A. 평일 오전~이른 점심, 주말은 오픈 직후가 비교적 한산합니다. 인기 메뉴는 조기 품절될 수 있어 일찍 방문을 권합니다.
Q. 주차는 어디에 하나요?
A. 시장 인근 공영주차장(시장과 연결된 엘리베이터 이용)이 편리합니다. 유료이며 요금과 운영은 현장 기준에 따릅니다.
Q. 결제·포장은 가능한가요?
A. 대다수 매장은 카드 결제가 가능하지만, 일부는 현금 선호·최소 결제금액이 있을 수 있습니다. 포장 가능 여부와 조건은 매장별로 상이합니다.
최근 후기와 운영 정보를 바탕으로 구포시장에서 비용 대비 만족도가 높았던 장소만 추려 소개합니다. 국수·칼국수 같은 한 끼부터 회와 간식 어묵까지, 실사용자 후기를 기준으로 핵심 정보만 정리했습니다.
1. 시장칼국수 — 5천원 수육·순대와 푸짐한 칼국수
Q. 수육이나 순대 포장이 되나요?
A. 저렴한 가격 정책으로 해당 메뉴 포장은 받지 않는 것으로 안내되었습니다.
Q. 웨이팅과 좌석 회전은 어떤 편인가요?
A. 피크타임엔 대기가 있지만 회전이 빠른 편입니다. 반찬 셀프바를 운영하며 기본찬 리필이 수월합니다.
위치: 부산 북구 낙동대로1776번길 52(구포시장 내부)
영업시간: 매일 10:00~19:00(브레이크타임 없음, 현장 상황에 따라 변동 가능)
가격대: 수육·순대 약 5,000원대, 국수류 5,000원대 위주
메뉴: 칼국수, 잔치국수, 비빔당면, 돼지국밥, 순대, 수육, 돼지껍데기, 홍어 등
편의: 반찬 셀프바, 매장 내 화장실, 인근 공영주차장 이용 권장
특징: 멸치 육수 베이스에 다대기 추가로 칼칼하게 조절 가능, 전반적으로 양이 넉넉함
2. 이원화 구포국수 — 기본에 충실한 멸치육수 국시
Q. 김밥만 단독 주문이 가능한가요?
A. 김밥은 단독 주문이 불가하며 국시와 함께 주문하는 방식으로 운영된 바 있습니다.
Q. 양이 적지 않나요? 곱빼기 선택이 있나요?
A. 기본도 넉넉한 편이며 곱빼기 선택(추가 요금)이 안내되어 왔습니다.
위치: 부산 북구 구포시장1길 6
영업시간: 09:00~19:00(라스트오더 18:30) · 매주 월요일 휴무
가격대: 국시류 약 5,000~7,000원대, 곱빼기 추가요금
메뉴: 따신국시, 비빔국시, 회비빔, 콩국시, 김밥(단독 주문 불가)
편의: 1인석 구비, 번호표 대기제, 인근 공영주차장 이용
특징: TV 방영 이력, 담백한 멸치육수와 깔끔한 맛으로 가족·아이 동반도 무난
3. 우리횟집 — 시장 분위기에서 즐기는 모둠회와 매운탕
Q. 매운탕은 별도 주문인가요, 포함인가요?
A. 일정 금액 이상 회 주문 시 매운탕이 제공되는 운영이 확인되었습니다(세부 조건은 매장 기준).
Q. 대기나 좌석 환경은 어떤가요?
A. 현지 수요가 많아 대기가 생길 수 있으나 회전이 빠른 편입니다. 테이블석 중심의 시장형 분위기입니다.
위치: 부산 북구 낙동대로1776번길 49, 1층(구포시장 내)
영업시간: 09:00~21:00 · 월요일 휴무(공휴일 겹치면 변동 가능)
가격대: 모둠회 2인 기준 약 40,000원 내외, 주류 4,000원대
메뉴: 밀치·광어 등 모둠회, 계절회, 매운탕
편의: 인근 공영주차장 이용, 다인석 구성
특징: 시장 노포 감성, 회전율 높아 신선한 회 기대
4. 수제부산구포어묵 — 직접 반죽해 튀기는 담백한 어묵
Q. 택배 주문이 가능한가요?
A. 포장 및 택배 주문이 가능합니다. 방법과 배송 가능 지역은 매장 안내 기준을 따릅니다.
Q. 품절이 잦나요?
A. 인기 품목은 조기 소진될 수 있어 이른 시간 방문이 유리합니다.
위치: 부산 북구 구포시장길 35, 1층
영업시간: 07:00~18:00(소진 시 조기 마감 가능)
가격대: 핫바류 약 1,000원, 어묵팩 약 11,000원 등
메뉴: 물떡·핫바·어묵 다양한 구색, 두부·만두·햄·맛살·곤약·떡 등도 취급
편의: 포장·택배 가능, 인근 공영주차장 이용
특징: 40여 년 경력의 직접 반죽·즉시 튀김으로 담백한 맛과 높은 가성비
1. 5천원대 합리적 한상 → 시장칼국수
2. 깔끔한 멸치육수 국시 → 이원화 구포국수