부산 동래 맛집
제대로 즐기는 TOP 5

'부산 동래 맛집' 공통 FAQ

Q. 동래 먹자권은 언제 가면 비교적 한산한가요?

A. 평일 점심 직전(11시대)이나 이른 저녁(17~18시대)이 대체로 대기가 덜한 편입니다. 인원수가 많으면 사전 문의·예약을 권장합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 상권 특성상 전용 주차가 적고, 공영·인근 유료주차장 또는 노상 주차를 활용하는 매장이 많습니다. 매장별 안내를 확인하세요.

Q. 포장·배달과 결제 수단은?

A. 매장별로 상이하며, 일부는 포장과 모바일·카드 결제가 가능합니다. 포장·이벤트 등 운영 정책은 변동될 수 있으니 방문 전 확인을 추천합니다.

동래권에서 최근 방문·후기 정보가 풍부하고, 위치·영업시간·메뉴 등 기본 정보가 3가지 이상 확인되는 곳만 추려 소개합니다. 낙지·야끼니꾸·양꼬치·스키야키·짬뽕까지 취향에 맞게 고를 수 있도록 핵심만 정리했습니다.

1. 불끈낙지 안락점 — 불맛 살린 매콤한 낙지 한상

Q. 매운맛 조절이 가능한가요?

A. 메뉴와 매장 상황에 따라 조절 가능 여부가 달라질 수 있어 주문 시 미리 요청하는 것이 안전합니다.

Q. 포장은 되나요?

A. 현장 안내에 따르면 포장 주문이 가능하며, 일부 메뉴는 2인분부터 적용되는 것으로 안내가 있었습니다. 정확한 조건은 매장에 확인하세요.

위치: 부산 동래구 충렬대로359번길 6 1층

영업시간: 10:30~22:00(라스트오더 21:00)

메뉴: 낙지요리 중심(대왕낙지 등), 보쌈, 도토리묵 등

편의: 인근 노상 주차 안내

특징: 직화의 불향과 탱글한 식감이 강조된 매콤 콘셉트

2. 모토이시 부산동래점 — 세미룸 야끼니꾸와 프리미엄 와규

Q. 고기는 미리 썰어 두나요?

A. 당일 사용할 고기를 1차 손질 후, 주문 시점에 맞춰 썰어 제공한다는 안내가 있었습니다(예약 시에도 미리 썰지 않음).

Q. 좌석이 분리된 형태인가요?

A. 개방형 세미룸 구조로 프라이빗함을 살리면서 답답하지 않게 구성된 테이블이 특징입니다.

위치: 부산 동래구 충렬대로181번길 65 1~2층(동래역 4번 출구 도보 약 2분)

영업시간: 매일 14:00~01:00(연중무휴)

메뉴: 와규 야끼니꾸 세트(6품 모듬 330g, 곱배기 500g 등), 우설·업진살, 와규 육회, 호르몬 라멘

편의: 동래역 공영주차장 이용(요금 예: 10분 300원, 변동 가능)

특징: 직화 화로와 1회용 불판 사용으로 위생 관리 강조

3. 구구구양꼬치 동래점 — 생양꼬치와 정통 중화요리 한자리

Q. 향신료 셀프바가 있나요?

A. 쯔란·고추가루·양꼬치 소스 등 취향대로 조합해 즐길 수 있는 셀프 향신료 바가 운영됩니다.

Q. 양꼬치 외에 식사 메뉴도 있나요?

A. 15년 경력의 중식 셰프가 조리하는 마라탕·마라샹궈·꿔바로우·마파두부 등 다양한 중화요리를 함께 제공합니다.

위치: 부산 동래구 명륜로129번다길 10 1층(동래역 4번 출구 도보 약 3분)

메뉴: 생양꼬치, 마라탕/마라샹궈, 꿔바로우, 마파두부 등

특징: 셀프 향신료 바 운영, 방문자 리뷰 이벤트 안내(미니 꿔바로우 제공 등·변동 가능)

4. 키치마루 동래본점 — 1인도 부담 없는 스키야키 전문

Q. 혼밥으로도 편한가요?

A. 바 테이블과 1인 스키야키 등 단품 구성이 있어 혼자 식사하기에도 무리가 없습니다.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 매장 앞 자갈 마당 공간에 주차가 가능하다는 안내가 있었습니다(혼잡 시 변동 가능).

위치: 부산 동래구 명륜로117번길 25 1층(메가마트 옆, 동래역 2번 출구 인근)

가격대: 데일리 세트 53,900원 / 시그니처 74,900원 / 프리미엄 86,900원(1인 스키야키 11,900원 등)

메뉴: 관동식·관서식·미즈타키·혼케사골·가쓰오 샤브·마라 등 6종 육수, 세트에 반찬·야채·미니규동·아이스크림 구성

특징: 수제 육수·소스, 티오더 운영, 한옥 감성 인테리어

5. 도야짬뽕 동래직영점 — 짬뽕 가지수 풍부한 동래 중국집

Q. 셀프 코너가 있나요?

A. 반찬 셀프 코너가 운영되며, 테이블에 기본 조미료가 비치되어 있습니다.

Q. 공기밥이나 후식 제공이 있나요?

A. 공기밥 무료 제공 및 커피 머신 비치 등 안내가 있었으나, 매장 정책은 변동될 수 있습니다.

위치: 부산 동래구 명륜로103번길 8 1층(수안역 3번 출구 도보 약 3분)

영업시간: 10:30~22:30

가격대: 굴짬뽕 13,000원 / 볶음밥+미니 탕수육 세트 22,500원(예시)

메뉴: 도야·소고기·해물·새우고추·마라·크림·순두부·수제비 짬뽕, 탕수육·마파두부·깐풍/칠리새우·고추잡채 등

편의: 타워 주차장 이용 가능

특징: 빠른 서빙과 다양한 세트 구성으로 식사 만족도 높임

1. 강한 불향·매콤함 → 불끈낙지 안락점

2. 프라이빗한 고기 구이 → 모토이시 부산동래점

3. 양고기+중화요리 한 번에 → 구구구양꼬치 동래점

4. 1인 메뉴·차분한 식사 → 키치마루 동래본점

5. 메뉴 선택 폭·가성비 세트 → 도야짬뽕 동래직영점

더 많은 '부산 동래 맛집' 정보는 방문 전 최신 영업 안내와 휴무 여부를 함께 확인하세요.