영도 태종대 회 맛집·해산물
현지 후기 기반 TOP 4

'영도 태종대 회 맛집' 공통 FAQ

Q. 태종대·하리 일대 회 맛집 가격대는 어느 정도인가요?

A. 모둠회는 인원·구성·시세에 따라 차이가 있으며, 후기 기준 1인 모둠은 약 2만~3만원대, 2~3인 모둠은 4만~6만원대 사례가 있습니다. 방문일 시세와 구성은 매장에서 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 주말·성수기에는 예약을 권장합니다. 특히 태종대 조개구이 단지는 대기 시간이 발생할 수 있어 사전 예약 가능한 업장을 선택하면 편합니다.

Q. 태종대 인근 방문 팁이 있을까요?

A. 하리항은 바람이 강한 편이라 얇은 외투를 준비하면 좋습니다. 이동 동선은 태종대 관람 전후로 식사 장소를 배치하면 대기·주차 부담을 줄이는 데 도움이 됩니다.

태종대·하리 일대에서 현지 후기가 좋은 곳을 중심으로 신선한 모둠회, 조개구이, 그리고 회 전후로 들르기 좋은 로컬 한끼까지 선별했습니다. 각 매장별 핵심 정보와 자주 묻는 질문을 묶고, 마지막에 목적·상황별 선택 팁을 정리했습니다.

1. 날고기애 — 모둠회·육회와 관서식 스키야키를 함께 즐기는 하리 신상

Q. 모둠회 구성은 고정인가요?

A. 제철과 입고에 따라 구성과 생선 종류가 달라집니다. 방문 전 당일 구성 확인을 권합니다.

Q. 스키야키는 전골 형태인가요?

A. 팬에 재료를 소스와 함께 볶아 먹는 관서식 스타일로, 노른자에 찍어 곁들이는 방식입니다.

위치: 부산광역시 영도구 동삼오션로 30, 오션푸르지오 상가 1층 167호

영업시간: 월~토 18:00~01:00(라스트오더 00:00), 일요일 휴무

가격대: 후기 기준 1인 모둠회 약 25,000원, 모둠(중) 약 53,000원, 조개술찜 약 18,000원, 해물 야끼우동 약 14,000원(방문 시 변동 가능)

메뉴: 모둠회(구성 변동), 육사시미·뭉티기·육회, 스키야키, 조개술찜, 야끼우동, 후토마키 등

편의: 단체 가능·예약·포장·반려동물 동반·주차(업장 공지 기준 확인 권장)

특징: 간이 삼삼한 기본찬과 따뜻한 미역국, 이자카야 풍 분위기

2. 해대이모 — 현지인 사이 입소문 난 숙성회와 매운탕

Q. 몇 인이 가면 어떤 크기를 주문하면 좋을까요?

A. 후기 기준 3인 일행에 모둠회 중자가 충분했다는 의견이 있습니다. 인원에 맞춰 크기를 선택하면 알맞습니다.

Q. 식사 마무리는 어떻게 하는 편인가요?

A. 매운탕으로 마무리하는 구성이 많으며, 진한 국물과 알이 호평을 받았습니다.

위치: 태종대 인근 하리 일대(네비 검색 권장)

가격대: 모둠회 크기별 상이(시세·구성에 따라 변동)

메뉴: 모둠회, 제철 방어, 매운탕 등

특징: 소박한 외관과 쫀득한 식감의 회, 재방문 의사가 많은 편

3. 물망초(태종대 조개구이 단지) — 바다 보며 즐기는 조개구이

Q. 조개를 맛있게 굽는 요령이 있나요?

A. 큰 조개는 중앙이 아닌 가장자리부터 익히고, 살을 분리해 앞뒤로 익히면 껍데기 파손과 과열을 줄일 수 있습니다.

Q. 예약 시 서비스가 있나요?

A. 일부 점포는 예약 고객에게 낙지 탕탕이 또는 전복구이를 제공하기도 합니다. 점포별 정책이 달라 방문 전 확인이 필요합니다.

위치: 부산광역시 영도구 감지해변길 81(태종대 조개구이 단지, 예: 8호 물망초)

가격대: 조개구이 소·중·대 구성(인원·구성에 따라 선택)

메뉴: 조개구이, 홍합탕, 새우·치즈구이, 볶음밥, 해물라면 등

편의: 오션뷰 좌석, 평일 한산·주말 혼잡 가능

특징: 바다 전망과 함께 즐기는 세팅, 굽는 법 안내

4. 복성만두 — 회 전후 부담 없이 챙기는 로컬 만두 한끼

복성만두

Q. 어떤 시간대 방문이 좋나요?

A. 아침·점심 한 끼로 들르기 좋으며, 재료 소진 시 조기 마감될 수 있어 피크 전 방문을 권합니다.

Q. 포장이 가능한가요?

A. 포장 이용이 잦은 편입니다. 현장 상황에 따라 준비 시간이 있을 수 있으니 문의 후 이용하세요.

위치: 부산광역시 영도구 대평로34번길 5-8

가격대: 지역 로컬 기준 가성비 좋은 편(만두백반·만두국 등 저렴)

메뉴: 만두백반, 만두국, 찐만두, 군만두

특징: 근처 관광 코스 전후로 든든한 한 끼, 지역민 방문이 많은 편

1. 바다 전망·분위기 우선 → 물망초

2. 모둠회 구성 다양성과 야키류까지 한 번에 → 날고기애

3. 매운탕까지 챙기는 전통 회식 동선 → 해대이모

4. 늦은 시간(새벽 1시까지) 식사·한잔 → 날고기애

5. 회 전·후 가성비 한 끼 → 복성만두

더 많은 '영도 태종대 회 맛집' 정보는 현장 시세·구성 변동을 감안해 방문 전 최신 공지를 확인하세요.

• 복성만두

부산-영도구/태종대, 만두/만두전골 > 한국음식
    출처: laputaa님의 네이버 블로그
    만두국에 공기밥과 밑반찬을 함께 내는 만두백반이 인기 있는 곳입니다. 만두와 고기를 넣어 끓인 국에 당면과 달걀을 풀어 내지요. 라면과 우동, 냉면 밀면 등의 면 종류와 각종 만두도 맛볼 수 있는데요, 여름에는 밀면이 특히 인기 있습니다.

군만두, 김치만두국, 떡국, 떡라면, 떡만두, 라면, 만두라면, 만두백반, 물만두, 밀면, 밀비빔, 찐만두