A. 봉래시장 안 '청해수산'은 회 포장이 가능하며, 포장 시 할인 정책(5천원) 안내가 있습니다. 다른 매장은 방문 전 전화로 포장 가능 여부를 확인하는 것이 안전합니다.
Q. 대기를 줄이려면 언제 방문하는 게 좋을까요?
A. 영업 시작 직후나 평일 이른 시간대가 비교적 한산했습니다. 인기 메뉴는 재료 소진 시 조기 마감될 수 있어 전화로 좌석·재료 상태를 확인하면 도움이 됩니다.
Q. 매운탕이나 초밥 제공은 매장마다 다른가요?
A. 매장별로 상이합니다. 예를 들어 청해수산은 회 주문 시 초밥 리필과 매운탕 포함 메뉴가 있으며, 대교횟집은 모둠회 주문 시 매운탕과 맛보기 물회국수가 제공됩니다. 대우회센타는 매운탕이 2인 이상 주문 조건이 있습니다.
봉래시장과 주변 골목의 후기를 바탕으로 회 맛이 안정적이며 구성 대비 만족도가 높은 곳을 골랐습니다. 포장 가능 여부, 대표 메뉴 가격, 영업시간과 휴무, 주차 등 실용 정보를 중심으로 정리했습니다.
1. 청해수산 — 봉래시장 안, 포장 할인과 초밥 리필이 반가운 집
Q. 초밥은 리필 가능한가요?
A. 회와 함께 제공되는 초밥 밥은 리필이 가능합니다. 방문 시점의 운영 정책은 변동될 수 있어 주문 전에 확인하세요.
Q. 포장 시 혜택이 있나요?
A. 포장 주문 시 5천원 할인 안내가 있었습니다. 포장 용기 준비가 되어 있으며, 세부 조건은 현장 확인을 권합니다.
위치: 부산 영도구 태종로113번길 35, 봉래시장 내부
영업시간: 12:30~22:00(라스트오더 21:00), 매주 화요일 휴무
가격대: 모둠회 특대 65,000원, 도다리 중 75,000원(매운탕 포함, 초밥 리필)
메뉴: 모둠회, 도다리회(세꼬시/포/반반·두께 선택 가능), 매운탕, 새우튀김(5,000원), 일부 구이는 30~40분 소요
편의: 회 포장 가능, 포장 할인(5천원) 안내, 인근 공영주차장 이용; 일부 후기에서 미라클타워 주차 1시간 지원 언급
특징: 상대적으로 두툼한 회가 강점, 기본 어묵탕 제공, '부산의 맛' 가이드 선정 이력(2023·2024)
2. 대우회센타 — 육수·양념을 조절해 즐기는 물회
Q. 물회는 어떤 방식으로 먹나요?
A. 기본 육수는 따로 제공되며, 고추장과 식초로 간을 맞춘 뒤 기호에 따라 육수를 부어 비벼 먹거나 자박하게 즐기는 방식입니다.
Q. 매운탕 주문 조건이 있나요?
A. 매운탕은 2인 이상 주문 시 제공되는 안내가 있었습니다. 혼밥 시에는 물회 단품 이용이 편합니다.
위치: 부산 영도구 태종로95번길 41, 1층
영업시간: 11:00~21:00, 둘째·넷째 일요일 휴무, 재료 소진 시 조기 마감 가능
가격대: 물회 중 23,000원(1인)
메뉴: 물회(가자미 등), 회, 매운탕(2인 이상 주문 시)
편의: 가게 앞 골목 주차는 제한적(약 1~2대 수준), 인근 공영·노상 공영주차장 이용 권장
특징: 노포 감성의 깔끔한 한 끼, 양념 조절형 물회로 취향 맞추기 쉬움
3. 대교횟집 — 모둠회에 매운탕·맛보기 물회국수까지
Q. 기본 구성은 어떤가요?
A. 모둠회 주문 시 매운탕과 맛보기 물회국수가 제공되며, 초밥 밥과 백김치 등 곁들임이 함께 나옵니다.
Q. 좌석이나 방문 시간대 팁이 있을까요?
A. 내부 테이블이 비교적 넓어 여유 있게 이용할 수 있었고, 이른 저녁 시간대가 대체로 쾌적했습니다. 일요일은 휴무입니다.
위치: 부산 영도구 태종로73번길 6
영업시간: 10:00~23:00, 일요일 휴무
가격대: 모둠회 소 60,000원(매운탕·맛보기 물회국수 포함)
메뉴: 모둠회(돔·도다리 세꼬시/순살·농어 등은 시기별로 구성 변동), 매운탕, 해산물 곁들임
편의: 홀 좌석이 넓은 편으로 일행 방문에 무난
특징: 포장마차 거리 인근, 구성 대비 만족도가 높다는 후기가 많음
1. 포장·할인까지 챙기고 싶다면 → 청해수산
2. 물회 단품으로 가볍게 한 끼 → 대우회센타
3. 모둠회+매운탕+맛보기 국수 구성 중시 → 대교횟집
4. 일요일 방문 계획 → 청해수산(화요일 휴무, 일요일 영업)