A. 치킨 전문 '림스치킨 영도대교점'은 매일 밤 늦게까지(일반적으로 01:00, 금·토는 02:00경) 영업합니다. '명인갈비살 영도점'은 자정 무렵까지 운영합니다. 방문 전 당일 마감이나 재료 소진 여부를 전화로 확인하세요.
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 전용 주차가 있는 곳은 제한적입니다. '영도횟집'은 매장 옆 전용 주차장이 있고, 그 외에는 남항시장 공영주차장·영선대로 지하주차장 등 인근 공영주차장 이용을 권합니다.
Q. 대략적인 가격대가 궁금해요.
A. 식사류 물회·회덮밥은 1만6천원선, 해물포차 안주는 다수 메뉴가 3만원 균일가, 소갈비살 한판은 3만원 초반대 사례가 확인됩니다. 메뉴·구성은 매장과 날짜에 따라 달라질 수 있습니다.
영도 남항동 일대에서 후기 신뢰도와 운영 정보(주소·시간·가격·편의)가 비교적 명확한 6곳을 추렸습니다. 치킨, 해물포차, 소고기, 참치, 횟집, 닭요리까지 골고루 담았으며, 각 매장마다 자주 묻는 질문과 핵심 정보(위치·영업시간·가격·메뉴·편의)를 정리했습니다.
1. 림스치킨 영도대교점 — 바삭 염지의 후라이드와 마늘통닭
Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. '림스 후라이드'가 가장 꾸준히 찾는 메뉴로, 염지 맛이 살아 있는 바삭한 스타일입니다. 고추장 바베큐와 마늘통닭(양파·고추와 버무린 형태)도 후기가 좋습니다.
Q. 좌석과 대기 상황은 어떤가요?
A. 저녁 시간에는 대기 또는 조리 대기 시간이 발생하는 편입니다. 기존 매장 맞은편에 추가 공간을 운영해 비교적 조용한 좌석을 선택하는 사례도 있습니다.
위치: 부산 영도구 태종로 96(영도 우체국 정류장 인근)
영업시간: 매일 15:00~01:00, 금·토 ~02:00(변동 가능)
메뉴: 림스 후라이드, 고추장 바베큐, 마늘통닭, 생맥주 등
편의: 늦은 밤 영업, 비교적 넓어진 추가 좌석 운영 사례
특징: 과하게 자극적이지 않은 바베큐풍 소스, 날개 부위 바삭 식감 호평
2. 멍텅구리 — 빙장회와 서비스 매운탕이 인상적인 해물포차
Q. 빙장회 구성은 고정인가요?
A. 매일 구성과 어종이 달라질 수 있습니다. 오징어·병어·간재미 조합 등 사례가 있으며, 그날 상태에 맞춰 제공합니다.
Q. 생선매운탕이 기본으로 제공되나요?
A. 안주 주문 시 매운탕을 곁들이는 후기가 많지만, 제공 여부·구성은 당일 상황과 매장 재량에 따라 달라질 수 있어 방문 전에 문의가 안전합니다.
위치: 부산광역시 영도구 절영로93번길 11(남항동2가 206-4)
영업시간: 12:00~22:00, 일요일 영업(재료 소진 시 조기 마감 가능)
가격대: 안주류 다수 30,000원 균일가(문어는 시가), 주류 4,000원선
메뉴: 빙장회, 장어볶음(메뉴판 표기 '장어구이'), 섞어볶음, 두루치기, 닭도리탕, 아구찜 등
편의: 좌식·입식 혼합 홀, 비교적 소박한 규모
특징: 양 넉넉한 구성, 방아잎 향의 매운탕 사례
3. 명인갈비살 영도점 — 3만원대 소갈비살 한판과 숯불향
Q. 초밥알이 기본 제공되나요?
A. 초밥알·된장찌개가 기본으로 제공됐다는 후기가 있으나, 지점 상황·당일 운영에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 숯불로 구워 먹나요?
A. 숯불 화로를 사용해 빠르게 굽는 편입니다. 라스트 오더는 마감 1시간 전으로 안내됩니다.
위치: 부산광역시 영도구 태종로100번길 16 1층
영업시간: 매일 16:00~24:00(라스트오더 마감 1시간 전, 휴무 없음)
가격대: 소갈비살 400g 32,900원, 과일양념 500g 32,900원, 간장양념 반판 17,000원, 한우육회 150g 16,000원, 물냉면 6,000원(사례 기준)
메뉴: 생갈비살·양념갈비살, 육회, 냉면, 꽃게된장 등
편의: 태블릿 주문, 숯불, 테이블 다수
주차: 매장 주차 없음·인근 공영주차장(영선대로 지하주차장 등) 이용 권장
특징: 3만원대 한판 구성, 소금·초밥알과 곁들이는 방식 호평
4. 삼춘네 — 합리적인 참다랑어 한접시, 소규모 좌석
Q. 예약이 필요한가요?
A. 테이블이 약 5개 내외로 많지 않아 특히 17시 이후에는 대기가 잦습니다. 예약·선주문을 권합니다.
Q. 어떤 메뉴를 미리 주문해야 하나요?
A. 메로구이는 조리 시간이 길어(약 40분 이상) 방문 전 미리 주문하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.
위치: 부산 영도구 절영로49번길 18 1층
영업시간: 16:00~23:00(라스트오더 21:30), 일요일 휴무
가격대: 참다랑어 30,000원, 추가 20,000원, 매운새우 20,000원, 주류 4,000원선
메뉴: 참치 모둠(구성은 당일 변동), 메로구이, 계란말이 등
편의: 예약·포장 가능, 남녀 분리 화장실
특징: 가격 대비 구성 만족도가 높은 소규모 참치 전문
5. 영도횟집 — 물회·회덮밥에 매운탕·생선구이까지 한 상
Q. 혼밥하기 괜찮나요?
A. 물회·회덮밥 등 식사 메뉴 구성이 좋아 단품으로도 식사가 충분합니다. 1인 1주문 안내가 있으니 참고하세요.
Q. 기본 제공은 무엇이 포함되나요?
A. 사례 기준으로 매운탕과 생선구이(1인 1마리)를 곁들여 제공합니다. 구성·간은 변동될 수 있습니다.
위치: 부산광역시 영도구 남항로19번길 33 1층
영업시간: 월요일 휴무, 화~금 11:30~22:00, 토 11:30~23:00
가격대: 제철 활어 물회/회덮밥 각 16,000원(사례 기준)
메뉴: 모둠회, 자연산 회(계절), 폭탄물회, 한치물회, 멍게비빔밥, 통우럭 매운탕 등
편의: 매장 옆 전용 주차장, 대기 목록 운영
특징: 넓은 수조 관리, 살얼음 육수 물회로 시원한 맛
6. 소국 — 담백한 닭도리탕과 이색 닭요리
Q. 어떤 메뉴가 인기 있나요?
A. 기본 닭도리탕은 국물이 깔끔한 편이고, 대패 닭도리탕·아구 닭도리탕처럼 변주 메뉴도 있습니다. 트러플 닭 샐러드(반 마리)도 호응이 좋습니다.
Q. 주차·휴무 정보가 궁금합니다.
A. 매장 전용 주차는 없으며 남항시장 공영주차장 이용을 권합니다. 화요일 정기휴무로 안내됩니다.
위치: 부산 영도구 남항로 35-1 1층
영업시간: 11:00~22:00, 화요일 휴무
가격대: 트러플 샐러드(반 마리) 11,000원, 대패 닭도리탕 32,000원(사례 기준)
메뉴: 닭도리탕(여러 변주), 삼계탕, 닭구이 샐러드 등
편의: 셀프 반찬 코너, 잡곡밥 제공 사례
특징: 양념이 무겁지 않은 담백한 스타일
1. 술안주 위주(가성비·푸짐함) → 멍텅구리
2. 늦은 밤 치킨이 당길 때 → 림스치킨 영도대교점