영도 봉래동 가성비 맛집
지금 가볼 곳 TOP 5

'영도 봉래동 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 봉래동에서 대기 덜 하는 시간대는 언제인가요?

A. 평일 점심 오픈 직후나 이른 저녁(18시 이전)이 비교적 한산합니다. 인기 매장은 주말 대기가 잦으니 가능하면 전화 문의 또는 방문 전 예약을 권합니다.

Q. 봉래시장 주변 주차는 어떻게 하나요?

A. 상당수 매장이 전용 주차가 없고, 봉래시장 공영주차장 등 유료 주차장을 이용하는 방식이 일반적입니다. 차량 방문 시 근처 공영주차장 위치를 미리 확인하세요.

Q. 가족 동반으로 가기 좋은 곳이나 포장 가능한 매장이 있나요?

A. 회 포장 가능한 곳(청해수산)과 놀이방·유아의자 등 가족 편의가 갖춰진 곳(맛나감자탕 봉래점)이 있습니다. 각 매장별 편의 항목을 본문에서 확인하세요.

현지 후기에서 가격 대비 만족도가 높았고, 위치·영업시간·가격·편의 중 최소 3가지 이상의 정보가 확인된 곳만 추렸습니다. 회, 한식, 감자탕, 고깃집까지 골고루 담아 실사용 팁과 함께 비교 선택 기준을 정리했습니다.

1. 청해수산 — 봉래시장 속 실속 회 한상과 초밥 리필

Q. 포장 시 가격 혜택이 있나요?

A. 후기 기준 포장 시 일정 금액(예: 5천원) 할인 안내가 있었습니다. 적용 여부와 품목은 방문 시 재확인하세요.

Q. 회 두께나 초밥 리필은 가능한가요?

A. 회 두께는 주문 시 취향 전달이 가능했고, 기본 제공되는 초밥은 리필이 가능하다는 후기가 다수입니다.

위치: 부산 영도구 태종로113번길 35, 봉래시장 내

영업시간: 12:30~22:00, 라스트오더 21:00, 매주 화요일 휴무

가격대: 모둠회(특대 기준 약 6만5천원 내외) 등

메뉴: 모둠회, 초밥(리필), 새우튀김, 생선구이(조리 30~40분 소요), 매운탕

편의: 회 포장 가능, 시장 공영주차장 이용

특징: 현장 안내 기준 '부산의 맛' 수록 안내가 보이며, 회 두툼 컷 요청 가능

2. 자매보리밥 — 9천원 보리밥과 푸짐한 반찬, 된장·청국장 선택

Q. 24시간 운영인가요?

A. 후기에서 평일·주말 24시간 운영으로 안내됐으나 변동 가능성이 있어 방문 전 전화 확인을 권합니다.

Q. 단체 모임이나 룸 이용이 가능한가요?

A. 내부가 넓고 개별룸 형태 좌석이 있어 단체 이용 후기가 많습니다. 인원·좌석 배치는 사전 문의하세요.

위치: 부산 영도구 태종로73번길 25

영업시간: 후기 기준 24시간(변동 가능)

가격대: 보리밥 9,000원, 청국장/김치찌개/콩비지 각 10,000원 등

메뉴: 보리비빔, 찌개류, 코다리조림 등 한식 위주(회·장어·두루치기 등 선택 가능)

편의: 단체석, 포장 가능, 전용 주차 없음(근처 공영주차장 이용)

특징: 반찬 가짓수가 넉넉하고 구수한 찌개류로 평이 좋음

3. 맛나감자탕 봉래점 — 140평 규모, 놀이방·단체룸 갖춘 감자탕

Q. 아이와 방문해도 편한가요?

A. 놀이방과 유아의자, 테이블 간 간격이 넓다는 후기가 있어 가족 식사에 적합합니다.

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 평일 15:00~17:00 브레이크타임이 있으며 주말·공휴일은 적용하지 않는다고 안내되어 있습니다.

위치: 부산 영도구 대교로6번길 33, 오양대교맨션 2층(홈플러스 영도점 인근)

영업시간: 11:00~21:50(라스트오더 21:20), 브레이크타임 15:00~17:00, 연중무휴

가격대: 감자탕·목뼈찜 사이즈별(커플/소/중/대) 및 세트 구성

메뉴: 목뼈감자탕, 목뼈찜(해물/간장/치즈 등), 사리(우거지·수제비·라면 등), 단품식사

편의: 놀이방, 단체룸, 셀프바, 주차장 없음(근처 유료 주차)

특징: 대형 매장(약 140평)으로 단체·가족 모임에 적합

4. 대성식육식당 — 정육점 직공급 한우로 합리적인 모둠

Q. 저녁 시간대 예약이 필요한가요?

A. 주말 저녁에는 대기 발생 후기가 있어 예약을 권합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 전용 주차는 없고 봉래시장 공영주차장 등 유료 주차를 이용합니다.

위치: 부산 영도구 절영로7번길 36

영업시간: 11:00~22:00, 일요일 휴무

가격대: 한우 모둠 400g 58,000원(100g당 14,500원), 생항정살 150g 13,000원, 차돌된장찌개 5,000원

메뉴: 한우 모둠(등심·갈빗살·차돌박이 등), 항정살, 식사류

편의: 예약 권장, 전용 주차 없음

특징: 맞은편 정육점 직공급으로 가성비가 좋다는 평

5. 미진축산 영도봉래점 — 세트·셀프바·무료커피까지 챙기는 고깃집

Q. 세트나 점심특선이 있나요?

A. 커플·패밀리 등 세트 구성이 있으며, 점심특선 운영 안내가 있습니다. 구성은 방문 시 확인하세요.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 건물 내 주차 및 인근 주차 공간을 안내하고 있어 자차 방문이 비교적 수월합니다.

위치: 부산 영도구 대교로2번길 15, 101호

영업시간: 매일 11:00~23:00, 연중무휴

가격대: 꽃삼겹대패 100g 6,900원, 벌집껍데기 100g 3,900원 등

메뉴: 돼지·소·닭 다양한 부위, 세트메뉴, 점심특선

편의: 단체석·단체룸, 예약, Wi‑Fi, 남녀 화장실 구분, 주차, 유아의자, 셀프바, 무료 커피

특징: 합리적 단가와 구성이 강점, 단체 회식에 적합

1. 회·포장 혜택이 필요하다면 → 청해수산

2. 가족 외식·놀이방이 중요하다면 → 맛나감자탕 봉래점

3. 한우를 합리적으로 즐기고 싶다면 → 대성식육식당

4. 반찬 푸짐한 건강한 한식이 끌린다면 → 자매보리밥

5. 단체 회식·주차 편의를 우선한다면 → 미진축산 영도봉래점

더 많은 '영도 봉래동 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.