A. 상가 내 주차장이나 공영주차장을 함께 쓰는 곳이 많습니다. 매장 앞 전용 주차 또는 인근 공영주차장(예: 낫개주차장, 통일아시아드공원 일대) 안내가 있으니 방문 전 매장 공지를 확인하고, 주말·성수기에는 시간 여유를 두는 것이 좋습니다.
Q. 바다뷰가 보이는 좌석을 원하면 어떻게 해야 하나요?
A. 창가 좌석이 인기가 높아 사전 예약 또는 오픈 시간대 방문을 권합니다. 창가석 지정이 가능한지, 착석 시간 제한이 있는지 전화로 확인해 주세요.
Q. 가족·반려견 동반이 가능한 곳도 있나요?
A. 유아의자·놀이공간을 둔 고깃집이 있고, 실내 반려견 동반이 가능한 브런치 매장도 있습니다. 반려견 동반 시 지정 좌석·유모차 사용 등 매장별 펫티켓을 반드시 지켜주세요.
다대포 현지 후기를 바탕으로 고기·파스타·코다리·브런치까지 서로 다른 콘셉트의 매장만 추렸습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·주차·대표 메뉴를 우선 정리했고, 가족 외식과 데이트, 반려견 동반 등 상황별 선택 포인트도 함께 안내합니다.
1. 꽃피는한우 — 1++ no.9 선별 한우와 깔끔한 상차림
Q. 고기 등급은 어떻게 되나요?
A. 한우 1++ no.9 등급만 선별해 부위별 단품과 모둠으로 제공합니다.
Q. 주차와 대기는 편한가요?
A. 매장 앞 주차 및 맞은편 원불교 주차장 이용이 가능하며, 상층 대기 공간이 있어 피크타임에도 비교적 여유롭습니다.
위치: 부산 사하구 다대로 505, 1·2층(다대초등학교 옆, 1호선 다대포항역 인근)
가격대: 프리미엄 한우(부위·중량별 상이, 중상가)
메뉴: 등심·안심·채끝·치마살·안창·토시·업진·새우살, 한우된장찌개·육회, 모둠/단품
편의: 주차(전용·제휴), 넓은 통창 좌석, 유아의자, 숯불 화로 관리 깔끔, 콜키지 가능(무료 안내 후기가 있으나 현장 확인 권장)
특징: 간장게장·새우장·샐러드 등 기본찬 구성 좋고, 안데스·핑크솔트 2종 소금 제공
2. 리에또 — 다대포 바다뷰와 이탈리안 파스타·피자
Q. 바다뷰 좌석은 예약이 가능한가요?
A. 창가석은 인기 좌석으로 사전 예약 또는 오픈 시간대 방문을 권합니다.
Q. 추천 메뉴가 궁금해요.
A. 소불고기 피자와 명란 크림 파스타가 특히 호평이며, 미트 오븐 라자냐·해물 필라프도 함께 즐기기 좋습니다.
위치: 부산 사하구 다대낙조2길 85, 5층 504·505호(몰운대 롯데캐슬 인근)
영업시간: 11:30~21:00
가격대: 파스타·라자냐·피자 약 1.4만~2.8만원대
메뉴: 미트 오븐 라자냐, 명란 크림 딸리아텔레, 해물 필라프, 소불고기 피자, 토시살 찹스테이크
편의: 태블릿 주문, 전면 통창 홀, 주차장 진입 동선 주의
특징: 바다 전망으로 데이트·가족 식사에 모두 무난
3. 용덕장코다리 다대포점 — 매운맛 조절 가능한 코다리찜
Q. 매운 정도 조절이 되나요?
A. 단계 조절이 가능해 매운 음식을 잘 못 드시는 분도 편하게 즐길 수 있습니다.
Q. 주차는 어디에 하나요?
A. 매장 앞 주차 또는 인근 낫개주차장 이용이 가능합니다.
위치: 부산 사하구 다송로68번길 27(다대동 1577-15)
영업시간: 11:30~21:00
가격대: 코다리찜·식사류 중가(인원·맵기 선택에 따라 상이)
메뉴: 코다리찜, 돈가스 카레, 김치전·콩나물·꼬시래기·구운 김 등 기본찬, 미역국
편의: 신축 감성의 밝은 홀, 테이블 간격 여유, 가족·단체 모임 적합
특징: 비린내 적고 위생적인 조리, 일부 고기 메뉴는 한정 판매로 조기 소진 가능
4. 착한갈비 — 11,900원 런치세트(황제갈비살+압력솥밥) 가성비
Q. 점심 특선 구성과 가격은?
A. 황제갈비살과 압력솥밥, 된장찌개 구성으로 1인 11,900원 후기가 있습니다(현장 상황에 따라 변동 가능).
Q. 가족 동반에 적합한가요?
A. 넓은 좌석과 놀이공간이 있어 가족 외식에 무난합니다.
위치: 부산 사하구 다송로72번길 80, 2층 201호(낫개역 4번 출구 도보 약 980m)
가격대: 런치세트 1만원대, 저녁 단품/세트별 상이
메뉴: 황제갈비살, 압력솥밥, 된장찌개 등
편의: 건물 주차 등록(차량번호 4자리), 셀프 아이스 아메리카노 제공
특징: 푸짐한 구성 대비 합리적 가격으로 근교 직장인·가족 점심에 적합
5. 에프터글로우 — 실내 애견동반 브런치·파스타
Q. 반려견 동반 규정이 있나요?
A. 실내 지정석에서 매장 제공 유모차를 사용하며, 테이블·좌석 위 탑승은 불가 등 펫티켓을 지켜야 합니다.
Q. 베스트 메뉴는 무엇인가요?
A. 아메리카노 포함 시그니처 글로우 브런치 세트와 새우명란크림파스타가 특히 인기가 높습니다.
위치: 부산 사하구 다송로84번길 50, 2층
영업시간: 평일 10:30~20:30(브레이크 16:00~17:00), 주말 브레이크 없음, 화요일 휴무
가격대: 브런치 세트 1.6만원대, 파스타 중후반대
메뉴: 글로우 브런치 세트, 새우명란크림파스타, 커피
편의: 건물 뒤 주차 일부, 통일아시아드공원 공영주차 1시간 지원(주말 무료 운영 사례), 유모차·배변패드·물그릇, 유아의자
특징: 화이트 우드톤에 통창 채광, 셀프 스테이션 운영
1. 프리미엄 한우 퀄리티 → 꽃피는한우
2. 바다뷰 데이트 무드 → 리에또
3. 매운맛 조절 가능한 생선요리 → 용덕장코다리 다대포점
4. 점심 가성비 세트 → 착한갈비
5. 반려견과 실내 브런치 → 에프터글로우