용호동 가성비 맛집
알뜰히 즐기는 TOP 5

'용호동 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 부산 용호동과 창원 용호동 중 어디를 다루나요?

A. 본문은 부산 남구 용호동과 창원 성산구 용호동(일대)을 모두 포함합니다. 각 매장 섹션에서 도시와 주소를 함께 표기했습니다.

Q. 평균 예산은 어느 정도인가요?

A. 코스 기준으로는 창원 '스시다이' 디너코스 A 29,000원, '가로수길초밥' 특판초밥 35,000원, '파스타공방' 스테이크 21,900원이 확인됩니다. 회·고기류는 주문 구성에 따라 달라집니다.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 저녁 피크 시간에는 대기가 생기니 예약을 권장합니다. 특히 '스시다이' 오마카세는 3일 전 예약이 필요합니다.

현지 방문기와 운영정보(영업시간·휴무·대표 메뉴·편의)를 확인할 수 있었던 상위 후기들을 바탕으로, 가격 대비 만족도가 높았던 매장만 추렸습니다. 부산·창원 용호동을 나눠 소개하며, 각 매장은 위치·영업시간 등 핵심 정보를 바로 확인할 수 있도록 정리했습니다.

1. 정바다 용호동횟집 부산숙성회 — 트러플소금과 숙성회 조합이 돋보이는 포장 가능한 횟집

Q. 회 포장 주문이 가능한가요?

A. 매장에서 제공하는 구성으로 포장이 가능합니다. 현장 상황에 따라 구성이 달라질 수 있어 방문 전 문의가 안전합니다.

Q. 추천 조합이 있나요?

A. 숙성 방어회를 시그니처 트러플 소금에 찍어 먹는 방식이 호평을 받습니다. 간장·와사비, 초장, 묵은지와도 취향에 맞춰 곁들이면 좋습니다.

위치: 부산광역시 남구 분포로 145, W스퀘어 스퀘어동 1층 1002호

영업시간: 12:00~24:00(라스트오더 23:00), 매주 월요일 휴무

메뉴: 숙성회(방어회 시즌 추천), 밀푀유나베, 해물부추전, 튀김 등

편의: 신선도 확인 가능한 수족관 운영, 포장 가능

특징: 트러플 소금 제공, 이벤트는 매장 공지 기준으로 변동될 수 있음

2. 올바른 — 숯불 소갈빗살 한판과 셀프바, 가족 외식에 맞춘 대형 고기집

Q. 주차 여건은 어떤가요?

A. 단독 건물 내 주차장이 있어 최대 30대까지 주차가 가능합니다.

Q. 아이 동반 편의시설이 있나요?

A. 통창으로 보이는 넓은 놀이방, 유아의자, 대기공간이 마련되어 있어 가족 외식에 적합합니다.

위치: 부산광역시 남구 용호로 252

영업시간: 11:30~22:30(라스트오더 21:40)

메뉴: 황제소갈비살 600g 한판(소금·양념 반반), 돼지갈비, 육회냉면 등

편의: 단체 이용·예약 가능, 놀이방·유아의자, 남/여 화장실 구분, 주차장 보유

특징: 셀프바에서 반찬·쌈야채 리필 가능, 식사 후 커피·아이스크림 코너 운영

3. 스시다이 — 2만원대 디너코스와 소규모 다찌 좌석이 매력적인 스시집

Q. 오마카세는 어떻게 예약하나요?

A. 오마카세는 3일 전 예약이 필요합니다. 저녁 시간대는 일반 코스도 예약을 권장합니다.

Q. 주류와 콜키지가 가능한가요?

A. 하이볼·사케 등 주류 판매가 있으며 콜키지도 가능합니다(세부 조건은 현장 문의).

위치: 경남 창원시 성산구 원이대로579번길 10, 1층 106호

영업시간: 수~월 11:30~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 화요일 휴무

가격대: 디너코스 A 29,000원(샐러드·계란찜·초밥 12P·우동/소바·디저트)

메뉴: 모듬/활어/연어 초밥, 디너코스 A/B, 오마카세(예약)

편의: 다찌형 약 9석, 예약 권장

특징: 제철 네타 구성, 즉석 조리 시연을 가까이서 즐길 수 있음

4. 파스타공방 — 2만원대 스테이크와 호수뷰, 반려견 동반 구역 분리

Q. 반려동물 동반이 가능한가요?

A. 가능합니다. 반려견 동반석과 일반석을 분리 운영해 편하게 식사할 수 있습니다.

Q. 대표 메뉴 가격대는 어떻게 되나요?

A. 공방스테이크가 21,900원으로 확인됩니다. 파스타·피자 등도 다양한 가격대로 운영됩니다.

위치: 경남 창원시 성산구 용지로169번길 15, 레이크펄스빌딩 3층

영업시간: 11:30~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00(주말 제외), 휴무 없음

메뉴: 공방스테이크, 반반피자(고르곤졸라·알마이스), 오이스터 파스타(맵기 선택) 등

편의: 애견동반 구역 분리, 셀프바, 아기의자, 창가 용지호수 뷰

특징: 철판 제공 스테이크로 굽기 조절 가능, 연말모임·단체좌석 대응

5. 가로수길초밥 — 전채·모둠회·초밥·면/물회·후식까지 알찬 특판 코스

Q. 주차가 가능한가요?

A. 매장 바로 앞에 약 2대 주차가 가능합니다.

Q. 코스 중간 선택지는 무엇이 있나요?

A. 면류(모밀)와 물회 중 선택할 수 있습니다. 구성은 운영 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 경남 창원시 성산구 창이대로464번길 11, 1층

영업시간: 월~일 11:00~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 19:30

가격대: 특판초밥 코스 35,000원

메뉴: 전채(샐러드·에피타이저), 모둠회, 초밥·튀김, 면/물회 선택, 후식

편의: 1인 다찌석 구성, 내부 화장실

특징: 숙성 밸런스가 좋은 회와 도톰한 네타 구성으로 실속 있는 코스

1. 가족·아이 동반 편의 → 올바른, 파스타공방

2. 숙성회·회 한상 → 정바다 용호동횟집 부산숙성회, 가로수길초밥

3. 소규모 다찌·가볍게 코스 → 스시다이

4. 반려견 동반 → 파스타공방

5. 넉넉한 주차·단체 모임 → 올바른

더 많은 '용호동 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.