초량동 맛집 추천 TOP 4
부산역 근처 밀면·불백·국밥·텐동

'초량동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 부산역에서 도보로 접근하기 좋은 초량동 맛집은 어디가 있나요?

A. 역에서 가까운 곳으로는 '영동밀면&돼지국밥'(골목 맞은편), '초량불백'(초량불백거리), '경주국밥'(1호선 7번 출구 도보 약 2분), '코카모메 부산역점'(차이나타운 인근)이 있습니다.

Q. 늦은 시간이나 새벽에도 이용 가능한 곳이 있나요?

A. '초량불백'은 24시간 운영으로 새벽·심야 식사가 가능합니다. 다른 매장은 일반 영업시간을 확인하고 방문하세요.

Q. 웨이팅을 줄이는 팁이 있을까요?

A. 점심·저녁 피크 전후로 방문하거나, 테이블링(코카모메) 같은 웨이팅 앱을 활용하세요. 회전이 빠른 영동밀면은 비교적 대기 해소가 빠른 편입니다.

부산역 접근성과 리뷰 일관성을 기준으로 초량동 대표 맛집 4곳을 추렸습니다. 각 매장은 위치·영업시간·가격·메뉴·편의 정보를 중심으로 정리했고, 끝에 비교 팁을 덧붙였습니다.

1. 영동밀면&돼지국밥 — 부산역 가까운 밀면·국밥과 따뜻한 수육

영동밀면&돼지국밥

Q. 밀면 양은 어느 정도인가요?

A. 대(大)는 면이 두 덩어리라 2인이 나눠 먹기 좋고, 소(小)는 1인 충분량입니다. 살얼음 육수로 시원하게 즐깁니다.

Q. 수육은 식사 내내 따뜻하게 먹을 수 있나요?

A. 그릇 아래 열원으로 수증기를 유지해 마지막 한 점까지 따뜻하고 촉촉하게 먹을 수 있습니다.

위치: 부산광역시 동구 중앙대로209번길 12(부산역 인근 골목)

영업시간: 10:00~20:30(라스트오더 약 20:10)

가격대: 물밀면 소 8,000원·대 9,000원 / 돼지국밥 10,000원 / 수육 소 29,000원 / 만두 7,000원

메뉴: 물밀면, 비빔밀면, 돼지국밥, 수육, 만두

편의: 캐리어 보관 공간(카운터 부근), 내부 화장실, 아기의자, 회전 빠름

특징: 살얼음 동치미계열 육수의 깔끔한 맛, 큼직한 편육, 수육 온기 유지가 장점

2. 초량불백 — 24시간 운영하는 불고기백반 노포

초량불백

Q. 주차 지원이 있나요?

A. 동산주차장 이용 시 2인 이상 식사하면 주차비 1,000원 수준의 주차권을 지원합니다.

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. 불백정식이 대표이며 약 11,000원선입니다. 된장찌개와 반찬이 함께 나와 든든합니다.

위치: 부산광역시 동구 초량로 36(초량불백거리, 부산역 도보권)

영업시간: 연중무휴, 24시간

가격대: 불백정식 약 11,000원

메뉴: 불백정식, 고등어조림, 김치찌개, 콩나물해장국 등

편의: 24시간 운영, 도로변 입지, 주차권 일부 지원(조건 있음)

특징: 불향 살린 양념과 넉넉한 반찬 구성, 혼밥·단체 모두 무난

3. 경주국밥 — 부산역 7번 출구 가까운 돼지국밥·수육백반

Q. 밥을 말아 주나요, 따로 주나요?

A. 요청에 따라 밥 말아 제공 또는 따로 제공을 선택할 수 있습니다.

Q. 휴무일이 있나요?

A. 매달 2·4번째 일요일은 정기 휴무입니다.

위치: 부산광역시 동구 초량로13번길 69(부산역 7번 출구 도보 약 2분)

영업시간: 09:00~22:00(매월 2·4주 일요일 휴무)

가격대: 찹쌀순대 약 6,000원대

메뉴: 돼지국밥, 수육백반, 찹쌀순대

편의: 역세권 접근성, 이른 저녁 시간대 비교적 한산

특징: 담백한 국물, 살코기 넉넉, 순대·수육과 함께 한상차림 가능

4. 코카모메 부산역점 — 차이나타운 텐동, 밥 무료 리필

Q. 웨이팅과 주문 방식은 어떻게 되나요?

A. 테이블링 앱으로 대기 등록 가능하며, 좌석의 태블릿으로 주문·결제합니다.

Q. 브레이크타임과 휴무는?

A. 영업 11:00~20:30, 브레이크타임 15:00~17:00(주말 제외), 매주 화요일 휴무입니다.

위치: 부산광역시 동구 초량로13번길 76 1층(차이나타운 인근)

영업시간: 11:00~20:30, 브레이크타임 15:00~17:00(주말 없음), 화요일 휴무

가격대: 에비텐동 13,000원 내외

메뉴: 텐동(에비텐동 등), 미소된장국, 생맥주(레드락)

편의: 테이블링 웨이팅, 바 좌석, 태블릿 주문, 인근 공영주차장 이용

특징: 소스 올린 밥 무료 리필, 바삭한 튀김과 부드러운 온천란 조합

1. 부산역 도착 직후 빠른 한 끼 → 영동밀면&돼지국밥(회전 빠름), 코카모메(테이블링·태블릿 주문)

2. 늦은 밤·새벽 식사 → 초량불백(24시간)

3. 뜨끈한 국밥·정식 구성 → 경주국밥(돼지국밥·수육백반), 초량불백(불백정식)

4. 캐리어·가족 동반 편의 → 영동밀면&돼지국밥(캐리어 놓기 용이·아기의자), 코카모메(주문 간편)

더 많은 '초량동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 초량불백

부산-동구/부산역/초량, 한정식 > 한국음식
    출처 : 초량불백 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '540285' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '540285' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '534872' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '534872' 님의 리뷰 이미지
    숨겨진 부산 맛집이다. 기사식당 거리에 위치하고 있다. 불고기백반이 가장 유명하다. 불백정식과 가정식정식, 낙지볶음을 저렴한 가격대로 즐길 수 있다.

가정식정식, 김치찌개, 낙지볶음, 대구뽈탕, 불백정식, 오뎅정식, 콩나물해장국

• 영동밀면&돼지국밥

부산-동구/부산역/초량, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 영동밀면&돼지국밥 인스타그램 검색 결과
    부산역 밀면, 돼지국밥 맛집 "영동밀면&돼지국밥"입니다. 돼지국밥, 수육백반, 물밀면,비빔밀면 등의 메뉴를 판매하고 있습니다. 잡내없이 깔끔한 국물과 야들야들 부드러운 고기에 양도 푸짐한 돼지국밥이 인기메뉴입니다. 탱글탱글하면서도 담백한 밀면도 일품입니다. 이미 유명한곳이라 방문시간에 따라 웨이팅이 있을 수도 있으니 참고하시기 바랍니다.

돼지국밥, 물밀면(소)(대), 비빔밀면(소)(대), 손만두, 수육 (소)(대), 수육백반, 순대국밥