영종 하늘도시 밥집
가족·모임에 좋은 곳 TOP 2

'영종 하늘도시 밥집' 공통 FAQ

Q. 주말 피크타임 대기가 있나요?

A. 하늘도시 상권은 주말 점심·저녁 대기가 잦습니다. 11시 오픈 직후나 브레이크타임 직전·후로 방문하거나, 현장 대기 등록 시스템이 있으면 미리 등록을 권합니다.

A. 다수 매장이 상가 지하주차장을 이용합니다. 방문 전 건물 주차 가능 여부와 무료주차 시간(예: 2시간 무료 등)을 확인하면 편합니다.

Q. 브레이크타임과 라스트오더를 꼭 확인해야 하나요?

A. 네. 하늘도시 밥집 다수가 15:00~17:00 전후 브레이크타임을 운영하고, 라스트오더가 20:20~20:30 수준인 곳이 많습니다. 시간대별 운영 정책은 매장 공지에 따르세요.

영종 하늘도시에서 가족 외식·단체 모임으로 반응이 좋은 밥집을 현장 후기 다수와 기본 정보를 중심으로 추려 소개합니다. 보리밥 한상형 한식집과 부대찌개 전문점 2곳을 선정해 위치·영업시간·대표메뉴·편의 정보를 한눈에 정리했습니다.

1. 봄이보리밥 영종하늘도시점 — 보리밥 한상과 세트 구성이 탄탄한 가족 한식

Q. 어떤 메뉴가 가장 무난한가요?

A. 인원수에 맞춘 세트(2·3·4인)가 가장 찾기 쉽습니다. 톳보리밥, 깍뚝무 청국장, 5색 나물에 갈치구이·꼬막무침·고사리제육·감자채전 등으로 구성돼 보리비빔밥을 풍성하게 즐길 수 있습니다.

Q. 아이 동반·대규모 모임에 적합한가요?

A. 비교적 넓은 좌석과 테이블 오더, 셀프 후식 코너(식혜·커피·숭늉·보리강정), 유아 식기 소독기·전자레인지 등 베이비 코너가 마련돼 가족·단체에 유리합니다. 주말엔 대기가 있을 수 있어 이른 방문을 권합니다.

위치: 인천 중구 자연대로 47, 대지스타타워2 3층 304·305

영업시간: 매일 11:00~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 약 20:20~20:30

가격대: 2인 세트 약 44,000원, 1인 반상 약 14,000원, 황금오리한상 약 82,000원, 막걸리봄 한 병 약 5,000원

메뉴: 톳보리밥·청국장·5색나물·꼬막무침·갈치구이·고사리제육·감자채전, 황금오리부추찜 등

편의: 건물 지하주차장, 테이블 오더, 셀프 후식 코너, 베이비 코너(유아 식기 소독기·전자레인지)

특징: 보리·귀리·쌀을 섞은 보리밥과 특허출원 고추장 양념, 세트 중심 구성으로 가족·모임 만족도가 높음

2. 장혁민의부대찌개 영종점 — 버터밥 팁이 있는 부대찌개·부대볶음 전문

Q. 추천 메뉴와 먹는 팁이 있나요?

A. 삼겹살부대볶음(1인 약 14,000원, 공깃밥 포함)과 부대찌개가 인기입니다. 부대찌개는 끓인 뒤 밥그릇에 버터를 살짝 숨겨 녹여 비벼 먹는 방식이 안내됩니다.

Q. 포장·배달과 휴무일은 어떻게 되나요?

A. 포장·배달이 가능하며, 매주 월요일 휴무입니다. 브레이크타임(대략 15:00~17:00)에는 주문이 제한될 수 있습니다.

위치: 인천 중구 하늘별빛로65번길 19, 202호

영업시간: 11:00~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 월요일 휴무

가격대: 삼겹살부대볶음 1인 약 14,000원(밥 포함) 외

메뉴: 부대찌개, 삼겹살부대볶음, 당면·햄·소시지 구성, 밑반찬 셀프 코너

편의: 무료주차, 포장·배달, 오픈 키친, 셀프 반찬 추가 코너

특징: 매콤달콤한 볶음류와 국물류 모두 가능해 점심·저녁 술자리까지 폭넓게 활용

1. 가족·어르신 모시기 → 봄이보리밥 영종하늘도시점(보리밥 한상·갈치구이·세트 구성으로 상차림 만족도가 높음)

2. 아이 동반 편의 → 봄이보리밥 영종하늘도시점(베이비 코너·셀프 후식 코너)

3. 직장인 점심·빠른 한 끼 → 장혁민의부대찌개 영종점(메뉴 선택 단순, 식사 속도 빠름)

4. 저녁에 한잔 곁들이기 → 장혁민의부대찌개 영종점(부대볶음·부대찌개와 주류 궁합이 좋음)

더 많은 '영종 하늘도시 밥집' 정보는 방문 전 각 매장 최신 공지(영업시간·대기·재료 소진)를 확인해 주세요.