A. 최근 후기와 기본 정보(위치·영업시간·가격·편의) 확인이 가능한 곳을 중심으로, 서로 메뉴가 겹치지 않도록 5곳을 선별했습니다.
Q. 주차는 편한가요?
A. 상가 뒷편 무료주차가 가능한 곳(진미양꼬치)과 건물 뒤 유료주차장을 이용하는 곳(족발사관학교)이 있으며, 가게 옆 소규모 주차공간이 있다는 후기도 있습니다(통큰손칼국수). 매장별 안내를 확인하세요.
Q. 늦은 시간에도 방문할 수 있나요?
A. 새벽까지 영업하는 곳이 있습니다(인쌩맥주 등). 다만 영업시간은 변동될 수 있어 방문 전 매장에 문의가 안전합니다.
장림동에서 회, 칼국수, 족발, 맥주 안주, 양꼬치까지 다양한 선택지를 최근 후기를 바탕으로 정리했습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 위치·영업시간·가격·편의 정보를 함께 확인해 보세요.
1. OK도매횟집 장림점 — 기본찬이 넉넉하고 회가 도톰한 동네 횟집
Q. 회 두께나 스타일을 요청할 수 있나요?
A. 두께 조절을 요청해 얇게 썰어 받았다는 후기가 있습니다. 주문 시 선호를 전달해 보세요.
Q. 배달·포장 주문이 가능한가요?
A. 포장 용기가 준비되어 있고 배달 주문도 많다는 후기가 있습니다. 배달 가능 시간과 범위는 매장에 확인이 필요합니다.
위치: 부산 사하구 장림번영로 39-1(인근 베스킨라빈스 건너편)
영업시간: 매일 16:00~12:30(게시글 기준, 변동 가능)
가격대: 광어/우럭 소 50,000원(방문 시 확인 권장)
메뉴: 생선회, 매운탕, 생선구이·튀김 등 기본찬 구성
편의: 실내 좌석 다수로 단체 방문 사례 있음
특징: 현금결제·리뷰 이벤트, 금액대별 서비스 제공 사례가 있으니 현장 확인을 권장합니다.