범일동 밥집 추천 BEST 3
점심·저녁 실사용 후기 정리

'범일동 밥집' 공통 FAQ

Q. 점심 피크 시간은 언제이고 대기 줄은 어느 정도인가요?

A. 범일역 일대는 11시 30분~13시 사이 혼잡합니다. 오픈 시간 직후 방문 또는 13시 이후가 비교적 여유롭습니다. 주말·우천 시 백화점·호텔 상업시설 내 매장은 대기가 늘 수 있어요.

Q. 주차는 어디가 편한가요?

A. 커넥트현대 지하·지상 주차장(딤타오), 아카이브 호텔 타워주차장(올팜 뷔페), 자성로 제1 노상공영주차장(트로피 부산, 조건부 지원) 등 매장별로 선택지가 있습니다. 요금·지원 조건은 매장 및 당일 안내를 확인하세요.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 한식 점심 뷔페는 약 1.2만원(성인 기준), 한우 철판 샤브는 부위에 따라 1만 후반~2만 후반대/1인에 형성되어 있습니다. 메뉴·프로모션에 따라 변동될 수 있어 방문 전 확인이 안전합니다.

범일역 도보권과 현대백화점·호텔 상업시설을 중심으로 실제 방문 후기가 많은 곳을 추렸습니다. 딤섬 전문점, 점심 한식 뷔페, 한우 철판 샤브까지 유형이 다른 3곳을 위치·운영시간·편의·메뉴 기준으로 비교 정리했어요.

1. 딤타오 커넥트현대점 — 딤섬·면으로 가볍게 한 끼 하기 좋은 곳

Q. 대표 메뉴와 먹는 팁은?

A. 소룡포, 완탕면 등 홍콩식 딤섬·면 구성이 인기입니다. 소룡포는 만두피를 살짝 열어 육즙을 식힌 뒤 드시면 풍미를 더 잘 느낄 수 있어요.

Q. 좌석·대기 상황은 어떤가요?

A. 바·테이블석이 고르게 배치되어 혼밥부터 2~4인까지 편합니다. 주말·행사 기간에는 대기가 생길 수 있어 피크 시간대는 미리 가는 것을 권합니다.

위치: 부산 동구 범일로 125, 커넥트현대 지하 2층

영업시간: 매일 10:30~20:30(라스트오더 마감 30분 전)

메뉴: 소룡포, 완탕면, 공심채·불고기 볶음밥 등 홍콩·중화풍 메뉴

편의: 백화점 주차장 이용 가능, 다양한 좌석, 엘리베이터 접근 용이

특징: 셀프바 운영, 비 오는 날에도 실내 동선 편리

2. 아카이브 올팜 쌈밥뷔페 — 신선한 쌈채소와 제육·수육, 디저트까지 점심에 한 번에

Q. 운영 시간이 어떻게 되나요?

A. 점심 중심으로 운영하며 최근 안내에는 07:00~14:00(10:00~11:00 브레이크) 표기가 있습니다. 요일·시기에 따라 변동될 수 있어 방문 전 매장 공지를 확인하세요.

Q. 가격과 구성은?

A. 성인 런치는 약 12,000원으로 안내되며, 쌈채소·제육·수육·강된장·비빔밥·국수·스프와 과일·요거트·아이스크림·커피·크로플(셀프) 등 디저트가 포함된 구성입니다. 단체석과 룸형 공간도 갖추고 있어 행사 이용이 가능합니다.

위치: 부산진구 자유평화로 15, 아카이브 호텔 2층(범일역 10번 출구 도보권)

영업시간: 점심 위주 운영(예: 07:00~14:00, 10:00~11:00 브레이크) — 변동 가능

가격대: 성인 런치 약 12,000원(변동 가능, 현장 확인 권장)

메뉴: 쌈채소(스마트팜 재배), 제육·수육, 강된장, 비빔밥·국수, 과일·요거트·아이스크림·커피·크로플(셀프)

편의: 호텔 타워주차장, 50~80명 규모 단체석 보유, 예약석 운영

특징: 야채 위주의 건강식 구성과 합리적 가격, 점심 회식·가족 외식에 적합

3. 트로피 부산 — 1++ 한우 철판 샤브 코스로 깔끔하게 즐기는 저녁

Q. 어떤 방식의 샤브인가요?

A. 채소 육수를 먼저 우려낸 뒤 1++ 한우를 샤브해 먹고, 이어 칼국수·죽까지 코스로 마무리하는 구성입니다. 소스는 매콤 간장·참깨·칠리 등과 곁들입니다.

Q. 주차 지원이 있나요?

A. 매장 전면 자성로 제1 노상공영주차장 이용 시 주문 조건에 따라 1시간 지원 사례가 있습니다(메뉴·요일별 상이, 현장 확인 권장).

위치: 부산 동구 자성로 119, 2층

영업시간: 매일 11:00~22:00(브레이크 14:30~16:30)

가격대: 1++ 한우 로스 샤브 약 18,000원, 차돌박이 약 20,000원, 채끝 약 28,000원(1인 기준, 변동 가능)

메뉴: 1++ 한우 철판 샤브 세트(샤브·칼국수·죽), 가라아게·덴푸라 등 사이드

편의: 바·테이블·프라이빗 룸 구성, 일부 주차 지원

특징: 코스형 진행으로 든든한 한 끼, 저녁 모임에 적합

1. 점심 가성비·야채 위주 → 아카이브 올팜 쌈밥뷔페

2. 딤섬·면으로 가볍게 → 딤타오 커넥트현대점

3. 코스로 든든한 저녁 → 트로피 부산

4. 쇼핑 동선과 함께 → 딤타오 커넥트현대점(백화점 내)

5. 단체·행사 공간 → 아카이브 올팜 쌈밥뷔페(대형 좌석·룸 보유)

더 많은 '범일동 밥집' 정보는 아래에서 확인하세요.