A. 점심은 11:30 이전, 저녁은 오픈 직후 혹은 20:00 이후가 비교적 한산합니다. 인기 매장은 사전 예약 또는 대기명부 등록을 권장합니다.
Q. 주차가 편한 맛집은 어디인가요?
A. 백화점 지하에 있는 '딤타오 커넥트현대점'은 자체 주차가 가능하고, '스시단'은 제휴 주차 지원(2천원)이 있으며, '트로피 부산'은 인근 공영주차장 1시간 지원 안내가 있습니다. 방문 전 매장별 최신 안내를 확인하세요.
Q. 단체 모임이나 룸석이 있는 곳이 있나요?
A. '트로피 부산'은 프라이빗 룸과 다찌석이 있고, '정육단 범일점'은 단체석/예약 운영이 비교적 안정적입니다. 인원·시간에 따라 좌석 형태가 달라질 수 있으니 예약을 추천합니다.
최근 현장 방문 후기를 바탕으로 범일동·동구 일대에서 호응이 높은 5곳을 선별했습니다. 각 매장마다 위치, 영업시간, 대표 메뉴, 편의 정보를 핵심만 정리했고, 마지막에는 취향별 선택 팁도 담았습니다.
1. 장춘족발 — 얇게 썬 냉채족발로 즐기는 범일동 노포
Q. 냉채족발과 온족(한방족발) 중 무엇이 인기인가요?
A. 톡 쏘는 겨자소스와 아삭한 채소 조합의 냉채족발 주문이 많고, 한방족발 주문 시에도 냉채 양념을 곁들여 먹었다는 후기가 있습니다.
Q. 포장이나 서비스는 어떤가요?
A. 포장이 가능하며, 현금 포장 시 콜라(500ml) 제공 안내를 봤다는 이용 후기가 있습니다. 매장 상황에 따라 달라질 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
위치: 부산 동구 조방로49번길 18-1, 1층
영업시간: 15:00~23:30, 일요일 휴무
가격대: 냉채족발 중 35,000원, 주류 한 잔 4,000원(방문 시점 기준·변동 가능)
메뉴: 냉채족발, 한방족발, 얇게 썬 족발 슬라이스, 겉절이·생강채 등 밑반찬
특징: 로또명당 바로 옆 위치, 빠른 서빙, 반야장 느낌 좌석
2. 딤타오 커넥트현대점 — 백화점 B2에서 즐기는 홍콩 딤섬과 면
Q. 주차와 접근성은 어떤가요?
A. 커넥트현대 지하 2층 매장으로 백화점 주차장을 이용할 수 있어 접근성이 좋습니다.
Q. 무엇을 먹으면 좋을까요?
A. 소룡포, 완탕면, 공심채불고기볶음밥 주문 빈도가 높습니다. 셀프바로 기본 반찬과 식기 리필이 가능합니다.
위치: 부산 동구 범일로 125, 지하 2층(커넥트현대)
영업시간: 매일 10:30~20:30(라스트오더 마감 30분 전)
편의: 백화점 주차장 이용 가능, 셀프바 운영
메뉴: 소룡포, 완탕면, 공심채불고기볶음밥, 마라향 가득한 만두류 등
3. 트로피 부산 — 북해도식 한우 철판샤브샤브 전문
Q. 룸 예약이 가능한가요?
A. 프라이빗 룸과 다찌석이 있으며, 피크타임 웨이팅이 잦아 예약을 권장합니다.
Q. 샤브 코스는 어떻게 구성되나요?
A. 한우(채끝·차돌 등)와 신선한 채소를 즐긴 뒤 칼국수, 마지막으로 죽까지 3단계로 마무리하는 구성이 일반적입니다.
위치: 부산 동구 자성로 119, 2층
영업시간: 11:00~22:00(브레이크타임 14:30~16:30, 라스트오더 21:00)
가격대: 어린이 메뉴 약 6,000원(방문 시점 기준·변동 가능), 런치 특선 다수
메뉴: 한우 철판샤브샤브(채끝·차돌 선택), 칼국수·죽, 에비텐동·규동·돈카츠세트 등 런치
편의: 룸/다찌석, 예약 운영, 인근 공영주차장 1시간 지원 안내
특징: 북해도식 맑은 육수, 오픈 키친, 친절한 응대
4. 정육단 범일점 — 소주 1,000원(후기 기준)과 한우 모둠의 균형
Q. 소주 1,000원은 상시인가요?
A. 방문 후기에 기반한 안내로, 시점·매장 정책에 따라 변동될 수 있습니다. 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 회식 자리로 적합한가요?
A. 환기·동선이 좋아 쾌적하며 단체석과 예약 시스템(네이버/앱)을 통해 회식 수요도 받는 편입니다.
위치: 부산 동구 범일로90번길 7, 1층
영업시간: 매일 15:00~22:30(라스트오더 22:00)
가격대: 소주 1,000원(방문 시점 기준·변동 가능), 세트/단품 다양
메뉴: 한우 모둠(등심·갈비·살치), 오징어 꽃 삼겹, 된장찌개, 비빔냉면
특징: 고사리를 불판에서 함께 구워 먹는 차별화된 곁들이 방식
편의: 예약 가능, 환기 양호, 단체석 보유
5. 스시단 — 레일 접시 2,500원(후기 기준)의 회전초밥
Q. 가격과 리필은 어떻게 되나요?
A. 레일 위 접시는 접시당 2,500원(방문 시점 기준)이며, 양배추 샐러드와 장국 리필이 가능합니다. 주문초밥·사이드류는 별도 가격입니다.
Q. 공연 전에 들르기 괜찮나요?
A. 부산시민회관과 도보권이라 공연 전 식사로 찾기 좋습니다. 이른 저녁 방문 시 대기 부담이 적습니다.
위치: 부산 동구 부산진성공원로 23-11, 1층
영업시간: 11:30~22:00(라스트오더 21:30), 평일 브레이크타임 15:00~17:00
가격대: 회전 접시 2,500원(방문 시점 기준), 주문초밥·식사류 별도
메뉴: 각종 초밥, 푸딩/디저트류 일부, 나가사키짬뽕 등
편의: 삼정그린코어 주차장 이용 시 2,000원 지원(매장 안내 기준·변동 가능)
1. 얇게 썬 냉채족발·노포 감성 → 장춘족발
2. 주차·비 오는 날 동선 좋은 백화점 식사 → 딤타오 커넥트현대점
3. 프라이빗 룸·격식 있는 모임 → 트로피 부산
4. 가볍게 한잔·가성비 분위기 → 정육단 범일점