A. 좌석 간격과 분리 좌석(파티션) 여부, 아기의자 구비, 셀프바 동선, 대기 공간 유무를 먼저 확인하세요. 주말 저녁에는 대기가 생기니 예약 가능 여부도 점검이 좋습니다.
Q. 이 근처 오리고기 식당의 대략적인 가격대는?
A. 후기를 종합하면 생오리 숯불 한마리(약 700g)가 5만원대, 면류가 7천원 내외, 주물럭 반마리가 3만원대가 많습니다. 정확한 금액은 매장·시기에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 대중교통 vs. 자차 접근성에서 확인할 포인트는?
A. 역 도보거리(출구 기준 소요시간)와 전용 주차장 보유 여부, 대형 차량 진입 가능성, 피크 시간대 주차 혼잡도를 미리 체크해 두면 편합니다.
최근 다수의 방문 후기를 분석해 박촌역 인근에서 일관되게 추천된 오리고기 전문점 1곳을 추려 소개합니다. 위치·영업시간·가격·편의와 대표 메뉴를 중심으로 필요한 정보만 간결히 담았습니다.
1. 가나안덕 계양점 — 숯불 오리고기와 밀면, 셀프바로 마무리까지
Q. 녹두죽과 숯속 고구마는 어떻게 제공되나요?
A. 식사 말미에 직원 호출(테이블 오더)로 인원수에 맞춰 녹두죽을 제공하는 방식이 확인됐고, 숯불에 넣어 둔 고구마는 고기 굽기가 끝날 즈음 후식처럼 즐기는 패턴이 많습니다. 제공 범위는 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 단체 모임이나 아이 동반 방문도 편한가요?
A. 비교적 넓은 홀이며 분리된 좌석과 아기의자가 준비돼 있다는 후기가 다수입니다. 주말·저녁엔 대기가 생길 수 있어 단체는 사전 문의·예약을 권합니다.
위치: 인천광역시 계양구 장제로 1038 1층(박촌역 도보권)
영업시간: 매일 11:00~22:00(라스트오더는 매장 공지 기준)
가격대: 생오리 숯불구이 한마리 700g 5만4천원대, 부산밀면 7천원 내외, 오리주물럭 반마리 3만원대, 양념 돼지갈비 1만8천원대(후기 기준·변동 가능)
메뉴: 생오리·훈제오리·오리주물럭·오리 진흙구이·능이백숙, 뚝배기 오리탕, 오리알 부추밥, 부산밀면(물/비빔) 등
편의: 전용 주차장(단독 건물형), 테이블 키오스크 주문, 셀프바(반찬·미역국 리필), 아기의자, 비교적 넓은 좌석 간격, 커피/구슬 아이스크림(후식·일부 유료)
특징: 참숯 직화, 초반 불 관리 도와주는 응대, 생오리의 담백함과 주물럭의 양념 대비가 뚜렷, 녹두죽·숯속 군고구마로 든든한 마무리
1. 주차 편의가 최우선 → 가나안덕 계양점
2. 아이 동반·가족 외식 → 가나안덕 계양점
3. 오리고기와 면(밀면)까지 한 번에 → 가나안덕 계양점
4. 셀프바로 반찬·미역국 리필 자유로운 곳 → 가나안덕 계양점