 약 5분)

영업시간: 목~일 17:00~23:00, 라스트오더 21:55(후기 기준)

메뉴: 생양갈비, 하이엔드 프렌치랙, 양갈비 라면, 양등심 된장찌개, 에비스 생맥주 등

편의: 건물 지하 지정주차장, 직원 그릴링, 바 좌석·테이블·개별 룸

특징: 6개월 미만 호주산 양고기 사용(후기 언급), 또띠아·소스 구성으로 다양한 조합 가능

2. 샤브막심 송정본점 — 오션뷰와 샐러드바를 갖춘 샤브샤브

샤브막심

Q. 샐러드바에는 어떤 코너가 있나요?

A. 기본 채소와 곁들임 외에 디저트로 즐길 수 있는 초코 빙수 코너가 운영됩니다(후기 기준).

Q. 개인 화로 조리 방식인가요?

A. 네. 1인 화로로 각자 취향과 속도에 맞춰 끓여 먹을 수 있습니다.

위치: 부산 해운대구 송정구덕포길 104, 1층

가격대: 진수성찬 해물샤브 34,900원(후기 기준)

메뉴: 해물·고기 샤브샤브, 월남쌈, 버섯·해물 구성 등

편의: 매장 앞 주차 가능, 통창 오션뷰, 디저트 코너, 창가 좌석 예약 추천

특징: 바다 조망 가능한 개방형 구조, 식사 후 매장 뒤쪽 쉼터(후기 기준)

3. 수변최고돼지국밥 송정점 — 점심으로 든든한 돼지국밥

Q. 대기는 어떤 편인가요?

A. 점심 피크에는 대기 가능성이 있으며, 비교적 이른 시간대 방문이 수월했습니다(후기 기준).

Q. 주문 방식은요?

A. 태블릿 키오스크로 주문·결제가 가능해 회전이 빠른 편입니다.

위치: 부산 해운대구 송정중앙로9번길 8, 1층

영업시간: 매일 09:00~22:00, 라스트오더 21:30

가격대: 모듬국밥 10,000원(후기 기준)

메뉴: 항정국밥, 모듬국밥, 셀프 반찬 코너

편의: 매장 앞 1대 수준 주차, 인근 도로 주차 병행(상황에 따라 상이)

특징: 김치·깍두기 등 밑반찬 평이 좋은 편, 맑고 진한 국물(후기 기준)

4. 유옥 — 장어덮밥과 일본 가정식 분위기

Q. 반려동물 동반이 가능한가요?

A. 케이지 사용 조건으로 동반 가능하다는 후기가 있습니다. 구체 기준은 방문 전 매장에 확인하세요.

Q. 어떤 메뉴가 인기 있나요?

A. 점보 우나쥬 한상, 토리동 한상, 타마고 튀김 조합에 대한 만족도가 높았습니다.

위치: 부산 해운대구 송정강변로 47, 1층

영업시간: 11:00~21:00, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 20:00

메뉴: 우나쥬·토리동 한상, 타마고 튀김, 오차즈케 선택, 사케·생맥주 등

편의: 전면 주차 약 8대(후기 기준) 및 도로 주차 병행, 캐치테이블·네이버 예약 가능

특징: 정원·연못을 바라보는 좌석, 외국인 결제수단 대응(후기 기준)

5. 다솥맛집 — 바다 보며 즐기는 솥밥과 12가지 반찬

다솥맛집

Q. 반찬 구성이 풍성하나요?

A. 당일 준비한 반찬이 다양하게 제공된다는 후기가 많습니다. 구성은 일자별로 달라질 수 있습니다.

Q. 오션뷰가 잘 보이나요?

A. 6층 통창에서 송정해수욕장 파노라마 뷰를 감상하기 좋다는 평가입니다.

위치: 부산 해운대구 송정광어골로 29, 화이트듀 빌딩 6층

영업시간: 매일 11:00~21:00(브레이크타임 없음, 후기 기준)

가격대: 전복양송이밥(특)·전복영양밥(특) 각 21,000원(후기 기준)

메뉴: 전복·와규·송이 등 솥밥, 전복 버터구이, 식혜

편의: 엘리베이터, 건물 주차(규모 제한 가능), 단체·예약, 무선 인터넷, 남녀 화장실 구분

특징: 창가석 오션뷰, 누룽지·숭늉으로 마무리하는 코스형 식사감

6. 맘보식당 해운대송정본점 — 산더미 물갈비와 서울식 불고기

Q. 얼마나 매운가요?

A. 물갈비 양념은 달짝지근하면서 매콤함이 느껴진다는 평이 많습니다. 맵기에 민감하면 밥·야채와 함께 드세요.

Q. 볶음밥은 필수인가요?

A. 남은 양념에 김가루·계란을 더해 눌러먹는 돌판 볶음밥이 인기입니다.

위치: 부산 해운대구 송정광어골로 76, 1층

영업시간: 매일 11:00~22:00, 라스트오더 21:00

가격대: 산더미 물갈비 1인 18,000원(후기 기준)

메뉴: 산더미 물갈비, 서울식 불고기, 된장찌개, 볶음밥

편의: 매장 앞 갓길 주차 가능(상황별 변동), 웨이팅 시 캐치테이블 등록 권장

특징: 한옥 감성 인테리어, 일부 좌석에서 오션뷰, 땅콩소스 곁들임(후기 기준)

1. 오션뷰 중시 → 샤브막심, 다솥맛집

2. 조용한 모임·프라이빗 → 양화옥(개별 룸), 다솥맛집(단체 좌석)

3. 가성비 점심 한 끼 → 수변최고돼지국밥

4. 술과 곁들이기 좋은 메뉴 → 맘보식당(물갈비·불고기), 유옥(사케·맥주와 우나쥬)

5. 샐러드바·디저트 포함 → 샤브막심

6. 특별한 날 제대로 된 한 상 → 다솥맛집(솥밥+다양한 반찬)

더 많은 '송정해수욕장 근처 맛집' 정보는 방문 전 각 매장 공지와 최근 후기를 함께 확인해 최신 운영 사항을 점검하세요.

• 샤브막심

부산-해운대, 전골/수육 > 한국음식
    출처 : 같이먹어님의 네이버 블로그
    출처_ '그만좀먹어'님의 블로그
    샤부샤부 전문점. 개인당 화로가 있어 기호대로 샤부샤부를 즐길 수 있다. 3천원을 추가하면 월남쌈이 같이 나오며 어느 정도 먹은 후 만들어주는 죽은 별미이다. 가게 인테리어의 가장 큰 특징은 식후 차를 즐길 수 있는 야외 테라스를 마련해 놓았다는 것.

모듬버섯+샤브샤브+샐러드바, 샤브샤브+샐러드바

• 다솥맛집

부산-해운대-송정, 씨푸드레스토랑 > 세계음식
    출처 : 다솥맛집 인스타그램 검색 결과
    6층 통유리창을 통해 아름 다운 송정 바다를 내려다보며 식사할 수 있는 뷰맛집으로 인기를 끌고 있는 식당입니다. 전복송이밥, 전복새우문어밥, 전복영양밥, 전복광어물회 등 다양한 한식 메뉴를 갖추고 있습니다. 돌솥밥을 기다리는 동안 테이블에서 직접 부쳐먹는 셀프해물파전도 인기가 있습니다. 싱싱한 새우와 오징어가 들어간 동래식 파전은 부산에 온 느낌을 생생하게 받을 수 있습니다. 한정식 스타일의 가게으로 반찬 가짓수도 푸짐하게 나옵니다.

셀프해물파전, 전복새우문어밥, 전복양송이밥, 전복양송이밥(특), 전복영양밥, 전복영양밥(특)