영도 남항시장 맛집 추천 TOP 4
국밥·밀면·삼계탕·포차 한 번에

'영도 남항시장 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 남항시장 주차는 어디가 편한가요?

A. 시장과 가까운 '남항해안로 공영주차장(남항주차장)'은 10분 300원(시간당 약 1,800원) 수준으로 도보 약 5분입니다. '영도구청 공영주차장'은 도보 약 10분, 5분당 150원으로 비교적 저렴합니다. 피크 시간대에는 대기가 생길 수 있어 오전 방문이나 조금 이른 시간 주차를 권합니다.

Q. 방문 시간대 팁이 있을까요?

A. 전통시장 특성상 대부분 점포는 오전 8시~오후 6시 전후 운영이 많고, 반찬·식재료는 일찍 가는 편이 유리합니다. 포차 골목은 대체로 오후 6시 이후 문을 여는 곳이 많아 저녁 식사나 한잔하기에 맞습니다.

Q. 대중교통 접근은 어떤가요?

A. 영도에는 지하철역이 없고 버스 중심의 이동이 편합니다. 남포동·자갈치 등 도심에서 버스로 금방 접근할 수 있으며, 택시는 기본요금대 이동이 많은 편입니다.

남항시장과 인근 블로그·후기를 바탕으로 현지인·여행객 모두 자주 찾는 식당을 선별했습니다. 매장별로 대표 메뉴, 운영 정보, 방문 팁과 함께 자주 묻는 질문을 정리하고, 끝부분에는 상황별 선택 팁을 담았습니다.

1. 제주할매순대국밥 — 깔끔한 육수의 노포 감성 국밥

제주할매순대국밥

Q. 어떤 점이 인상적인가요?

A. 자극적이지 않은 돼지 육수에 잡내가 적고, 김치·깍두기 등 기본 찬과의 조화가 좋다는 후기가 많습니다. 규모는 크지 않지만 단정한 분위기로 편히 식사하기 좋습니다.

Q. 대기는 어떤가요?

A. 점심시간에는 손님이 몰릴 수 있어 조금 이른 시간 방문이 수월합니다. 시장 공영주차장을 함께 이용하면 동선이 편합니다.

위치: 부산광역시 영도구 절영로49번길 36

영업시간: 노포 특성상 변동 가능(방문 전 확인 권장)

메뉴: 순대국밥, 순대, 편육 등

편의: 남항시장 공영주차장 이용 권장(10분 300원 수준)

특징: 시장과 가까운 노포 느낌, 담백한 국밥 한 끼에 적합

2. 신선밀면 — 물·비빔·물비빔 선택 폭 넓은 밀면집

Q. 인기 메뉴와 양은 어떤가요?

A. 물밀면·비빔밀면·물비빔밀면이 대표적이며 곱빼기 선택이 가능합니다. 면발 식감과 양념 조화, 온육수(셀프 제공하는 경우가 있음)가 호평을 받습니다.

Q. 포장과 단체 이용이 가능한가요?

A. 단체 이용은 가능하다는 안내가 있으며, 포장은 계절·혼잡도에 따라 제한될 수 있어 현장 확인을 권합니다.

위치: 부산광역시 영도구 절영로49번길 42(남항시장 안)

영업시간: 10:30~21:00, 매주 월요일 휴무, 라스트오더 20:30(변동 가능)

가격대: 물밀면 7,000원, 비빔밀면 8,000원, 만두(8p) 6,000원 등

메뉴: 물/비빔/물비빔 밀면, 국밥류, 만두, 수육·만두 백반 등

편의: 온육수 셀프(상황별 제공), 공영주차장 이용 권장

특징: 시장 내지만 내부가 깔끔하고 회전이 빠른 편

3. 소국 — 깔끔한 삼계탕과 닭도리탕

Q. 삼계탕 스타일은 어떤 편인가요?

A. 과하게 걸쭉하지 않고 담백·깔끔한 국물 스타일로, 기본 삼계탕과 얼큰 삼계탕 중 선택이 가능합니다. 반마리 옵션도 있어 1인 주문이 수월합니다.

Q. 추천 메뉴와 가격은?

A. 얼큰 삼계탕(반) 10,500원, 기본 삼계탕(1마리) 16,000원, 트러플 통마리 샐러드(반) 11,000원 등의 후기가 확인됩니다. 닭도리탕도 호평입니다.

위치: 부산광역시 영도구 남항로 35-1 1층

영업시간: 게시 안내 미확인(방문 전 문의 권장)

가격대: 삼계탕(반) 1만 원대 초반, (한 마리) 1만 원대 중반 수준

메뉴: 기본·얼큰 삼계탕, 닭도리탕, 통마리 치킨 샐러드 등

편의: 별도 주차 공간 없음(남항시장 공영주차장 이용 권장)

특징: 깔끔한 내부, 선택지가 다양한 닭 요리

4. 영도점빵 — 남항시장 포차골목의 저녁 한잔

Q. 어느 시간대에 가면 좋을까요?

A. 남항시장 포차골목은 대체로 저녁(오후 6시 전후)부터 문 여는 곳이 많습니다. 휴무일이 있으니 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 안주 구성과 가격대는 어떤가요?

A. 미더덕찜, 보쌈 등 시장에서 바로 조달한 재료로 구성된 안주가 인기이며, 사장님 추천 구성(이른바 '이모카세') 등 합리적 가격대라는 후기가 있습니다. 세부 구성·가격은 변동될 수 있습니다.

위치: 부산광역시 영도구 남항로31번길 34-1 1층(포차골목 일대)

영업시간: 저녁 영업 비중(오후 6시 전후 시작, 변동 가능)

메뉴: 미더덕찜, 보쌈 등 안주류(당일 재료 위주)

편의: 시장 인근 공영주차장 이용 권장, 골목 특성상 차량 진입 협소

특징: 포차 감성의 소규모 한잔, 현지인·관광객 모두 방문

1. 따끈한 국밥 한 끼 → 제주할매순대국밥

2. 푸짐한 밀면·만두로 가성비 → 신선밀면

3. 깔끔한 삼계탕·닭도리탕 → 소국

4. 저녁 포차 감성 안주 → 영도점빵

더 많은 '영도 남항시장 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 제주할매순대국밥

부산-영도구/태종대, 순댓국/순대 > 한국음식
    출처 : 제주할매순대국밥 인스타그램 검색 결과
    부산 영도에서 유명한 국밥집입니다. 약간은 허름한 분위기지만 저렴한가격에 푸짐하게 드실수 있는곳입니다.

고기국밥, 내장 大, 내장 小, 내장국밥, 눌린머리 대, 눌린머리 소, 돼지우동, 따로국밥, 머릿고기 대, 머릿고기 소, 섞어국밥, 수육 大, 수육 小, 수육백반, 순대 대, 순대 소, 순대국밥