영도 봉래동 현지인 맛집
가볼만한 곳 TOP 5

'영도 봉래동 현지인 맛집' 공통 FAQ

Q. 어디서부터 찾아보면 현지인 식당을 고르기 편한가요?

A. 봉래동 시장 일대와 해동병원 뒷골목에 생활식당이 밀집해 있습니다. 영업시간, 메뉴 전문성(국밥·보리밥·물회 등), 재료 소진 안내 여부 등을 우선 확인하세요.

Q. 주차는 불편하지 않나요?

A. 시장 골목은 폭이 좁은 편이라 인근 공영주차장을 활용하는 편이 수월합니다. 일부 업장은 점포 앞 잠깐 정차만 가능한 경우가 있습니다.

Q. 혼밥하기 좋은 곳이 있나요?

A. 국밥집·분식집·베이커리는 비교적 혼밥이 수월합니다. 단, 일부 메뉴(예: 특정 매운탕)는 2인분 이상 주문 조건이 있으니 사전 확인이 필요합니다.

최근 방문 후기와 영업 정보가 비교적 잘 확인되는 곳을 중심으로 선별했습니다. 국밥·보리밥·물회·빵·분식까지, 근처에서 바로 고르기 좋도록 위치·시간·메뉴 정보를 담았습니다.

1. 완도식당 — 봉래시장 골목의 생활 국밥집, 선지·내장 인기

Q. 어떤 국밥이 특히 많이 찾나요?

A. 선지국밥과 내장국밥 주문이 잦습니다. 순대·돼지·섞어·따로국밥 등 선택 폭도 넓습니다.

Q. 반찬은 어떤 편인가요?

A. 깍두기와 배추김치, 새우젓 등 기본 찬이 곁들여져 국밥과 함께 먹기 좋습니다.

위치: 부산 영도구 태종로113번길 23(봉래시장, 해동병원 뒤편 골목)

메뉴: 선지국밥, 내장국밥, 순대국밥, 돼지국밥, 섞어·따로국밥 등

특징: 오랜 기간 시장 골목에서 사랑받아 온 노포 스타일의 국밥집

편의: 혼밥 무난, 시장 인근 이동 편의성 좋음

2. 자매보리밥 — 24시간 운영, 보리밥·청국장과 푸짐한 반찬

Q. 진짜 24시간 하나요?

A. 확인된 정보로는 00:00~24:00 상시 운영하며 연중무휴입니다.

Q. 보리밥은 어떻게 먹는 구성이에요?

A. 쌈채소·여러 반찬과 함께 고추장, 김가루, 청국장/강된장을 취향대로 섞어 비벼 먹는 방식입니다.

위치: 부산 영도구 태종로73번길 25

영업시간: 24시간 운영, 연중무휴

메뉴: 보리밥, 청국장, 김치찌개, 물회, 장어구이 등

편의: 상시 영업으로 시간 제약이 적고, 반찬 구성 풍성

특징: 든든하게 비벼 먹는 한 끼로 현지 이용이 잦은 집

3. 대우회센타 — 가자미물회로 유명한 로컬 회식당

Q. 물회는 어떤 방식으로 먹나요?

A. 기본 회에 고추장 한 숟갈과 식초를 더해 비벼 먹고, 냉육수는 취향껏 부어 밥과 함께 즐깁니다.

Q. 매운탕은 혼자도 주문 가능한가요?

A. 매운탕은 2인분 이상 주문 조건이 안내되어 있습니다.

위치: 부산 영도구 태종로95번길 41, 1층

영업시간: 11:00~21:00, 둘째·넷째 일요일 휴무(재료 소진 시 조기 마감)

가격대: 물회(중) 23,000원(확인 시점 기준)

메뉴: 가자미물회, 각종 회, 매운탕(2인분 이상)

편의: 점포 앞 1~2대 단기 주차 가능, 인근 공영주차장 이용 권장

특징: 부산역 기준 차량 약 15분 거리로 접근이 수월한 편

4. 르봉비 — 삼진어묵 본점 맞은편, 잠봉뵈르와 브런치

Q. 브런치는 언제 하나요?

A. 브런치 운영 시간은 11:30~14:00입니다.

Q. 영업일과 시간은요?

A. 수~일 11:00~19:00 영업, 월·화 정기 휴무로 안내되어 있습니다.

위치: 부산 영도구 태종로99번길 39(삼진어묵 본점 맞은편)

영업시간: 수~일 11:00~19:00, 월·화 휴무

가격대: 에그타르트 약 3,800원, 감자치즈베이글 약 3,500원, 무화과크림치즈호밀 약 4,500원(확인 시점 기준)

메뉴: 잠봉뵈르(시그니처), 스콘·소금빵·휘낭시에·쿠키, 식빵·바게트·베이글, 케이크·샌드위치·마카롱, 음료

편의: 매장 내 테이블 소수, 브런치 운영, 가게 근처 갓길 주차 가능

특징: 현지 추천이 잦은 동네 대표 베이커리

5. 영도분식 — 떡볶이·김밥·순대 기본기, 밥메뉴도 인기

Q. 어떤 조합이 잘 나가나요?

A. 매콤달콤한 떡볶이에 김밥과 순대를 곁들이는 기본 조합이 호응이 좋습니다.

Q. 튀김 메뉴도 있나요?

A. 확인된 바에 따르면 튀김은 없고, 대신 밥메뉴가 함께 운영됩니다.

위치: 부산 영도구 절영로13번길 1

메뉴: 떡볶이, 김밥, 순대, 밥메뉴

편의: 실내외 좌석이 있어 식사가 가능

특징: 봉래동에서 간단히 한 끼 또는 분식 간식으로 찾기 좋은 곳

1. 뜨끈한 국밥 한 그릇 → 완도식당

2. 24시간 언제든 식사 → 자매보리밥

3. 시원한 물회·회 → 대우회센타

4. 빵·브런치로 가볍게 → 르봉비

5. 분식 기본 조합 → 영도분식

6. 주차 고려 → 대우회센타(점포 앞 단기·인근 공영주차장 활용)

더 많은 '영도 봉래동 현지인 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.