태종대 해산물 맛집
오션뷰 조개구이 TOP 4

'태종대 해산물 맛집' 공통 FAQ

Q. 태종대 감지해변 조개구이촌은 언제가 덜 붐비나요?

A. 주말 저녁은 대기 가능성이 높습니다. 평일 점심~이른 저녁(17시 전후)이나 비성수기 방문이 비교적 수월합니다.

Q. 대표 메뉴와 예산은 어느 정도로 보면 될까요?

A. 조개구이·해물모둠 기준 소/중/대 구성이 일반적이며 소자 5만원대부터 시작하는 곳이 많습니다. 해물라면·조개볶음밥 등 식사류는 부담 적은 편입니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 매장 앞 공용·노상 주차 또는 인근 유료주차장(태종대유원지 부설 등) 이용이 일반적입니다. 성수기에는 대중교통이나 다누비열차 연계도 고려하세요.

태종대·감지해변 라인에서 오션뷰를 즐기며 해산물을 맛볼 수 있는 곳을 최근 후기와 운영정보 중심으로 선별했습니다. 주소·영업시간·가격·편의 등 핵심 포인트와 함께 매장별 Q&A, 마지막에는 상황별 선택 팁까지 담았습니다.

1. 울산댁만남 — 감지해변 오션뷰와 넓은 단체석, 조개·활어 해산물

울산댁만남

Q. 단체 방문이 가능한가요?

A. 내부가 넓어 동호회·모임 등 단체 이용에 유리합니다. 성수기에는 예약 문의를 권장합니다.

Q. 무엇을 먹으면 좋을까요?

A. 조개구이와 해물모둠이 기본이고, 참소라·멍게·산낙지·개불 등 선도가 좋은 해산물을 함께 즐기기 좋습니다. 식사류로 해물라면, 조개덮밥(가성비)도 인기입니다.

위치: 부산 영도구 감지해변길 81

영업시간: 12:00~01:00(매월 마지막주 수요일 휴무)

메뉴: 조개구이, 해물모둠, 산낙지·멍게 등 활해산물, 해물라면, 조개덮밥

편의: 바다 조망 좌석, 넓은 실내(단체석), 인근 유료주차장 이용권장

특징: 감지해변 오션뷰, 조개 굽는 방법 안내 및 기본 홍합탕 제공 사례 다수

2. 부산집 — 가격표가 명확한 해물모둠·조개구이

Q. 가격대가 어떻게 되나요?

A. 조개구이·해물모둠 소 50,000원부터(중·대·특대로 선택) 등 가격표가 비교적 명확해 예산 잡기 수월합니다.

Q. 기본 제공과 구성은 어떤가요?

A. 기본 채소와 소스, 따끈한 홍합탕(인당 제공 사례)이 나오고, 해물모둠에는 멍게·개불·산낙지 등 구성이 알차다는 후기가 많습니다.

위치: 부산 영도구 감지해변길 79, 원조조개구이촌 20번

영업시간: 매일 10:00~익일 02:00, 매달 네번째 수요일 휴무

가격대: 해물모둠/조개구이 소 50,000원 기준(중·대 상향), 해물라면 5,000원 등

메뉴: 조개구이, 해물모둠, 전복·새우구이, 장어구이, 해물라면, 전복죽

편의: 인근 주차장 활용, 전화·플랫폼 예약 가능

특징: 시원한 실내에서 오션뷰 감상 가능, 현지 이용자 후기가 많은 편

3. 올레 — 감지해변 원조 조개구이촌, 편의시설 잘 갖춘 곳

Q. 어떤 편의가 있나요?

A. 주차 가능, 예약·단체 이용 가능, 반려동물 동반, 남녀 화장실 구분 등 편의가 잘 갖춰져 있습니다.

Q. 조개구이 진행은 어떻게 되나요?

A. 전복·새우를 먼저 굽고, 가리비 치즈 타임, 키조개 양념, 마지막 볶음밥까지 단계 안내를 해 주는 편이라 처음인 분도 편합니다.

위치: 부산 영도구 감지해변길 81

영업시간: 11:00~01:00, 매월 마지막주 수요일 휴무

메뉴: 조개구이, 해물모둠, 장어·전복·새우구이, 해물라면, 조개덮밥, 조개볶음밥

편의: 주차·예약·단체석·반려동물 동반

특징: 감지해변 조망, 기본 홍합탕 제공 및 볶음밥 마무리 만족도가 높은 편

4. 산호집 — 2층 오션뷰에서 즐기는 시원한 실내 조개구이

Q. 좌석과 뷰는 어떤가요?

A. 2층 창가 좌석에서 바다 전망을 바로 볼 수 있고, 에어컨이 잘 가동되어 한여름에도 비교적 쾌적합니다.

Q. 무엇을 추천하나요?

A. 조개구이(특자 등)와 전복·새우 구이 조합이 무난합니다. 마무리 볶음밥과 해물라면을 곁들이면 든든합니다.

위치: 부산 영도구 감지해변길 100

메뉴: 조개구이 세트, 전복·새우구이, 해물라면, 볶음밥

편의: 매장 앞 주차 여건, 2층 오션뷰, 실내 냉방

특징: 창가석 선호도 높아 피크타임 이전 방문 추천

1. 단체 좌석·넓은 홀 → 울산댁만남

2. 가격표가 명확하고 예산 설정 쉬움 → 부산집

3. 편의시설(주차·반려동물·화장실) 중요 → 올레

4. 시원한 실내 2층 오션뷰 → 산호집

더 많은 '태종대 해산물 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 울산댁만남

부산-영도구/태종대, 씨푸드레스토랑 > 세계음식
    출처 : 울산댁만남 인스타그램 검색 결과
    울산댁만남은 태종대에 위치한 싱싱한 해산물과 조개구이를 판매하는 곳이다. 연탄불에 큼직한 생새우와 야채와 소스가 가득 덮힌 조개를 구워먹으면서 뜨끈하게 속을 풀어주는 홍합탕까지 최고의 조화를 이룬다.

새우구이(대), 새우구이(중), 장어구이(대), 장어구이(중), 전복구이(대), 전복구이(중), 조개구이(대), 조개구이(소), 조개구이(중), 조개구이(특), 조개덮밥, 해물라면, 해물모듬(대), 해물모듬(소), 해물모듬(중)