A. 일부 고기집은 인근 대학주차장 연계 지원이 있고, 다른 매장은 전용 주차가 없어 주변 유료주차장 이용이 안내됩니다. 대중교통 접근성이 좋아 지하철 이용이 편합니다.
Q. 브레이크타임과 휴무일은 어떻게 확인하나요?
A. 매장별로 상이합니다. 예를 들어 일부 고기집과 칼국수집은 오후 브레이크타임이 있으며, 요일별 정기휴무가 별도로 안내됩니다. 방문 전 최신 공지를 확인하는 것이 안전합니다.
Q. 예약이나 웨이팅은 어떻게 하나요?
A. 인기 시간대에는 웨이팅이 발생합니다. 일부 매장은 앱 대기등록 또는 전화 예약, 포장 사전 주문을 받습니다. 운영 방식은 변동될 수 있어 사전 확인을 권장합니다.
최근 방문 후기와 공개된 운영 정보를 바탕으로 양정역 도보권 맛집 5곳을 선별했습니다. 고기, 국물, 면까지 카테고리를 나눠 핵심 특징과 이용 팁을 간단히 정리했습니다.
1. 백년참숯갈비 — 샐러드바와 참숯향이 강점인 돼지갈비집
Q. 샐러드바는 어떤 구성인가요?
A. 기본 샐러드와 반찬류, 고구마·감자·버섯 등 구워 먹기 좋은 재료가 준비되어 있으며 구성은 수시로 바뀔 수 있습니다.
Q. 휴무와 오픈 시간은요?
A. 평일 16:00~23:00, 주말 일부는 낮 12시에 오픈하며 화요일 휴무로 안내되었습니다. 실제 운영은 변동될 수 있습니다.
위치: 부산광역시 부산진구 양지로5번길 21 1층
영업시간: 16:00~23:00, 토·일 12:00 오픈, 매주 화요일 휴무
메뉴: 돼지왕갈비, 생삼겹살, 돼지껍데기, 된장찌개(추가), 김치찌개(서비스 제공될 때 있음)
편의: 단체 좌석, 인근 대학주차장 이용 안내
특징: 참숯 직화, 은은한 숯향, 샐러드바 운영
2. 내맘을훔친고기 양정점 — 무료 콜키지와 셀프바가 돋보이는 가성비 고기집
Q. 브레이크타임과 휴무일이 있나요?
A. 15:00~16:30 브레이크타임(주말 제외) 운영, 매주 수요일 휴무로 안내되었습니다.
Q. 콜키지와 주차는 가능한가요?
A. 무료 콜키지로 안내되며, 인근 대학주차장 1시간 지원 공지가 있었습니다. 매장 정책은 변경될 수 있습니다.
위치: 부산광역시 부산진구 양지로11번길 13 1층
영업시간: 11:00~23:00, 브레이크타임 15:00~16:30(주말 없음), 수요일 휴무
가격대: 수제생갈비 1인분 약 10,900원, 돼지껍데기 약 6,500원, 김치볶음밥 약 7,000원, 폭탄계란찜 약 3,500원(게시 시점 기준)
메뉴: 수제생갈비, 양념돼지갈비, 삼겹살, 돼지껍데기, 진갈비, 차돌박이, 된장찌개 등
편의: 무료 콜키지, 유아의자, 휠체어 이용 가능, 셀프바, 테이블 간격 여유, 대학주차장 일부 지원
특징: 저온 숙성 생고기 사용 안내, 반찬·소스 구성 다양
3. 을지로손칼국수 — 한우 육수 칼국수와 수육 조합이 좋은 곳
Q. 예약이나 대기 등록이 가능한가요?
A. 웨이팅 예약 시스템을 활용할 수 있다는 안내가 있습니다. 피크타임에는 대기를 염두에 두는 것이 좋습니다.
Q. 대표 메뉴와 가격은 어떻게 되나요?
A. 한우 칼국수는 약 9,000원으로 소개되었고, 수육·문어숙회·한치비빔쟁반 등을 함께 즐기는 구성이 인기가 있습니다.
위치: 부산광역시 부산진구 진연로9번길 70 1층
영업시간: 11:00~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00
메뉴: 한우 칼국수, 수육, 문어숙회, 한치비빔쟁반
편의: 예약·주차 가능 안내(운영 방식은 수시 변동 가능)
특징: 국내산 재료와 자체 만든 반찬·소스 사용 안내, 노포 감성의 깔끔한 실내
4. 스스방닭매운탕 — 압력솥으로 끓이는 얼큰한 닭매운탕
Q. 포장이나 예약이 가능한가요?
A. 포장과 예약이 가능하다고 안내되었으며, 세트 구성의 점심 메뉴도 운영합니다.
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 전용 주차장은 없다고 안내되어 주변 유료주차장 이용이 필요합니다.
위치: 부산광역시 부산진구 연수로 51 1층(양정역 6번 출구 도보 약 8분)
메뉴: 압력솥 닭매운탕(2인 등), 옛날식 닭불고기, 우동사리 추가
편의: 포장·예약 가능, 바 테이블로 혼밥 동선 분리
특징: 12시간 이상 우려낸 육수, 겨자소스와의 조합, 야채 추가 가능
5. 멘사무소 부산양정점 — 혼밥·가성비 세트가 편한 돈코츠 라멘집
Q. 영업시간과 휴무는 어떻게 되나요?
A. 11:00~21:00 운영, 일요일 휴무로 안내되어 있습니다.
Q. 세트 구성과 추가 옵션이 있나요?
A. 1인 라멘 세트(예: 돈코츠 라멘+사이드) 구성이 있으며, 소정 금액 추가로 새우튀김·만두 등을 더할 수 있습니다. 맵기 단계 선택이 가능합니다.
위치: 부산광역시 부산진구 양지로 13-1 1층(양정역 2번 출구 도보 약 5분)
영업시간: 11:00~21:00, 일요일 휴무
가격대: 1인 라멘 세트 약 12,500원, 일부 사이드는 소액 추가
메뉴: 돈코츠 라멘, 마라 돈코츠 라멘, 돈카츠, 교자, 간장계란밥 등
편의: 바 테이블로 혼밥 용이, 태블릿 주문, 포장·배달 지원, 예약·단체 가능 안내, 주차 불가(인근 유료 이용)
특징: 진한 국물, 생면 식감, 반숙 계란 토핑, 양이 푸짐하다는 후기
1. 샐러드바 있는 참숯 갈비 → 백년참숯갈비
2. 무료 콜키지·유아편의·가성비 → 내맘을훔친고기 양정점
3. 한우 육수 칼국수·수육 조합 → 을지로손칼국수
4. 추울 때 얼큰 국물 한 상 → 스스방닭매운탕