정관 신도시 가성비 맛집
현지 후기로 고른 TOP 5

'정관 신도시 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 어느 시간대가 비교적 한가한가요?

A. 후기 기준으로 평일 점심 직후 또는 이른 저녁(브레이크타임 이전/이후)이 대체로 여유롭습니다. 일부 매장은 화요일 휴무 또는 브레이크타임이 있으니 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 다수 매장이 전용 또는 건물 주차를 운영합니다. 피크 시간에는 만차·이중주차 안내가 있을 수 있어 현장 안내에 따라 주세요.

Q. 1인 방문해도 무리 없을까요?

A. 우동·밀면·파스타 등 단품 위주의 매장은 1인 식사가 비교적 수월합니다. 셀프바·고기류나 회식형 매장은 2인 이상이 편하지만, 매장에 따라 1인 이용도 가능합니다.

현지 방문후기와 기본 정보(주소·영업시간·대표메뉴·편의사항)를 바탕으로 가격 대비 만족도가 높게 언급된 곳만 선별했습니다. 면, 양식, 숯불구이, 셀프바형 해산물까지 유형을 달리해 상황별 선택이 쉽도록 구성했습니다.

1. 흑송 우동소바 정관점 — 5천원대부터 즐기는 우동·소바 전문

Q. 가격대와 대표 메뉴는 어떻게 되나요?

A. 기본 우동은 약 5,000원, 다수 우동·소바가 6~7천원대입니다. 우엉·야채·쪽파·새우·미역·어묵 우동과 냉/온/비빔/기간 한정 소바, 후토마키·유부초밥 등이 준비됩니다.

Q. 휴무와 브레이크타임이 있나요?

A. 화요일 휴무이며, 브레이크타임 15:00~16:00, 라스트오더는 19:30(운영상 변동 가능).

위치: 부산 기장군 정관읍 용수로 89(정관롯데캐슬1차·평전마을회관 인근, 평전마을 정류장 도보 약 2분)

영업시간: 10:30~20:00(브레이크 15:00~16:00), 라스트오더 19:30, 화요일 휴무

가격대: 우동 기본 약 5,000원, 다수 메뉴 6~7천원대, 2인 구성 2만원대 중반 사례

메뉴: 우동(우엉·야채·쪽파·새우·미역·꼬지어묵·기본), 소바(냉/온/비빔/기간 한정 청귤 등), 후토마키·유부초밥·오뎅 등

편의: 넓은 주차, 단체 좌석, 포장, 셀프바(집게·앞치마·물티슈 등)

특징: 사누키 면과 디포리·새우·표고·다시마 등으로 낸 담백한 육수

2. 부산조개창고(정관) — 해산물·고기 셀프바를 2만원대에

Q. 이용 방식과 시간 제한이 궁금해요.

A. 해산물·조개·고기·사이드 등을 셀프바로 이용하는 형태이며, 후기 기준으로 시간 제한 없이 운영된다고 안내됩니다(현장 정책은 변동 가능).

Q. 어떤 구성으로 먹어볼까요?

A. 가리비·키조개·전복 등 조개류와 삼겹살·목살·대패·껍데기·양념갈비 등 고기를 골라 굽고, 스파게티·야채바·치즈 토핑 등을 곁들이면 편합니다.

위치: 부산 기장군 정관읍 구연3로 17 트윈타워브릿지 B동 2층(정관 중앙공원 인근)

영업시간: 평일 17:00~23:00, 주말 12:00~23:00

가격대: 2만원대부터(후기 기준)

메뉴: 조개류(가리비·키조개·전복 등), 고기류(삼겹살·목살·대패·껍데기·양념갈비·닭꼬치), 사이드·스파게티·야채바

편의: 셀프 야채/사이드바, 1메뉴 1집게, 즉석 조리 편의, 비교적 깔끔한 관리

특징: 수조 비치로 신선도 확인 용이, 치즈 토핑 등 변형 조리도 가능

3. 호호달구벌막창 정관점 — 기본 찬이 넉넉한 참나무 숯불 막창

Q. 기본 제공이 많다던데 무엇이 나오나요?

A. 콘치즈와 오뎅탕, 계란찜이 기본으로 제공되며, 식사 말미에 얼큰김치라면이 추가 제공됩니다(매장 상황에 따라 상이할 수 있음).

Q. 추천 주문과 가격대는?

A. '호호둘둘 세트'로 생막창 300g과 뼈없는 불닭발 300g을 33,500원에 즐기는 구성이 소개됩니다.

위치: 부산 기장군 정관읍 정관로 581 성원프라자

가격대: 세트 예시 33,500원(생막창 300g+불닭발 300g)

메뉴: 생막창·훈제막창·아베리코·갈매기살·닭발·껍데기, 김치말이국수 등

편의: 예약·포장·와이파이·주차, 칸막이 좌석, 아기의자

특징: 참나무 숯 사용 및 초벌로 불향과 식감에 강점(후기 기반)

4. 코지하우스 정관점 — 스테이크·파스타를 합리적으로

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. 더블 스테이크 280g 19,900원, 하와이안풍 로코모코 11,900원, 새우 오이스터 파스타 8,900원, 고르곤졸라 피자 8,900원 등이 소개됩니다.

Q. 프로모션이 있나요?

A. 매월 10일 특가 데이를 운영한다는 안내가 있으나, 시기·내용은 변동될 수 있습니다.

위치: 부산 기장군 정관읍 곰내길 622

영업시간: 11:30~21:00(브레이크 15:30~17:00)

가격대: 파스타·피자 8,900원대, 로코모코 11,900원, 더블 스테이크 19,900원

메뉴: 스테이크, 로코모코, 파스타, 피자

편의: 넓은 주차, 태블릿 주문, 아늑한 내부

특징: 합리적인 가격으로 여러 메뉴를 나눠 먹기 좋은 구성

5. 치자밀면 본점 — 부담 적은 한 그릇 밀면

Q. 무엇을 함께 먹으면 좋을까요?

A. 밀면에 만두나 돈가스를 곁들이는 구성이 후기로 자주 언급됩니다.

Q. 온육수는 제공되나요?

A. 셀프로 즐길 수 있는 온육수가 준비되어 있으며, 깔끔한 국물맛이 장점으로 소개됩니다.

위치: 부산 기장군 정관읍 산막1길 21 1층

가격대: 전반적으로 부담 적은 가격대(후기 기준)

메뉴: 밀면, 온육수, 만두, 돈가스

편의: 단층 대형 홀, 비교적 넓은 주차(혼잡 시 이중주차 안내 가능)

특징: 간단한 밑반찬과 빠른 식사 동선

1. 1만원 안팎의 뜨끈한 한 그릇 → 흑송 우동소바 정관점

2. 빠르게 가볍게(밀면) → 치자밀면 본점

3. 회식·모임, 선택 폭이 넓은 셀프바 → 부산조개창고(정관)

4. 숯불 향과 기본 제공의 만족감 → 호호달구벌막창 정관점

5. 양식 위주로 다양하게 나눠 먹기 → 코지하우스 정관점

더 많은 '정관 신도시 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.