장전동 맛집 추천
든든한 한 끼 TOP 5

'장전동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 장전동 맛집은 어느 역과 가까운가요?

A. 온천장역과 장전역 사이 상권에 밀집해 있어 대체로 도보 접근이 편합니다. 방문 전 정확한 주소로 길찾기를 권장합니다.

Q. 대기와 브레이크타임이 있나요?

A. 저녁 피크에는 웨이팅이 잦은 편이며, 일부 매장은 브레이크타임을 운영합니다. 영업시간과 라스트오더를 확인하고 이동하세요.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 전용 주차가 없는 곳이 많아 인근 공영주차장이나 유료주차장 이용이 안전합니다. 매장 앞 갓길 주차는 시간대 제한이 있을 수 있습니다.

현지 후기와 기본 정보를 교차 확인해, 혼밥·가성비 정식부터 회식용 고깃집, 국밥까지 장전동에서 찾기 쉬운 5곳을 엄선했습니다. 각 매장별 영업시간, 위치, 대표메뉴, 편의 정보를 담았으며 끝부분에 상황별 선택 팁도 정리했습니다.

1. 갓지동 부산장전점 — 돈가스·우동 정식과 셀프바로 든든하게

Q. 어떤 메뉴가 인기 있나요?

A. 수제 돈가스, 모짜렐라 돈가스, 김치나베 우동, 통명란 크림우동 등 돈가스와 우동류가 반응이 좋습니다.

Q. 셀프바가 있나요?

A. 반찬과 국, 수프 등을 셀프로 이용할 수 있어 식사 구성에 여유가 있습니다.

위치: 부산 금정구 식물원로 11 1층(온천장역 도보권, 장전 래미안 인근)

영업시간: 매일 11:00~21:30(라스트오더 21:00)

가격대: 돈가스·우동류 대체로 1만원대 전후

메뉴: 갓지동 수제 돈가스, 모짜렐라 돈가스, 김치나베 우동, 백제토굴 통명란 크림우동, 사케동 등

편의: 단체석, 포장, 배달, 무선인터넷, 유아의자, 셀프바

특징: 우드톤 인테리어로 깔끔하며 혼밥 좌석도 마련

2. 진 육회말투아웃 — 단골 많은 육회·육사시미 선술집

Q. 포장이나 배달이 되나요?

A. 포장 이용이 가능하고, 배달 주문하는 손님도 많다고 알려져 있습니다. 당일 가능 여부는 매장에 확인하세요.

Q. 단체 이용이 가능한가요?

A. 좌석을 붙여 10명 이상도 이용한 사례가 있습니다. 인원에 따라 사전 문의가 안전합니다.

위치: 부산 금정구 수림로 26(부산대 상권 인근)

영업시간: 17:00~02:00, 매주 일요일 휴무

메뉴: 육회, 육사시미, 모둠전, 스지오뎅탕, 구성형 세트

편의: 단체 이용 가능, 매장 내 스크린(스포츠 중계)

특징: 지역 단골이 많은 야간형 선술집

3. 뼈굿감자탕&뼈구이 본점 — 양념·소금 뼈구이와 감자탕

Q. 뼈구이 맵기 조절이 되나요?

A. 양념 뼈구이는 매운맛 단계를 선택할 수 있어 취향에 맞추기 좋습니다.

Q. 대기가 있나요?

A. 저녁 시간에는 웨이팅이 종종 발생합니다. 예약 관련은 매장에 문의하세요.

위치: 부산 금정구 중앙대로1719번길 58 1층(장전역 2번 출구 근처)

영업시간: 매일 11:30~22:00(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 21:00), 일요일 휴무

전화: 0507-1354-2475

주차: 전용 주차 없음, 인근 공영주차장 이용 권장

메뉴: 우거지 감자탕, 뼈해장국, 뼈구이(소금/양념, 2인분 이상), 주먹밥·계란찜 등

편의: 포장, 무선인터넷, 1인석

특징: 반반(소금/양념) 주문 가능, 살점이 큰 뼈구이로 호평

4. 박만석 돼지곰탕 온천직영점 — 담백 진한 곰탕, 아이 동반 친화

Q. 아이와 함께 가기 편한가요?

A. 아기의자와 앞치마 등이 비치되어 있으며, 아이 동반 식사에 유용한 편의가 갖춰져 있습니다.

Q. 예약이나 주차는 어떤가요?

A. 네이버 예약이 가능하며, 점심 시간대에는 제한적으로 갓길·인근 골목 주차를 안내한 바 있습니다. 현장 상황은 변동될 수 있어 방문 전 확인이 필요합니다.

위치: 부산 금정구 식물원로75번길 11 1층

영업시간: 화~일 11:00~22:00(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 20:30), 월요일 휴무

전화: 0507-1313-3078

메뉴: 돼지곰탕(소면 추가 가능), 냉수육(트러플 등)

편의: 네이버 예약, 아기의자, 옷걸이·앞치마 비치

특징: 원산지 표기가 세분화되어 있고 식사 후 매실차를 제공한 사례가 있습니다.

5. 지대루참숯왕소금구이 — 참숯 삼겹·목살, 홍게된장찌로 마무리

Q. 어떤 고기를 취급하나요?

A. 삼겹살과 목살이 주력이며 뼈삼겹 등으로 즐길 수 있습니다. 참숯 화력이 좋아 구이 맛이 뚜렷합니다.

Q. 이벤트가 있나요?

A. 영수증 리뷰 작성 시 라면 제공 이벤트를 운영한 적이 있습니다. 현재 진행 여부는 방문 전 확인하세요.

위치: 부산 금정구 식물원로 28

주차: 가게 앞 주차 가능(현장 상황에 따라 변동)

가격대: 홍게된장찌개 약 6,000원

메뉴: 삼겹살, 목살, 홍게된장찌개 등

편의: 셀프바 운영

특징: 늦은 시간 방문 후기가 많으며 구이와 찌개로 식사 마무리하기 좋음

1. 혼밥·정식 구성이 탄탄한 곳 → 갓지동 부산장전점

2. 회식·늦은 술자리 중심 → 진 육회말투아웃

3. 뼈구이·감자탕이 당길 때 → 뼈굿감자탕&뼈구이 본점

4. 아이 동반·깔끔한 국밥 → 박만석 돼지곰탕 온천직영점

더 많은 '장전동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.