해운대 좌동 맛집 추천
현지 후기로 뽑은 TOP 4

'해운대 좌동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 좌동에서 늦은 시간까지 운영하는 곳이 있나요?

A. 회·해산물 전문 '고래상회'는 매일 16:00~01:00, 일식 이자카야 '이자카야 하루'는 11:30~02:00(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 01:00)로 야식까지 가능합니다.

Q. 주차가 편한 매장을 고른다면?

A. '남자마늘보쌈 해운대좌동본점'은 지정 주차장을 운영하며 식사 중 무료 주차를 지원합니다. '고래상회'도 매장 안내 기준 주차가 가능합니다. '이자카야 하루'는 전용 주차장이 없어 인근 민영 주차장 이용이 편합니다.

Q. 반려견 동반 가능한 좌석이 있나요?

A. '고래상회'는 테라스 좌석 기준 반려동물 동반이 가능하다고 안내돼 있습니다. 실내 가능 여부와 동반 수칙은 방문 전 매장에 재확인이 안전합니다.

좌동·장산역 생활권 위주로 현지 이용 후기가 꾸준한 매장들을 선별했습니다. 회·이자카야·보쌈·국수까지 취향별로 나눠 위치, 영업시간, 대표 메뉴/가격, 편의 정보를 중심으로 정리했습니다.

1. 고래상회 — 반려동물 동반 가능한 랍스터·모둠회 세트

Q. 랍스터 세트 가격과 구성은 어떻게 되나요?

A. 후기 기준 '랍스터 커플세트'는 약 89,000원으로 랍스터(회 후 찜 제공)와 모둠회가 함께 나옵니다. 기본찬도 탄탄한 편입니다.

Q. 반려동물 동반은 어디까지 가능한가요?

A. 테라스 좌석 기준 동반 가능 안내가 있으며, 방문 인원·날씨·좌석 상황에 따라 달라질 수 있으니 출발 전 매장에 확인을 권합니다.

위치: 부산 해운대구 좌동로 109-10 1층(장산역 4번 출구 도보권)

영업시간: 매일 16:00~01:00(랍스터 찜 준비 약 20분 소요)

가격대: 랍스터 커플세트 약 89,000원(후기 기준), 모둠회/단품회별 상이

메뉴: 랍스터 회·찜, 모둠회(밀치·돌돔·참가자미 등 시변), 전복물회, 홍합탕 등

편의: 단체 이용, 포장·배달, 예약, 와이파이, 남녀 화장실 구분, 유아의자, 반려동물 테라스, 휠체어 출입 동선, 주차 가능

특징: 수족관 운영, 깔끔한 실내, 가족·회식·모임 적합

2. 이자카야 하루 — 점심특선 텐동이 강한 장산역 이자카야

Q. 점심특선 시간과 대표 가격은?

A. 11:30~15:00 제공. 후기 기준 하루텐동 10,500원, 에비텐동 12,500원, 냉모밀+유부초밥 7,000원 등으로 가성비가 좋다는 평가가 많습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 전용 주차는 없고 인근 '도시마을 민영 주차장' 이용이 안내돼 있습니다. 대중교통 접근성(장산역 도보 약 5분)이 좋은 편입니다.

위치: 부산 해운대구 세실로 104 상가 105동 104호(장산역 4번 출구 도보 약 5분)

영업시간: 매일 11:30~02:00, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 01:00

가격대: 점심특선 7,000~12,500원대(후기 기준), 사시미·나베류는 상이

메뉴: 텐동(하루텐동·에비텐동), 냉모밀, 사시미, 오뎅나베, 스키야키, 야키소바 등

편의: 단체석, 바좌석, 포장, 예약, 와이파이, 배달

특징: 은은한 조명과 아늑한 인테리어, 혼밥·회식 모두 무리 없는 구성

3. 남자마늘보쌈 해운대좌동본점 — 샐러드바·칼국수로 푸짐한 가족 외식

Q. 칼국수는 무한리필인가요?

A. 매장 안내·후기 기준 샐러드바와 함께 칼국수 구성이 제공됩니다. 선택한 세트에 따라 제공 방식이 달라질 수 있으니 주문 시 확인이 필요합니다.

Q. 주차 지원이 있나요?

A. 지정 주차장이 있으며, 식사 시간 동안 무료 주차를 지원한다고 안내되어 있습니다.

위치: 부산 해운대구 양운로 110 1층(좌동재래시장 인근 대로변)

가격대: 마늘보쌈(칼국수 포함/미포함 선택) 기준 1인 약 15,000원선부터(후기 주문 예시)

메뉴: 남자 마늘보쌈, 쪽파 오징어볶음, 칼국수, 샐러드바 반찬류

편의: 지정 주차, 유아의자/유아 테이블, 룸 느낌 분리 좌석, 단체 모임 적합

특징: 반찬 가짓수 풍부, 칼국수 육수 매운맛·보통맛 선택

4. 만복국수집 — 삼합과 국수로 마무리 좋은 좌동 노포감성

Q. 삼합 향이 강한 편인가요?

A. 후기 기준 삭힌 홍어 특유의 향은 은은한 편이라 초심자도 부담 없이 즐겼다는 의견이 있습니다. 다만 개인 선호 차가 있어 취향 확인을 권합니다.

Q. 무엇과 곁들이면 좋나요?

A. 지평막걸리(병 4,000원)와 궁합이 좋고, 식사 마무리로 멸치국수(7,000원)를 곁들이면 깔끔합니다.

위치: 해운대구 좌동 일대(정확한 주소 미확인·방문 전 문의 권장)

영업시간: 미공개(현장 변동 가능·전화 확인 권장)

가격대: 삼합 43,000원, 멸치국수 7,000원, 지평막걸리 4,000원(후기 기준)

메뉴: 삼합(홍어+보쌈+김치), 멸치국수 등

특징: 나무 테이블의 포근한 분위기, 친구·가족·동료와 어울리는 구성

1. 야식·늦은 영업 → 고래상회, 이자카야 하루

2. 점심 가성비 텐동 → 이자카야 하루

3. 가족외식·주차 편의 → 남자마늘보쌈 해운대좌동본점

4. 전통 안주·막걸리 페어링 → 만복국수집

더 많은 '해운대 좌동 맛집 추천' 정보는 위 매장별 안내와 비교 팁을 참고해 취향과 동선에 맞춰 선택해 보세요.