A. 평일 12:00~13:00 사이, 병원·학교·가구거리 방문객이 몰려 대기 가능성이 있습니다. 이 시간대를 피하거나 조금 일찍 방문하면 비교적 여유롭게 식사할 수 있습니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 좌천동 가구거리 인근 공영주차장을 주로 이용합니다. 일부 매장은 공영주차장 이용 시 지원을 제공하니 매장에 도착 후 안내를 확인하세요.
Q. 단체 모임이나 아이 동반도 괜찮을까요?
A. 소개한 두 곳 모두 단체 이용이 가능한 좌석 구성이며, 남녀 화장실 구분과 기본 편의가 갖춰져 있습니다. 어린이와 동반 시 메뉴 맵기 조절 또는 부드러운 국물류를 선택하면 무난합니다.
좌천역 7번 출구 주변, 실제 방문 후기가 많은 곳만 추려 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 중심으로 정리했습니다. 낙지요리 전문점과 찜닭 전문점을 비교해 상황별 선택이 쉽도록 구성했습니다.
1. 오륙도낙지 범일본점 — 낙곱새와 보양 메뉴가 강점인 낙지 전문
Q. 낙곱새 맵기 조절과 사리 추가가 가능한가요?
A. 기본적으로 진한 양념이 특징이며, 요청 시 맵기·사리 추가가 가능합니다. 밥과 비벼 먹는 방식이 일반적입니다.
Q. 주차와 좌석 규모는 어떤가요?
A. 가구거리 공영주차장 인근으로 주차 편의가 좋고, 홀 외에 안쪽 좌석과 독립 공간이 있어 단체도 수용합니다.
위치: 부산 동구 정공단로 46-1, 좌천역 7번 출구 도보 약 2분, 일신기독병원 후문 인근
영업시간: 평일 10:30~21:00, 토·일 10:30~20:00(방문 전 변동 여부 확인 권장)
가격대: 낙곱새+공기밥 약 11,000원, 낙지볶음 약 9,500원, 해물연포탕 약 45,000원, 산낙지회 약 30,000원
메뉴: 낙곱새, 낙지볶음, 산낙지회, 해물연포탕, 전복갈비탕, 반계탕 등
편의: 공영주차장 연계, 단체 이용 가능, 포장·예약 가능, 무선인터넷, 남녀 화장실 구분
특징: 방송·지면에 소개된 이력과 진한 양념의 낙곱새가 호평. 셀프 반찬 코너 운영, 계란후라이 제공 사례 있음.
2. 두찜 부산범일점 — 매운맛 단계 선택 가능한 찜닭 전문
Q. 1인 방문과 맵기 조절이 가능한가요?
A. 반 마리 구성으로 1~2인도 주문 가능하며, 맵기 단계 선택이 가능합니다. 로제·간장 등 양념 선택 폭이 넓습니다.
Q. 배달·포장과 주차는 어떤가요?
A. 포장·배달·예약을 지원하며 인근 공영주차장과 점포 앞 주차를 병행해 이용합니다. 방문포장 할인 안내가 운영되는 시기가 있습니다.
위치: 부산 동구 정공단로 49, 좌천역 7번 출구 방면
영업시간: 매일 11:00~24:00(주문 마감 시간은 매장 공지 참고)
가격대: 로제 찜닭 반 마리 약 21,000원, 순살 까만 찜닭 한 마리 약 28,800원, 공기밥 약 1,500원
메뉴: 간장·로제 등 다양한 양념 찜닭, 튀김 세트/토핑 추가 가능
편의: 포장·배달·예약 가능, 남녀 화장실 구분, 인근 공영주차장 이용
특징: 오픈형 주방 운영, 테이블 좌석 위주로 소규모 식사에 적합. 학생·직장인 방문 비율이 높은 편.
1. 진한 양념 낙곱새·보양식이 당길 때 → 오륙도낙지 범일본점
2. 맵기 단계 선택·1~2인 가벼운 식사 → 두찜 부산범일점
3. 단체 자리와 주차 편의 → 오륙도낙지 범일본점(안쪽 좌석 여유, 공영주차장 연계)
4. 늦은 시간까지 운영 → 두찜 부산범일점(자정까지 영업)