A. 인기 빵집과 쇼핑몰 내 식당은 주말 피크 시간대에 줄이 생기곤 합니다. 혼잡 시간을 피하거나 오픈 시간대/애프터 피크에 방문하면 비교적 수월합니다.
Q. 주차는 어디서 할 수 있나요?
A. 일부는 건물 내 지하주차장을 운영하며, 백화점 입점 매장은 백화점 주차 규정을 따릅니다. 도로변 주차는 제한되는 구간이 있으니 방문 전 확인이 필요합니다.
Q. 아이 동반 식사에 적합한 곳이 있나요?
A. 샤브샤브 전문점은 순한 육수를 제공해 아이와 함께 먹기 수월합니다. 빵집은 포장 구매도 부담이 적고, 쇼핑몰 내 식당은 좌석 간격이 비교적 넉넉한 편입니다.
최근 후기와 방문기를 기준으로 구월동과 인근에서 반응이 꾸준했던 5곳을 추렸습니다. 각 매장별로 위치·운영정보·대표 메뉴를 핵심만 정리했고, 끝부분에 상황별 선택 팁도 담았습니다.
1. 안스베이커리 구월본점 — 소금빵과 명장 샌드위치로 유명한 대표 베이커리

Q. 대표 메뉴와 가격대는 어느 정도인가요?
A. 소금빵(약 2,900원)이 특히 인기가 높고, 몽블랑(약 5,800원), 슈가 페이스트리 꽈배기(약 3,600원) 등 다양한 선택지가 있습니다. 롤케이크는 약 31,000원, 딸기 케이크는 크기에 따라 약 35,000~41,000원대로 안내됩니다.
Q. 영업시간·주차 정보가 궁금해요.
A. 매일 07:30~23:30 운영하며, 건물 지하주차장을 이용할 수 있고 도로변 주차는 제한됩니다.
위치: 인천광역시 남동구 인주대로 664(메인플라자 1층)
가격대: 소금빵 약 2,900원 / 몽블랑 약 5,800원 / 꽈배기 약 3,600원 / 케이크류 약 31,000~41,000원
메뉴: 소금빵, 명란바게트, 몽블랑, 밀푀유 소보로, 부드러운 크림롤, 모카빵, 맘모스, 구름빵, 생식빵, 명장 샌드위치 등
편의: 건물 지하주차장 안내, 매장 내 좌석, 포장 구매 가능
특징: 매장 안내에 '대한민국 제과명장의 집' 문구를 사용하며, 후기에는 블루리본 2023~2025 표기가 언급됩니다.
2. 방이샤브칼국수 구월점 — 신선한 재료와 깊은 육수, 칼국수·볶음밥 마무리
Q. 아이와 함께 가도 괜찮을까요?
A. 순한 육수를 제공해 아이 동반 식사에도 무리가 없었다는 후기가 있습니다.
Q. 마무리는 어떻게 하면 좋나요?
A. 샤브샤브 후 칼국수 또는 볶음밥으로 마무리할 수 있으며, 국물의 깊은 맛이 끝까지 살아 있다는 평이 많습니다.
위치: 인천광역시 남동구 문화로89번길 6 1층
메뉴: 소고기·돼지고기 샤브샤브, 신선 채소·버섯·두부 구성, 칼국수/볶음밥 마무리, 여름 한정 시원한 밀면
편의: 좌석 간격이 넉넉하고 깔끔한 환경, 가족·지인 모임 적합, 직원 응대 세심
특징: 진하면서 깔끔한 육수 풍미, 시즌·금액 조건에 따른 이벤트(왕만두 증정 등)는 현장 공지에 따름
3. 히바린 롯데백화점 인천점 — 모둠카츠와 유린기 냉소바 세트가 인기
Q. 세트 구성과 가격을 알려주세요.
A. 후기 기준 '썸머 베스트 세트'는 모둠카츠·유린기 냉소바·명란알밥·탄산 2잔 구성으로 약 49,900원에 제공되었습니다(지점/기간별 상이 가능).
Q. 영업시간과 주차는 어떻게 되나요?
A. 매일 10:30~21:00, 라스트오더 20:30이며 백화점 휴무와 동일하게 운영합니다. 주차는 롯데백화점 인천점 기준을 따르며, 실적별로 시간 우대가 적용됩니다.
위치: 인천 미추홀구 연남로 35, 롯데백화점 6층
영업시간: 매일 10:30~21:00(라스트오더 20:30), 백화점 휴무 동일
가격대: 세트 약 49,900원(구성: 모둠카츠·유린기 냉소바·명란알밥·탄산 2)
메뉴: 돈카츠류, 냉소바, 명란알밥 등
편의: 백화점 주차 이용 가능(예: 30분 무료, 3/5/10만 원 이상 결제 시 1/2/3시간 우대), 한적하고 깔끔한 좌석
특징: 소스 4종 비치 및 판매, 메뉴별 양배추 제공
4. 제주옥탑 인천구월점 — 흑돼지와 김치찌개, 비빔모밀냉면으로 한상
Q. 어떤 메뉴가 특히 호평이었나요?
A. 부드러운 식감의 흑돼지, 매콤하고 깊은 맛의 흑돼지김치찌개, 식사 후 산뜻한 비빔모밀냉면 조합이 좋았다는 후기가 있습니다.
Q. 문의는 어디로 하면 되나요?
A. 매장 안내 연락처는 0507-1405-4999로 소개되어 있습니다.
위치: 인천광역시 남동구 인하로 497-28 1층
메뉴: 흑돼지 구이류, 흑돼지김치찌개, 비빔모밀냉면 등
편의: 메뉴 추천과 조합 안내 등 친절한 응대 후기가 다수
특징: 고기와 소스의 조화가 좋았다는 평가
5. 상무초밥 인천구월점 — 다양한 구성과 편안한 좌석의 캐주얼 초밥집
Q. 가족·단체 모임에 적합한가요?
A. 좌석이 편안하고 메뉴 선택지가 다양해 가족 식사나 소규모 모임에도 무난했다는 후기가 있습니다.
Q. 접근성은 어떤가요?
A. 지하철에서 접근이 쉬웠다는 방문기가 있으며, 건물 외관과 내부 분위기가 단정하다는 평이 있습니다.
위치: 인천광역시 남동구 인주대로 606 2층·3층
메뉴: 초밥 중심의 다양한 구성
편의: 비교적 조용한 분위기, 좌석 쾌적
특징: 여러 차례 재방문 후기가 있을 정도로 안정적인 만족도를 보였다는 평가
1. 디저트·빵 선물/포장 위주 → 안스베이커리 구월본점
2. 따끈한 국물과 든든한 한 끼 → 방이샤브칼국수 구월점
3. 쇼핑과 식사를 한 번에 → 히바린 롯데백화점 인천점
4. 고기와 찌개, 냉면까지 한 상 → 제주옥탑 인천구월점
5. 초밥 위주로 깔끔하게 → 상무초밥 인천구월점