장전역 맛집
현지 후기 엄선 TOP 6

'장전역 맛집' 공통 FAQ

Q. 언제 방문하면 대기를 덜 할 수 있나요?

A. 대학가 상권 특성상 평일 점심 전후와 저녁 18시 이후에 대기가 생길 수 있습니다. 주말은 특히 붐비니 평일 이른 점심 또는 저녁 20시 이후 방문이 비교적 수월합니다.

Q. 장전역 인근 주차는 어떤가요?

A. 골목길이 좁아 노상 주차는 제한적입니다. 전용 주차가 있는 곳(예: 정성순대 금정점)이나 인근 유료주차장, 혹은 대중교통 이용을 권합니다. 일부 매장은 제휴·지원 주차를 운영합니다.

Q. 예약·포장·기본 서비스는 매장마다 다른가요?

A. 매장별로 상이합니다. 예를 들어 동해바다는 룸 예약과 선주문을 받으며, 범일돼지국밥은 소면 사리·막걸리 1잔 같은 기본 제공이 있고, 정성순대 금정점은 전골 사리 무한리필 조건이 있습니다. 방문 전 매장 공지와 운영 시간을 확인하세요.

최근 현지 방문기와 후기 위주로 장전역·부산대 일대에서 반응 좋은 식당을 골라 담았습니다. 치킨·돈카츠·국밥·순대·한우·회까지 카테고리를 나눠 핵심 정보와 이용 팁을 한눈에 정리했습니다.

1. 뉴숯불통닭 — 압력솥으로 바삭하게 튀긴 옛맛 치킨

뉴숯불통닭

Q. 숯불로 굽는 곳인가요, 튀기는 곳인가요?

A. 현재는 한 마리씩 압력솥에 튀겨 냅니다. 양파·마늘·생강 베이스의 양념이 더해져 향이 은은하게 살아납니다.

Q. 무엇을 주문하면 무난할까요?

A. 후라이드가 담백·바삭해 첫 방문에 좋고, 반반과 닭목살튀김도 인기가 있습니다. 기본으로 치킨무, 케요네즈 샐러드, 양념소스, 깨소금이 곁들여집니다.

위치: 부산 금정구 금강로335번길 55(장전동)

영업시간: 16:00~24:00, 일요일 휴무

가격대: 후라이드 22,000원, 닭목살튀김 15,000원

메뉴: 후라이드·양념·매운양념·반반·1.5마리 세트

특징: 1988년 시작의 노포 감성, 국내산 냉장닭 사용, 학생 손님이 많은 편

2. 톤쇼우 — 숯향 더한 흑돼지 돈카츠

톤쇼우

Q. 기본 제공이 있나요?

A. 식전 스프와 장국, 샐러드가 제공되어 만족도가 높은 편입니다. 두툼한 흑돼지에 숯향을 입힌 돈카츠가 시그니처입니다.

Q. 혼밥이나 아이 동반도 가능한가요?

A. 바 테이블이 있어 혼밥이 편하고, 유아용 의자가 비치되어 있습니다. 매장은 아담하지만 회전이 빠른 편입니다.

위치: 부산 금정구 금강로 247-10 1층(부산대역 도보 약 9분)

영업시간: 매일 11:00~21:00(라스트오더 20:30)

메뉴: 버크셔K 로스카츠, 특 로스카츠, 모둠카츠

편의: 유아의자, 바테이블

특징: 숯불 향으로 풍미를 끌어올린 돈카츠 전문

3. 정성순대 금정점 — 전골·국밥과 사리 무한리필

Q. 사리 무한리필 조건이 궁금해요.

A. 2인 방문 시 2인분 이상, 3인 방문 시 3인분 이상 주문하면 전골 사리를 무한리필로 즐길 수 있습니다. 육수 추가도 가능합니다.

Q. 매운맛은 어느 정도인가요?

A. 보통맛 기준으로도 매운 편이라 맵기에 예민하다면 순한 구성을 권합니다. 들깨를 더하면 고소하게 즐길 수 있어요.

위치: 부산 금정구 중앙대로 1772 1층(구서역 도보 약 10분)

영업시간: 11:00~22:00, 수요일 휴무

가격대: 전골 15,500~23,000원, 국밥 9,000~15,500원, 볶음밥·주먹밥 2,000~6,000원

메뉴: 우육·스지·곱창 전골, 수제순대국, 삼겹수육국밥 등

편의: 전용주차장, 단체석, 셀프 반찬, 헤어끈·통들깨·통후추 비치, 포장·영수증 리뷰 이벤트

특징: 수제순대 식감이 부드럽고 잘 터지지 않음

4. 범일돼지국밥 — 기본이 탄탄한 돼지·순대국밥

Q. 어떤 서비스가 있나요?

A. 셀프 김치·깍두기, 무료 커피, 막걸리 1잔 제공(추가 유료) 등이 있으며, 현금 결제 시 서비스가 제공됩니다.

Q. 국물 특징이 궁금해요.

A. 잡내가 적고 무난하게 즐기기 좋은 스타일입니다. 소면 사리가 제공되어 마무리까지 든든합니다.

위치: 부산 금정구 무학송로 129

가격대: 돼지국밥·순대국밥 각 10,000원, 반반순대(대) 13,000원

메뉴: 돼지국밥, 순대국밥, 맛보기 순대 등

편의: 제휴 무료주차, 셀프바 운영

특징: 회전율 높고 가족 단위도 무난

5. 형제식육식당직영점 — 장전역 앞 한우·단체 모임 명당

Q. 어떤 부위를 맛볼 수 있나요?

A. 모둠과 특수부위(예: 안거미, 살치 등)를 상황에 맞춰 제공합니다. 밑반찬이 깔끔하고 선지 해장국을 함께 내는 것이 특징입니다.

Q. 주차·단체 이용이 편한가요?

A. 매장 옆 무인 주차장이 있어 편하며, 일정 금액 이상 식사 시 주차 지원이 있습니다. 좌석 수가 넉넉해 단체 모임에 적합합니다.

위치: 부산 금정구 부곡온천천로 116(장전역 2번 출구 인근)

영업시간: 11:00~23:00

메뉴: 한우 모둠·특수부위, 육회비빔밥 등

편의: 대형 매장·단체석, 아기의자, 인근 무인주차장

특징: 고기 질이 탄탄하고 반찬 구성 만족도 높음

6. 동해바다 — 장전역 앞 자연산 회와 매운탕

Q. 예약·주문은 어떻게 하나요?

A. 룸 예약이 가능하며 회는 인원수에 맞춰 선주문하는 방식입니다. 자연산 회는 소(2인)·중(3인)·대(4인) 기준으로 구성됩니다.

Q. 사이드와 주차 여건은 어떤가요?

A. 스끼다시는 간결한 편이며 고추튀김의 만족도가 높습니다. 전용 주차장은 없으니 대중교통 또는 인근 유료주차장을 이용하세요. 매운탕은 산초 향이 강해 호불호가 있을 수 있습니다.

위치: 부산 금정구 부곡온천천로 142(장전역 4번 출구 앞)

영업시간: 12:00~22:00, 브레이크 14:00~16:00, 일요일 휴무

가격대: 자연산 회 소 60,000원·중 90,000원, 산낙지 30,000원(입고 시), 고추튀김 1개 2,000원

메뉴: 자연산 모둠회, 매운탕

편의: 룸·예약·포장 가능, 전용 주차 없음

특징: 수조 운영, 청결한 실내

1. 옛날 감성 치킨·합리적 구성 → 뉴숯불통닭

2. 숯향 나는 두툼한 돈카츠 → 톤쇼우

3. 전골로 푸짐하게(사리 무한리필) → 정성순대 금정점

4. 국밥 기본 충실·서비스 만족 → 범일돼지국밥

5. 단체 모임·한우 퀄리티 → 형제식육식당직영점

6. 자연산 회·룸 예약 → 동해바다

더 많은 '장전역 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 뉴숯불통닭

부산-금정구/부산대/범어사, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    한곳에서 27년간의 장인정신으로 숯불 치킨을 만들어온 곳입니다. 100퍼센트 국내산 닭만을 사용하고 우리나라 농산물만 사용하며, 모든 양념과 소스를 직접 만듭니다. 매일매일 소비하는 닭 양이 타 가게보다 많으므로, 닭이나, 양념이나, 소스가 거의 당일 날 공급되고, 당일 날 만들어 내기 때문에 신선합니다. 포장 주문은 미리 전화로 예약을 하는 것이 좋습니다.

매운반반치킨, 매운양념치킨, 반반치킨, 양념치킨, 후라이드치킨

• 톤쇼우

부산-금정구/부산대/범어사, 일식 > 세계음식
    출처 : 톤쇼우 인스타그램 검색 결과
    일본식 카츠요리 전문점으로 현지에서 식사하는 듯한 느낌을 느낄 수 있는 곳입니다. 돈카츠의 육즙이 살아있으며 튀김옷도 과하지 않은 편이어서 좋으며 찍어먹을 수 있는 소스도 다양합니다. 청결하고 서비스가 좋아서 쾌적하게 식사할 수 있으며 인기있는 곳이라 웨이팅이 있는 편입니다.

대로스카츠, 로스카츠, 멘치카츠 1pcs, 모둠카츠, 버크셔K로스카츠, 버크셔K특로스카츠한정판매, 에비산도, 에비카츠, 에비카츠 1pcs, 카레, 카츠산도, 칸쥬쿠카츠, 특로스카츠한정판매, 히레카츠