A. 대게·조개구이 같은 해산물 전문점은 오픈 직후 또는 평일 저녁 초반이 비교적 여유롭습니다. 단체석·룸이 있는 매장은 예약을 권합니다.
Q. 해운대 대게·킹크랩 시세는 어떻게 확인하나요?
A. 당일 시세가 매장에 안내되며 등급(A·S 등)에 따라 차이가 있습니다. 상차림비가 별도인 경우가 많으니 결제 전 확인하세요.
Q. 중동·좌동 일대 주차는 편한가요?
A. 일부 매장은 건물 지하주차장(식사 후 등록) 또는 자체 주차장을 제공합니다. 지하철 중동역·장산역과 가까운 곳도 있어 대중교통 접근이 좋습니다.
해운대 중동·좌동을 중심으로 최근 리뷰가 활발하고 현지 재방문 평이 꾸준한 곳을 추렸습니다. 각 매장마다 위치·운영시간·가격대·대표 메뉴·편의 정보를 중심으로 비교해 선택에 도움이 되도록 구성했습니다.
1. 부산게싸노 더프리미엄 — 대게·킹크랩에 샤브까지 한 번에
Q. 상차림비에는 무엇이 포함되나요?
A. 1인 기준 상차림(약 5,000원)으로 해물·소고기 샤브와 채소가 제공되어, 메인 게 요리 대기 중에도 식사를 시작할 수 있습니다.
Q. 대게 등급과 교환 정책이 있나요?
A. A·S 등급 등으로 운영하며 당일 시세를 안내합니다. 수율이 현저히 부족한 경우 교환 또는 환불을 지원한다는 설명을 받았다는 후기가 있습니다.
위치: 부산 해운대구 좌동순환로 473, 로데오 아울렛 3층
영업시간: 12:00~23:00(라스트오더 22:00), 매주 월요일 휴무(변동 가능)
가격대: 대게 A급 약 75,000원, S급 약 89,000원, 킹크랩 약 120,000원(당일 시세·등급에 따라 변동)
메뉴: 활대게·킹크랩 찜/편백찜, 해물·소고기 샤브, 내장 볶음밥/파스타(오일·크림·토마토)
편의: 대형 홀·개별룸 보유, 단체 수용, 예약 권장, 수조 운영
특징: 직영 운영, 당일 시세 고지, 상차림 포함 구성으로 만족도 높음
2. 안경희개미집 신도시점 — 낙곱새와 셀프 쌈야채의 조화

Q. 맵기 조절과 사리 추가가 가능한가요?
A. 낙곱새는 순한맛~아주매움까지 선택 가능하며 라면·우동·당면 등 사리를 합리적인 가격으로 추가할 수 있습니다.
Q. 가족 방문에 적합한가요?
A. 대형 홀과 쾌적한 대기 공간, 자체 주차장, 셀프 야채바가 있어 아이 동반 가족 방문 후기가 많습니다.
위치: 부산 해운대구 좌동로 10번길 51-5(중동역 인근)
영업시간: 매일 10:00~22:00, 연중무휴 표기(매장 사정에 따라 변동 가능)
가격대: 낙곱새 1인 기준, 사리 추가 약 2,000원, 낙지새우부추전 약 7,000원
메뉴: 낙곱새, 낙지새우부추전, 각종 사리
편의: 1층 자체 주차장, 대기석·테라스·커피존, 웨이팅 번호 시스템
특징: 셀프바의 데친 케일·양배추로 맵기 밸런스 조절 용이
3. 안가숯불구이 — 생갈비로 유명한 동네 고기집

Q. 대표 메뉴와 가격대는 어떻게 되나요?
A. 생갈비가 대표이며 1인분 약 20,000원, 가로막살(양념 갈매기살) 약 16,000원으로 소개됩니다. 식사세트(밥·된장찌개 등)는 합리적인 가격으로 곁들일 수 있습니다.
Q. 아이 동반 편의는 어떤가요?
A. 아기의자 제공 및 부담 없는 반찬 구성, 깔끔한 미역국 등으로 가족 외식 후기가 좋습니다.
위치: 부산 해운대구 좌동순환로 494-1(중동역 도보권)
영업시간: 17:00~24:00, 월요일 휴무
가격대: 생갈비 약 20,000원, 가로막살 약 16,000원, 식사세트 약 5,000원
메뉴: 생갈비, 양념갈비, 가로막살, 천겹살, 막창 등
편의: 예약·단체·포장 가능, 아기의자, 매장 인근 소형 주차 공간(약 2대)
특징: 숯불 화력 관리가 좋아 두툼한 생고기를 빠르고 고르게 익히기 수월
4. 조새호 해운대점 — 바닷가 앞 조개구이·해물칼국수 세트
Q. 주차는 어디에서 하나요?
A. 팔레드시즈 건물 지하주차장을 이용하고, 식사 후 등록 시 무료로 이용할 수 있습니다.
Q. 세트 구성과 특징은?
A. 조개구이와 해물칼국수 세트가 인기이며 로제 치즈 소스를 곁들여 색다른 맛으로 즐길 수 있습니다. 리필은 제공되지 않는 점을 참고하세요.
위치: 부산 해운대구 해운대해변로298번길 24, 팔레드시즈 103동 1층 1-29호(해운대해수욕장 도보권)
영업시간: 일~목 16:00~02:00(라스트오더 01:00), 금~토 15:00~03:00(라스트오더 02:00)
가격대: 조개구이+해물칼국수 세트 약 73,000원
메뉴: 조개구이 단품·모둠, 조개구이+모둠회/해물칼국수 세트
편의: 가족 방문 무난, 해변 접근성 우수
특징: 바다 근접 입지, 신선도 중심 구성
5. 해운대부산밀면 — 자가제면 밀면과 온육수
Q. 어떤 스타일의 면과 메뉴를 고를 수 있나요?
A. 자가제면으로 물·비빔·물비빔 선택이 가능하며, 육전 토핑과 왕만두·갈비만두 등의 사이드가 인기가 있습니다.
Q. 대기와 주문 방식은?
A. 키오스크로 주문하며 온육수·무절임은 셀프바를 이용합니다. 식사 시간대에는 회전이 빠른 편입니다.
위치: 부산 해운대구 좌동로53번길 37 1층(중동 일대, 장산역 도보권)
영업시간: 10:30~21:00(라스트오더 20:30)
가격대: 밀면 및 만두류 합리적(상세는 현장 확인)
메뉴: 물밀면·비빔밀면·물비빔, 왕만두·갈비만두, 간장불고기&밥
편의: 단체 좌석 일부, 포장 가능
특징: 메밀·고구마가 들어간 반죽을 사용한다는 설명이 있어 식감이 쫀득하고 담백함
1. 가족·단체 모임 → 부산게싸노 더프리미엄(대형 홀·룸·샤브 포함 상차림)
2. 매운맛 한 끼와 주차 편의 → 안경희개미집 신도시점(자체 주차장·셀프 야채바)
3. 고기 퀄리티·아이 동반 → 안가숯불구이(생갈비·아기의자·깔끔한 반찬)
4. 바다 가까운 야외 감성 → 조새호 해운대점(해변 도보권 조개구이·해물칼국수)
5. 가벼운 한 끼·빠른 회전 → 해운대부산밀면(자가제면·키오스크)