다대포해수욕장 맛집 추천
현지·테마별 TOP 6

'다대포해수욕장 맛집 추천' 공통 FAQ

A. 소개한 곳들 대부분 매장 앞 또는 전용·제휴 주차를 지원합니다. 예) 다대포밀면 전용주차장, 짬뽕관 매장 앞 주차, 어부홍씨물회 가게 앞 5대, 1985돈쪽갈비 지정 주차. 노을 시간에는 붐비므로 대중교통(다대포해수욕장역)도 고려하세요.

Q. 아이 동반과 단체 이용이 가능한가요?

A. 키즈존 좌석(서끝), 유아의자(1985돈쪽갈비), 넓은 홀/단체석(짬뽕관·어부홍씨물회 등)처럼 가족·모임 친화적 좌석을 갖춘 곳이 있습니다.

Q. 대기·예약은 어떻게 대비하면 좋을까요?

A. 일몰 전후·주말에 대기가 잦습니다. 일부 매장은 테이블오더·현장 대기 위주이므로 식사 시간대를 앞당기거나 노을 이후로 조정하는 것을 권합니다. 영업시간·브레이크타임은 변동될 수 있어 방문 전 확인이 안전합니다.

노을·산책 코스로 유명한 다대포해수욕장 주변에서 실제 방문 후기가 풍부한 매장만 추려 6곳을 담았습니다. 국물·중식·회·두부·파스타·쪽갈비까지 테마별로 정리해 주차, 영업시간, 대표 메뉴와 함께 비교 선택 팁을 제공합니다.

1. 다대포밀면 — 뜨끈한 칼국수와 만두까지 한 번에

Q. 칼국수 맵기 조절이 가능한가요?

A. 기본 국물은 진하고 담백하며, 테이블의 다대기를 아주 소량씩 넣어가며 취향대로 얼큰하게 조절하면 됩니다.

A. 매장 바로 옆 전용주차장을 이용할 수 있어 차량 방문이 수월합니다.

위치: 부산 사하구 다대낙조1길 5

영업시간: 대체로 11:00~20:00(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 19:45) — 변동 가능

가격대: 만두 약 4,000원(후기 기준)

메뉴: 칼국수, 밀면, 만두

편의: 전용주차장

특징: 갓 끓인 뜨거운 국물, 푸짐한 양, 다대기로 매운맛 조절 가능

2. 짬뽕관 부산다대포점 — 진한 해물 짬뽕과 넓은 홀

Q. 공깃밥은 유료인가요?

A. 셀프바에서 공깃밥을 무료로 가져다 먹을 수 있습니다.

Q. 오션뷰 좌석이 있나요?

A. 낮 시간대 일부 좌석에서 바다 전망을 즐길 수 있다는 후기가 있습니다.

위치: 부산 사하구 다대로 706-1, 2층

영업시간: 10:00~22:00(라스트오더 21:30)

가격대: 방문 사례 기준 짬짜면(곱빼기)+탕수육+음료 합계 약 3만원

메뉴: 짬뽕, 짜장, 짬짜면, 탕수육, 군만두

편의: 매장 앞 주차, 태블릿 주문, 셀프바, 단체석

특징: 웍화가 살아있는 깊은 국물, 한적한 저녁 시간 활용 가능

3. 어부홍씨물회 & 화덕생선구이 — 숙성회와 화덕구이, 셀프바까지

Q. 세트 주문 시 구성은 어떻게 되나요?

A. 인원수에 맞춘 세트(3·4·5인)는 모둠생선구이+회+매운탕 구성으로 제공됩니다.

Q. 매운탕은 추가 비용이 있나요?

A. 매운탕은 1인 기준 5,000원으로 안내되어 있습니다.

위치: 부산 사하구 하신중앙로 30, 1층

가격대: 모둠회 소 50,000원~특대 80,000원, 물회 14,000원(모둠 22,000원), 모둠생선구이 소 30,000원~대 55,000원

메뉴: 모둠회(방어·밀치·우럭 등), 물회, 화덕생선구이, 세트 메뉴

편의: 가게 앞 주차 약 5대, 단체석, 포장·배달

특징: 수족관 운영, 화덕구이, 셀프바 반찬 다양, 식사 마무리 매운탕 인기

4. 장터촌두부 — 직접 만든 손두부로 담백하게

Q. 손두부를 직접 만드나요?

A. 매장에서 직접 만든 손두부를 사용해 순두부 요리와 콩비지 등을 제공합니다.

Q. 일요일에도 영업하나요?

A. 일요일은 정기 휴무로 안내되어 있습니다.

위치: 부산 사하구 윤공단로 18

영업시간: 월~토 11:00~20:30(브레이크 15:00~16:30), 일요일 휴무

가격대: 합리적(후기 기준)

메뉴: 들깨순두부, 차돌순두부, 콩비지, 콩국수(시즌)

편의: 셀프 반찬 코너, 배달, 일부 갓길 주차

특징: 고단백 구성, 깔끔한 반찬, 룸 좌석 보유

5. 웨스트앤드(서끝) — 키즈존과 오픈 키친이 있는 파스타바

웨스트앤드

Q. 키즈존 좌식 좌석은 누구나 이용 가능한가요?

A. 아이 동반 고객을 위한 좌식 키즈존 좌석이 별도로 운영됩니다.

Q. 감바스 주문 시 알리오 파스타가 함께 나오나요?

A. 감바스 섭취 후 남은 오일과 재료로 알리오 파스타를 한 번 더 제공하는 방식이 안내되어 있습니다.

위치: 부산 사하구 다대로 698, 4층

영업시간: 11:30~23:00(점심 L.O 14:30, 브레이크 15:00~17:00, 저녁 L.O 22:00), 월요일 휴무

가격대: 중급(후기 기준), 3만원 이상 이용 시 제휴 주차 1시간 지원

메뉴: 감바스, 크림 파스타, 고르곤졸라 피자, 생맥주·수제맥주

편의: 키즈존 좌식, 엘리베이터, 일부 주차 지원(대우·공영·낙조분수대 주차장 제휴)

특징: 오픈 키친, 재료 소진 시 조기 마감, 노을 시간대 분위기 좋음

6. 1985돈쪽갈비 다대포점 — 초벌 쪽갈비와 푸짐한 기본 찬

Q. 최소 몇 인분부터 주문 가능한가요?

A. 고기류는 3인분부터 주문 가능합니다.

Q. 첫 주문 시 제공되는 서비스가 있나요?

A. 계란찜, 콘치즈, 맛보기 껍데기가 기본으로 제공됩니다.

위치: 부산 사하구 다대낙조1길 11-1

영업시간: 16:00~22:30(라스트오더 21:50), 연중무휴

가격대: 소금/간장 쪽갈비 14,000원, 매운쪽갈비 15,000원, 오겹살 10,000원, 참치마요주먹밥 5,000원

메뉴: 소금·간장·매운 쪽갈비, 오겹살, 주먹밥

편의: 전용·지정 주차, 단체석, 유아의자, 포장·예약, 콜키지(유료)

특징: 주문 즉시 초벌 후 제공, 숯불 구이, 테이블오더

1. 뜨끈한 국물·해장 → 다대포밀면

2. 불맛 나는 중식·단체 → 짬뽕관 부산다대포점

3. 신선한 회·화덕구이 세트 → 어부홍씨물회 & 화덕생선구이

4. 가벼운 한식·손두부 → 장터촌두부

5. 아이 동반 파스타·분위기 → 웨스트앤드(서끝)

6. 가족 외식·쪽갈비 → 1985돈쪽갈비 다대포점

더 많은 '다대포해수욕장 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 웨스트앤드

부산-사하구/감천동, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 웨스트앤드 인스타그램 검색 결과
    웨스트앤드는 다대포해수욕장에 위치한 서핑인테리어로 꾸며진 수제 맥주 펍이다. 신선한 원두를 사용하는 커피 메뉴도 갖추고 있으며 여러가지 안주가 있어 다양하게 즐길 수 있다.

감바스 & 파스타, 도리토타코샐러드, 로제볼로네제파스타, 서끝 찹 스테이크, 스테이크 고르곤크림파스타, 알배추샐러드, 우삼겹덮밥