석남동 가성비 맛집 TOP 6
국밥·회·고기·해물찜 한눈에

'석남동 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 석남동에서 1만원대로 든든하게 먹기 좋은 메뉴는?

A. 국밥류가 대표적이며, 일부 점심특선은 1만원대 후반~2만원대 초중반 구성이 있어 합리적으로 식사할 수 있습니다.

Q. 주차가 편한 가성비 맛집은 어디가 있나요?

A. 전용 또는 근처 주차를 안내하는 곳이 다수입니다. 예시로 일부 횟집은 전용 주차장을, 국밥·해물찜 전문점은 매장 앞 또는 지하주차장(일부 무료 시간 제공)을 운영하는 사례가 있습니다. 매장별 안내를 사전 확인하세요.

Q. 웨이팅을 줄이려면 언제 방문하는 것이 좋을까요?

A. 오픈 직후 혹은 브레이크타임 전후 비혼잡 시간대 방문이 유리합니다. 인기 매장은 오픈 직후 만석 사례가 있어 예약 가능 여부와 운영시간을 미리 점검하는 것을 권합니다.

첨부 원문 중 다수의 현장 방문기를 교차 확인해 가격 대비 만족도, 기본찬 구성, 양과 맛의 균형을 중점으로 선별했습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문과 함께 위치·영업시간·가격대·메뉴·편의 정보를 간단히 정리해 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 산더미 미성 돼지국밥 인천루원시티점 — 밥·순대 무한 셀프바와 깔끔한 1만원대 국밥

Q. 밥·순대가 정말 무한리필인가요?

A. 셀프바에서 밥과 순대(허파·간 등 일부 부속 포함)를 리필해 먹을 수 있게 운영되었습니다. 다만 매장 상황에 따라 변동될 수 있으니 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 어떤 메뉴가 특히 인기였나요?

A. 점심에는 얼큰 애호박국밥, 저녁에는 순대곱창전골이 호응을 얻었습니다. 특 돼지국밥·순대국밥도 1만원대로 부담이 적습니다.

위치: 인천 서구 봉오재3로 120, 1층 106~107호(가정역 4번 출구 약 300m)

영업시간: 월~토 11:00~22:00(브레이크 15:00~16:30, 라스트오더 21:00), 일요일 휴무

가격대: 국밥류 10,000원, 전골 30,000원대, 수육 38,000원

메뉴: 특 돼지국밥, 순대국밥, 얼큰 애호박국밥, 순대곱창전골, 미성 수육, 짜배기 등

편의: 지하주차 2시간 무료, 포장, 단체, 남/녀 화장실 구분

특징: 국내산 사골·돼지고기를 여러 차례 손질해 약 12시간 우린 깔끔한 스타일의 육수

2. 왕솥뚜껑생삼겹살 — 200g 16,000원, 반찬·야채 푸짐한 솥뚜껑 구이

Q. 1인분 중량과 가격은 어떻게 되나요?

A. 생삼겹살 1인분(200g) 기준 16,000원으로 안내되었습니다.

Q. 점심메뉴도 운영하나요?

A. 김치찌개·제육볶음·순두부찌개 등 점심식사가 가능하도록 메뉴가 운영되고 있습니다.

위치: 인천 서구 가정로261번길 7, 1층 104호

영업시간: 월~토 10:00~23:00

가격대: 생삼겹살 200g 16,000원

메뉴: 생삼겹, 기본 찌개·계란찜, 각종 야채·고사리 구성

편의: 매장 넓고 쾌적, 단체 회식 적합

특징: 직접 담근 듯한 밑반찬과 청결한 홀 컨디션이 강점

3. 남도수산 — 전용 주차와 점심특선이 매력적인 합리적 횟집

Q. 혼술회는 어떻게 구성되며 가격은 어느 정도인가요?

A. 방어·광어회와 새우·멍게 등 해산물이 함께 제공되며, 약 2만5천원 수준으로 소개되었습니다.

Q. 점심특선은 어떤 구성이며 가격대는요?

A. 2인 주문 기준 회 한 접시·초밥·튀김·매운탕 등으로 구성되며, 2만원 중반대 가격으로 안내되었습니다.

위치: 인천 서구 신석로 79, 1층 111·116호

영업시간: 확인 불가(점심특선 운영 확인). 방문 전 문의 권장

가격대: 혼술회 약 25,000원, 점심특선(2인) 2만원 중반대

메뉴: 방어·광어회, 초밥, 고구마튀김, 매운탕 등

편의: 전용 주차장 보유

특징: 그때그때 횟감을 손질해 비린내 적고 신선도에 강점

4. 한결통아구찜 석남점 — 아구해물찜 중 2만원대, 넓은 좌석과 주차

Q. 영업시간과 예약 가능 여부는?

A. 매일 10:00~22:00로 안내되었고, 예약 가능 매장으로 소개되었습니다.

Q. 아이와 함께 가도 괜찮을까요?

A. 새우튀김·치즈돈가스 등 아이 취향 메뉴가 있어 가족 외식에 무리가 없다는 후기가 있었습니다.

위치: 인천 서구 가정로 252, 1층

가격대: 아구찜(중) 23,000원

메뉴: 아구해물찜, 아구찜, 새우튀김, 치즈돈가스 등

편의: 주차, 포장, 단체, 예약 가능

특징: 양이 넉넉하고 동치미 등 기본찬 호평

5. 해심 석남본점 — 석남역 도보권, 왕새우구이와 기본 상차림이 풍성한 횟집

Q. 영업시간과 휴무는?

A. 평일 14:00~24:00, 토·일 12:00 오픈, 매주 월요일 휴무로 안내되었습니다.

Q. 기본으로 어떤 메뉴가 제공되나요?

A. 계란찜·콘치즈·고등어무조림·조개탕 등 기본 상차림이 다양하게 제공된 후기가 많았습니다.

위치: 인천 서구 길주로88번길 15, 1층(석남역 5번 출구 도보 약 5분)

영업시간: 평일 14:00~24:00, 토·일 12:00~24:00, 월 휴무

가격대: 왕새우구이·초밥 등 합리적 구성이 다수(상세 가격 변동 가능)

메뉴: 왕새우구이, 광어초밥, 제철 전어 메뉴 등

편의: 테이블 키오스크 주문, 일부 룸 좌석

특징: 기본 안주 구성이 넉넉하고 계절 메뉴 운영, 서비스 제공 사례가 있다는 후기가 있음

6. 강남식당(강남시장) — 압도적 양의 뼈해장국으로 알려진 실속 한식

Q. 브레이크타임과 휴무일은 언제인가요?

A. 브레이크타임은 15:00~16:00, 월요일 휴무로 안내되었습니다. 정확 영업시간은 게시물에서 확인되지 않아 방문 전 문의를 권합니다.

Q. 주차 및 화장실은 어떻게 이용하나요?

A. 강남시장 공영주차장과 공영 화장실을 이용했다는 후기가 있습니다.

위치: 인천 서구 가정로307번길 10(강남시장 내)

영업시간: 미공개(브레이크 15:00~16:00, 월 휴무)

가격대: 저렴한 편(메뉴·시세에 따라 변동 가능)

메뉴: 뼈해장국 등

특징: 고기 양이 특히 많은 편이라는 후기가 많으며, 좌석 수는 아담한 편

1. 무한리필 셀프바로 든든하게 → 산더미 미성 돼지국밥 인천루원시티점

2. 점심 가성비(회·초밥·탕 구성) → 남도수산 점심특선

3. 새우구이와 기본 상차림 풍성 → 해심 석남본점

4. 회식·모임에 좌석 넉넉 → 왕솥뚜껑생삼겹살

5. 가족 외식·아이 메뉴 구비 → 한결통아구찜 석남점

6. 해장·대용량 한 그릇 → 강남식당(강남시장)

더 많은 '석남동 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.