부산 거제동 맛집 추천
현지 후기 바탕의 엄선 TOP 5

'부산 거제동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 거제동에서 접근성 좋은 역은 어디인가요?

A. 교대역, 시청역, 종합운동장역 주변에 음식점이 밀집해 있어 도보 이동이 편합니다. 버스는 대선주조 사거리·거제시장 일대 정류장 활용이 유용합니다.

Q. 주차는 쉬운 편인가요?

A. 번화 구간은 주차가 제한적입니다. 매장 전용 주차 유무를 확인하고, 없을 경우 인근 공영·민영 주차장이나 대중교통 이용을 권합니다.

Q. 대기 피하려면 언제 방문하는 게 좋나요?

A. 주말 저녁 피크 타임에는 대기가 잦습니다. 오픈 직후, 평일 저녁 이른 시간, 또는 포장·배달 옵션을 고려하면 비교적 수월합니다.

최근 이용자 후기와 기본 정보(위치·영업시간·대표 메뉴·편의)를 기준으로 거제동과 인근 역세권의 매장 5곳을 선별했습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 핵심 정보를 한눈에 정리해 빠른 선택에 도움을 드립니다.

1. 흥안양꼬치 — 참숯 향 살아나는 양꼬치와 다채로운 소스

Q. 양꼬치는 참숯에 굽나요?

A. 네, 참숯 화로를 사용해 굽는 방식으로 알려져 있습니다. 숯 향과 함께 균일하게 익도록 자동 회전 로틀을 쓰는 점이 특징입니다.

Q. 어떤 소스가 제공되나요?

A. 쯔란, 마라 계열, 매운맛 등 취향에 맞춘 소스를 곁들여 다양한 맛으로 즐길 수 있습니다.

위치: 부산 연제구 미남로 22(동래·교대·사직역 일대, 대선주조 사거리 정류장 인근)

영업시간: 화~일 16:30~22:30, 월 휴무

가격대: 양꼬치 기준 대략 1.5만~1.7만원대

메뉴: 양꼬치 중심의 꼬치류·요리류·식사류

편의: 홀·룸 좌석 보유, 단체 이용 무난

특징: 자동 회전 꼬치, 잡내 최소화에 신경 쓴 조리

2. 나성족발 2호점 — 세트 구성 알찬 족발 전문

Q. 세트 구성은 어떤가요?

A. 방문 당시 기준으로 족발 세트에 막국수·오징어볶음이 함께 제공되고, 기본 찬으로 순두부찌개가 나옵니다. 구성은 변동될 수 있으니 주문 전 확인이 안전합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장 안내 기준 전용 주차는 제공되지 않았습니다. 인근 공영·노상 주차를 이용하는 편이 현실적입니다.

위치: 부산 연제구 거제천로 51, 1층

영업시간: 16:30~23:00, 월 휴무

메뉴: 족발, 불족발, 막국수 등

편의: 2층 좌석 운영, 단체 모임 적합

특징: 아이스크림 등 후식 제공 사례 있음(방문 시점 기준)

3. 이조솥밥 — 9첩 반상 구성의 깔끔한 솥밥 정식

Q. 아이와 방문하기 편한가요?

A. 유아의자를 갖추고 있으며 테이블 간격과 좌석 수가 넉넉해 가족 식사에 무난합니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 전용 주차장이 있으나 주말 등 혼잡 시간에는 만차일 수 있어 인근 주차장 대안을 염두에 두면 좋습니다.

위치: 부산 연제구 교대로 8, 2층(교대역 3번 출구 약 46m)

메뉴: 솥밥정식(생선구이·잡채·전·된장찌개 등 반찬 구성), LA소갈비찜·돼지숯불석쇠볶음(추가 주문)

편의: 유아의자, 단체 좌석 가능

특징: 반찬 리필 가능, 식사 마무리 숭늉 제공

4. 동합국밥 — 아침부터 든든한 시청역 인근 돼지국밥

Q. 영업시간과 휴무일은 어떻게 되나요?

A. 월~토 09:00~20:30(라스트오더 20:00), 일요일 휴무로 안내됩니다.

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 돼지국밥이 기본이며, 곁들이로 맛보기 순대를 함께 주문하는 손님이 많습니다.

위치: 부산 연제구 거제천로 55-1, 1층(시청역 1번 출구 도보권)

영업시간: 월~토 09:00~20:30(LO 20:00), 일 휴무

메뉴: 돼지국밥, 맛보기 순대 등

편의: 오픈 주방, 일회용 앞치마, 원산지 표시

특징: 국내산 재료와 사골 육수 기반의 담백한 국물 지향

5. 케이닭 본점 — 치킨과 닭도리탕으로 한 잔 하기 좋은 곳

케이닭

Q. 영업시간이 늦은가요?

A. 매일 15:00~02:00 운영으로 늦은 시간대까지 식사와 음료 이용이 가능합니다.

Q. 포장·주차가 되나요?

A. 포장 가능하며, 매장 안내 기준 주차 지원이 있습니다. 방문 전 현장 상황 확인을 권합니다.

위치: 부산 연제구 아시아드대로 87, 1층(종합운동장역 인근)

메뉴: 후라이드·양념치킨, 닭도리탕, 김치찌개, 세트(예: 반도리 세트)

편의: 포장, 주차(매장 안내 기준)

특징: 생맥주와 함께 즐기기 좋은 구성이며, 도리탕은 당면·떡 사리 포함 제공 사례가 있습니다.

1. 늦은 시간까지 한 잔 겸 식사 → 케이닭 본점

2. 가족·아이 동반 편의 → 이조솥밥

3. 회식·단체 좌석 → 흥안양꼬치

4. 아침·해장용 국밥 → 동합국밥

5. 한 상 가성비 구성 → 나성족발 2호점

더 많은 '부산 거제동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 케이닭

부산-연제구/연산동, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 케이닭 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '539996' 님의 리뷰 이미지
    K닭은 사직운동장 근처에 있는 치킨부터 다양한 안주를 판매하는 술집이다. 여러가지 메뉴중에서 카레닭은 카레양념으로 튀김을 입은 닭으로 달달하고 맛이 좋아 가장 인기있는 메뉴이다.

감자후라이드, 닭도리탕, 똥집볶음, 똥집후라이드, 반도리탕, 올간장, 올마늘, 올매콤이, 올양념, 올카레, 핫감자후라이드, 핫후라이드, 후라이드