거제동 맛집 베스트 10
현지 후기 바탕의 실속 리스트

'거제동 맛집 베스트 10' 공통 FAQ

Q. 이번 리스트는 어떤 기준으로 선별했나요?

A. 첨부 원문에 반복 언급되거나 지역 대표성이 드러난 곳 위주로, 위치·메뉴·운영 관련 근거가 확보된 매장을 선별했습니다. 거제동 중심으로, 생활권상 접근이 쉬운 인근 지역도 포함했습니다.

Q. 웨이팅·예약은 어떻게 대비하면 좋을까요?

A. 인기 매장(예: 톤쇼우)은 대기/앱 예약을 권장합니다. 주말·피크타임(저녁/휴일)에는 대부분 대기가 생길 수 있어 비피크 방문을 추천합니다.

Q. 브레이크타임·주차는 어떤가요?

A. 복국/횟집·일식 등은 오후 3~5시 사이 브레이크타임이 있을 수 있습니다. 해운대·광안리·남포 일대는 주차가 어려워 인근 공영주차장 또는 대중교통 이용을 권합니다.

거제동을 중심으로, 현지 후기가 많은 곳과 자료로 확인된 매장을 모아 10곳을 선별했습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 핵심 정보(위치·영업·메뉴·특징)를 간단히 정리했고, 마지막에는 상황별 선택 팁도 덧붙였습니다.

1. 서울왕돈까스(거제동) — 경양식의 정석, 추억 소스의 한 접시

Q. 어떤 사람이 특히 좋아할 만한 곳인가요?

A. 클래식 경양식 돈까스를 찾거나 추억의 소스 맛을 선호하는 분들께 어울립니다.

Q. 웨이팅이 있나요?

A. 점심 등 피크타임에는 대기가 생길 수 있습니다. 여유 있게 방문하세요.

위치: 부산 연제구 거제동

영업시간: 점심·저녁 중심 운영, 브레이크타임이 있을 수 있어 방문 전 확인 권장

메뉴: 경양식 돈까스 중심

특징: '경양식의 정석'으로 소개되는 로컬 숨은 맛집

2. 용문각(거제동) — 노포 감성의 중식, 짜장·짬뽕 강세

Q. 시그니처는 무엇인가요?

A. 짜장면·짬뽕과 동구버섯 요리로 알려져 있습니다.

Q. 가족끼리 가도 무난한가요?

A. 중식 기본 메뉴 구성이 좋아 식사 취향을 맞추기 수월합니다. 식사시간에는 대기 가능성이 있습니다.

위치: 부산 연제구 거제동

영업시간: 점심·저녁 운영, 브레이크타임·라스트오더 여부는 현장 확인 권장

메뉴: 짜장면, 짬뽕, 동구버섯 요리 등

특징: 오래된 지역 중식 노포로 소개

3. 보느제과(Bonheur Patisserie, 거제동) — 작지만 알찬 프랑스식 디저트 공방

Q. 무엇을 고르면 좋을까요?

A. 계절 과일 가토·타르트, 카눌레, 쿠키·피낭시에·마들렌 등이 좋은 선택입니다.

Q. 조기 소진이 있나요?

A. 인기 품목은 일찍 품절될 수 있어 이른 방문을 권합니다.

위치: 부산 연제구 거제동 79-28, 051-502-2451

영업시간: 품목 조기 소진 시 조기 마감 가능

메뉴: 가토, 타르트, 카눌레, 쿠키, 피낭시에, 마들렌

편의: 선물·포장에 적합

특징: 버터 풍미와 담백한 디저트 구성으로 호평

4. 수변최고돼지국밥 민락본점 — 24시간 운영, 메뉴 폭이 넓은 국밥집

Q. 대표 메뉴와 강점은?

A. 돼지국밥을 기본으로 항정살·순대·내장 구성 등 선택지가 다양해 취향 맞추기 쉽습니다.

Q. 언제 가면 한산한가요?

A. 24시간 운영이지만 주말 저녁은 대기가 잦습니다. 이른 시간대가 비교적 수월합니다.

위치: 부산 수영구 민락동(광안리)

영업시간: 24시간

메뉴: 돼지국밥, 순대국밥, 내장국밥, 항정살 구성

편의: 심야 식사 가능

5. 금수복국 해운대 본점 — 맑고 깊은 복국으로 알려진 해장 명소

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 뚝배기 복국, 복불고기, 복조림 등으로 알려져 있으며 맑고 깊은 국물 맛이 강점입니다.

Q. 방문 팁이 있나요?

A. 주말·피크타임 대기가 있고 일부 시간대 브레이크타임이 있을 수 있어 시간 확인이 필요합니다.

위치: 부산 해운대구 중동1로43번길 23

영업시간: 브레이크타임 가능, 라스트오더 확인 권장

메뉴: 복국, 복불고기, 복조림

특징: 미쉐린 가이드에 오른 복국 전문점으로 소개

6. 해운대 암소갈비집 — 생갈비·양념갈비로 자리 잡은 고기집

Q. 어떤 상황에 추천하나요?

A. 가족 외식이나 손님 접대처럼 격식을 갖추고 싶은 자리에서 선호됩니다.

Q. 웨이팅이 심한가요?

A. 저녁 피크에는 대기 가능성이 높습니다. 예약 가능 여부는 매장에 미리 문의하는 편이 안전합니다.

위치: 부산 해운대 바닷가 인근

영업시간: 저녁 피크 혼잡, 라스트오더 시간 확인 권장

메뉴: 생갈비, 양념갈비

편의: 단체·가족 외식에 무난

특징: 고기 질과 양념 조화로 호평

7. 이재모피자 본점 — 지역민이 즐겨 찾는 클래식 피자

Q. 무엇이 좋은가요?

A. 크러스트 식감과 치즈 밸런스가 좋아 피자 기본기가 탄탄하다는 평입니다. 파스타와의 조합도 무난합니다.

Q. 언제 붐비나요?

A. 주말에는 줄이 생길 수 있어 대기 감안이 필요합니다.

위치: 부산 중구 남포동

영업시간: 라스트오더 시간 상이, 주말 대기 빈번

메뉴: 피자, 파스타

편의: 여러 명이 함께 가기 좋음

8. 해목 해운대점 — 카이센동·장어덮밥이 깔끔한 일식

Q. 시그니처는?

A. 특 카이센동과 장어덮밥이 특히 인기입니다. 전체적으로 담백하고 정갈한 구성입니다.

Q. 외국인 손님도 많은가요?

A. 깔끔한 메뉴와 분위기로 외국인 방문도 잦은 편으로 소개됩니다. 점심·저녁 피크는 대기 가능성이 있습니다.

위치: 부산 해운대구 구남로24번길 8

영업시간: 브레이크타임 가능, 피크타임 대기

메뉴: 카이센동, 장어덮밥 등 일식 덮밥

특징: 정갈한 구성과 깔끔한 맛

9. 가야밀면(해운대) — 진한 육수와 쫄깃한 면발

Q. 어떤 점이 좋나요?

A. 깊은 육수와 탄력 있는 면발로 계절 구분 없이 찾는 손님이 많습니다.

Q. 가격대는 부담이 적은 편인가요?

A. 비교적 접근성 좋은 가격대로 소개됩니다.

위치: 부산 해운대구 좌동순환로 27

영업시간: 성수기 대기 가능, 브레이크타임 여부 확인 권장

메뉴: 밀면(물·비빔)

특징: 지역 대표 면요리로 가볍게 한 끼에 적합

10. 톤쇼우 광안점 — 숯향이 배인 버크셔K 로스카츠

Q. 왜 유명한가요?

A. 부산 톱티어 돈카츠로 꼽히며, 숯향을 머금은 버크셔K 로스카츠가 상징적인 메뉴로 알려져 있습니다.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 대기/예약 앱 활용이 권장됩니다. 재료 소진 시 조기 마감될 수 있습니다.

위치: 부산 수영구 광안리

영업시간: 대기 많음, 재료 소진 시 조기 마감

메뉴: 버크셔K 로스카츠 중심

편의: 대기·예약 앱 사용 권장

특징: 바삭한 식감과 향이 돋보이는 일본식 돈카츠

1. 24시간·해장/야식 → 수변최고돼지국밥 민락본점

2. 경양식 추억 돈까스 → 서울왕돈까스(거제동)

3. 가족 외식·접대 → 해운대 암소갈비집

4. 디저트·선물 포장 → 보느제과(Bonheur Patisserie)

5. 깔끔한 일식 덮밥 → 해목 해운대점

6. 빠른 한 끼 면류 → 가야밀면(해운대)

더 많은 '거제동 맛집 베스트 10' 정보는 아래에서 확인하세요.