장림동 맛집 추천
현지 후기 기반 BEST 5

'장림동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 어떤 기준으로 매장을 뽑았나요?

A. 최근 후기와 기본 정보(위치·영업시간·가격·편의) 확인이 가능한 곳을 중심으로, 서로 메뉴가 겹치지 않도록 5곳을 선별했습니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 상가 뒷편 무료주차가 가능한 곳(진미양꼬치)과 건물 뒤 유료주차장을 이용하는 곳(족발사관학교)이 있으며, 가게 옆 소규모 주차공간이 있다는 후기도 있습니다(통큰손칼국수). 매장별 안내를 확인하세요.

Q. 늦은 시간에도 방문할 수 있나요?

A. 새벽까지 영업하는 곳이 있습니다(인쌩맥주 등). 다만 영업시간은 변동될 수 있어 방문 전 매장에 문의가 안전합니다.

장림동에서 회, 칼국수, 족발, 맥주 안주, 양꼬치까지 다양한 선택지를 최근 후기를 바탕으로 정리했습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 위치·영업시간·가격·편의 정보를 함께 확인해 보세요.

1. OK도매횟집 장림점 — 기본찬이 넉넉하고 회가 도톰한 동네 횟집

Q. 회 두께나 스타일을 요청할 수 있나요?

A. 두께 조절을 요청해 얇게 썰어 받았다는 후기가 있습니다. 주문 시 선호를 전달해 보세요.

Q. 배달·포장 주문이 가능한가요?

A. 포장 용기가 준비되어 있고 배달 주문도 많다는 후기가 있습니다. 배달 가능 시간과 범위는 매장에 확인이 필요합니다.

위치: 부산 사하구 장림번영로 39-1(인근 베스킨라빈스 건너편)

영업시간: 매일 16:00~12:30(게시글 기준, 변동 가능)

가격대: 광어/우럭 소 50,000원(방문 시 확인 권장)

메뉴: 생선회, 매운탕, 생선구이·튀김 등 기본찬 구성

편의: 실내 좌석 다수로 단체 방문 사례 있음

특징: 현금결제·리뷰 이벤트, 금액대별 서비스 제공 사례가 있으니 현장 확인을 권장합니다.

2. 통큰손칼국수 — 집에서 끓인 듯 진한 국물과 콩국수까지

Q. 여름철 콩국수 판매하나요?

A. 여름에 특히 인기가 많다는 후기가 있습니다. 시즌 운영 여부는 방문 시 확인하세요.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 가게 옆 주차공간이 있고, 만차 시 인근 도로에 주차했다는 후기가 있습니다. 도로 주차는 현장 상황을 반드시 확인하세요.

위치: 부산 사하구 장림로 182

메뉴: 칼국수, 김밥, 콩국수(계절)

편의: 가게 옆 주차공간(소규모)

특징: 부부 운영으로 알려진 동네 칼국수집, 담백한 국물 후기가 많음

3. 족발사관학교 — 테이블오더와 따끈한 국물 곁들인 정통 족발

Q. 어떤 메뉴를 고르면 무난한가요?

A. 정통·구운·매운·냉채·반반 등 선택지가 다양하며, 처음 방문이라면 '정통족발'이 무난했다는 후기가 있습니다.

Q. 포장 할인이나 셀프바가 있나요?

A. 포장 시 2,000원 할인 사례와 반찬 셀프바 운영 후기가 있습니다. 적용 여부는 매장에 확인하세요.

위치: 부산 사하구 장림번영로 38-1(장림시장 가는 길, 기업은행 인근)

가격대: 정통족발(중) 35,000원, 주먹밥 5,000원

메뉴: 정통·구운·간지·매운·냉채족발, 세트 메뉴

편의: 테이블오더, 건물 뒤 유료주차장 이용, 반찬 셀프바

특징: 접시 워머로 따뜻하게 제공, 버너에 데우는 소고기국 제공 사례

4. 인쌩맥주 부산장림점 — 살얼음 생맥주와 합리적 안주

Q. 대표 메뉴와 가격대는 어느 정도인가요?

A. 살얼음 생맥주가 대표적이며, 옛날김치우동 8,900원·30cm 치즈돈가스 9,900원·페퍼로니 페스츄리 피자 12,900원 등의 후기가 있습니다.

Q. 분위기와 좌석은 어떤가요?

A. 한옥풍 인테리어, 칸막이 좌석, 태블릿 주문 등으로 비교적 편하게 술자리를 갖기 좋다는 후기가 있습니다.

위치: 부산 사하구 장림번영로 78, 1층 101호(장림역 1번 출구 도보권)

가격대: 안주 예시 8,900~12,900원대

메뉴: 튀김·탕·마른안주·식사류 등 다양한 안주

편의: 태블릿 주문, 칸막이 좌석, 위생 관리에 신경쓴다는 후기

특징: 얼음 잔에 담아 나오는 살얼음 생맥주

5. 진미양꼬치 — 저온 숙성 양꼬치와 뒷편 무료주차

Q. 주차가 가능한가요?

A. 상가 뒤편에 무료로 주차할 수 있다는 후기가 있습니다. 진입은 인근 주유소 골목을 통해 가능합니다.

Q. 아이 동반 방문이 가능한가요?

A. 아기의자가 비치되어 있었다는 후기가 있습니다. 수량은 매장에 문의하세요.

위치: 부산 사하구 다대로 274, 1층(신장림역 3번 출구 약 200m)

영업시간: 매일 16:00~24:00(연중무휴)

가격대: 양꼬치 모둠 1인 17,000원, 꿔바로우 소 14,000원

메뉴: 양꼬치·모둠, 중식류 일부(꿔바로우 등), 시즈닝(소금·큐민)

편의: 무료주차, 단체 이용 가능한 직렬 테이블, 물·앞치마 셀프, 유아용 의자

특징: 저온 숙성으로 부드러운 식감이라는 후기

1. 푸짐한 기본찬과 회 한상 → OK도매횟집 장림점

2. 비 오는 날 따뜻한 국물 한 끼 → 통큰손칼국수

3. 단체 모임·족발과 국물 → 족발사관학교

4. 늦은 시간 가성비 안주·살얼음 생맥주 → 인쌩맥주 부산장림점

5. 무료주차·양꼬치 → 진미양꼬치

더 많은 '장림동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.