A. 경기 시작 2~3시간 전 조기 입장 후 식사하거나 경기 종료 후로 미루면 비교적 여유롭습니다. 일부 매장은 브레이크타임(예: 15:00~16:30 전후)을 운영하므로 시간 확인이 중요합니다.
Q. 주차는 어디가 편한가요?
A. 사직야구장 유료주차장, 인근 공영주차장, 대형마트(예: 홈플러스 아시아드점 구매 시 무료시간 제공) 활용이 일반적입니다. 매장별로 상이하며, 일부는 매장 앞 주차 또는 발렛을 지원합니다.
Q. 아이 동반·단체 이용은 무난한가요?
A. 대형 홀을 갖춘 곳이 많고 아기의자 비치 매장도 있습니다. 단체 회식·가족 모임 용도로도 이용 사례가 많습니다.
현장 방문 후기와 운영 정보가 비교적 일치하는 곳을 위주로 선별했습니다. 각 매장별로 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 간단히 정리했고, 경기일 대기와 주차 팁도 함께 참고할 수 있도록 구성했습니다.
1. 주문진 막국수 — 야구장 맞은편, 주차·발렛 가능한 전통 막국수집

Q. 경기 있는 날 대기 많은가요?
A. 인근에서 손꼽히는 막국수집이라 대기가 자주 생깁니다. 오픈 직후 방문 또는 비피크 시간대 이용을 권합니다.
Q. 좌석 형태나 출입 동선에 유의할 점이 있나요?
A. 입구에서 신발을 벗고 들어가는 좌식 공간이 있으며, 남·녀 구분 화장실과 휠체어 이용 가능 표기가 있습니다.
위치: 부산 동래구 사직로58번길 8(사직야구장 맞은편 골목)
영업시간: 11:00~21:30
메뉴: 물·비빔 막국수, 계절 떡국(일부 기간); 막국수 양념은 기호에 맞게 식초·겨자로 조절 권장
편의: 전용 주차장·발렛, 단체석, 포장, 대기공간, 남/녀 구분 화장실, 휠체어 이용 가능
특징: 야구장 접근성 우수, 대기 관리되는 전통 막국수 전문
2. 동래보쌈1979 사직야구장점 — 보쌈·오징어볶음 구성에 점심특선이 강점
Q. 점심특선은 언제 가능한가요?
A. 점심 시간대에 운영되며, 주말 제공 여부·구성은 변동될 수 있어 방문일에 매장 확인을 권합니다.
Q. 단체 모임이 가능한가요?
A. 4인 테이블 위주로 좌석 수가 넉넉하고 내부가 깔끔해 가족 모임·소규모 단체 식사에 무난합니다.
위치: 부산 동래구 여고로 7 1층(사직야구장 앞, 사직역 인근)
영업시간: 11:30~21:00 내외(월 휴무, 브레이크타임 15:00~16:30/게시글별 21:30 표기도 있어 확인 권장)
가격대: 점심특선 1인 약 15,000원, 보쌈(중) 약 47,000원(시기·지점 상황에 따라 변동 가능)
메뉴: 보쌈·보쌈김치·오징어볶음 구성, 된장찌개·밑반찬 제공, 계란찜 등 추가 주문 가능
편의: 아기의자, 셀프 디저트(커피) 비치, 반찬 태블릿 추가 가능
특징: 깔끔한 실내와 친절 응대, 구성 대비 가성비 호평
3. 이우철한방누룽지삼계탕 사직점 — 넓은 홀과 로봇 서빙, 진한 누룽지 삼계탕
Q. 어떤 삼계탕을 고르면 좋을까요?
A. 누룽지·녹두·기본(한방)·흑마늘·농이 등 취향대로 선택 가능합니다. 누룽지는 걸쭉한 국물과 씹는 맛이 특징입니다.
Q. 대기와 주차는 어떤가요?
A. 피크타임 웨이팅이 잦고, 매장 앞 소수 주차가 가능합니다. 경기일엔 조금 서두르는 편이 좋습니다.
위치: 부산 동래구 아시아드대로114번길 10, 112호
영업시간: 매일 10:30~21:00(라스트오더 20:00), 브레이크타임 14:30~16:30
메뉴: 누룽지·녹두·한방·흑마늘 등 삼계탕 4종 구성, 기본찬 제공
편의: 대형 홀·테이블 간격 여유, 로봇 서빙, 가족·단체 이용 무난
특징: 진한 국물과 넉넉한 양으로 보양식 선호도 높음
4. 박만석돼지곰탕 사직직영점 — 담백한 돼지곰탕과 트러플 냉수육
Q. 추천 조합이 있나요?
A. 돼지곰탕(보통/특 선택)과 트러플 냉수육을 함께 주문하는 방식이 인기입니다. 국물은 기본 간이 느껴질 수 있어 기호에 따라 조절하세요.
Q. 일요일에도 영업하나요?
A. 일요일 정기휴무로 안내됩니다. 방문 전 최신 영업 정보를 확인하세요.
위치: 부산 동래구 석사로17번길 22, 1층
영업시간: 월~토 11:30~21:30(일 휴무)
가격대: 돼지곰탕 보통 10,000원, 15특 14,000원, 20특 20,000원 / 트러플 냉수육 8,000~25,000원
메뉴: 돼지곰탕, 트러플 냉수육(국산 사태살 수비드), 밑반찬·소면·숙주 등 제공
편의: 아기의자 비치, 1회용 앞치마, 인근 주차장 이용 시 일부 금액 지원(조건부)
특징: 비교적 신설 매장으로 내부 청결, 친절 응대
1. 보양식·뜨끈한 국물 → 이우철한방누룽지삼계탕 사직점
2. 주차·발렛과 접근성 → 주문진 막국수
3. 점심 가성비·단체 식사 → 동래보쌈1979 사직야구장점
4. 깔끔한 한 그릇·담백한 국물 → 박만석돼지곰탕 사직직영점