A. 생선구이, 국수·곰탕, 분식, 치킨, 제철 해산물(새우 등)까지 선택 폭이 넓습니다. 본문에 예시 매장과 가격 정보를 함께 정리했습니다.
Q. 주차는 어떻게 하면 좋을까요?
A. 읍내 특성상 전용 주차 면수가 제한적인 곳이 있어 인근 공영주차장이나 행정기관 주변 주차장을 병행하는 편이 안전합니다. 매장별 주차 가능 여부를 본문에 표시했습니다.
Q. 대기나 예약은 필요할까요?
A. 주말·점심 시간대에는 대기가 생길 수 있어 전화로 좌석 상황을 확인하거나 미리 방문 시간을 조정하는 것을 권합니다. 단체 방문 시 사전 문의가 특히 유용합니다.
현지 방문 후기를 바탕으로 가격 대비 만족도가 높은 강화읍 식당 6곳을 선별했습니다. 위치·영업시간·가격·편의와 함께 매장별 자주 묻는 질문을 정리해 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.
1. 자반고 강화본점 — 화덕 생선구이와 무한 반찬바
Q. 반찬이나 밥은 리필이 가능한가요?
A. 샐러드 반찬바와 밥·국·누룽지는 셀프로 무한 제공해 식사 만족도가 높다는 후기가 있습니다.
Q. 단체 방문과 주차는 편한가요?
A. 홀이 넓어 단체 식사가 수월하고, 매장 앞 일부 주차가 가능하나 혼잡 시 인근 읍사무소·공영주차장 이용을 권합니다.
위치: 인천광역시 강화군 강화읍 강화대로440번길 5-1 1층
영업시간: 11:00~22:00
가격대: 화덕 고등어·임연수 15,000원, 삼치 16,000원, 갈치 17,000원
메뉴: 화덕 생선구이(고등어·임연수·삼치·갈치), 직화 제육볶음, 샐러드·나물·김 등 반찬바
편의: 일부 주차 가능, 공영주차장 권장, 대형 홀로 단체 수용 용이
특징: 반찬바·밥·국·누룽지 무한 리필(셀프)