인천 서구 회식 맛집
실사용자 후기 기반 TOP 5

'인천 서구 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 회식 인원 많은데 단체석이나 룸이 있을까요?

A. 서구 지역은 대형 홀·룸 보유 매장이 많습니다. 인원·좌석 형태(홀/룸/야외)에 따라 배정이 달라지므로 피크타임에는 사전 예약을 권장합니다.

Q. 1인 예산은 어느 정도 잡으면 될까요?

A. 일반 고깃집 기준 1인 2만~4만원대, 프리미엄 갈비·해산물 구성은 3만원대 이상이 흔합니다. 주류 프로모션(소주 3천원, 조건부 무제한 등)은 매장 정책에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 주차가 편한 곳이 많나요?

A. 전용 주차장·발렛 또는 인근 공영/타워주차 연계 매장이 여럿 있습니다. 매장별 주차 정책(무료 시간, 쿠폰 제공 등)이 달라 방문 전 확인을 권장합니다.

서구 일대 실방문 후기와 메뉴 구성, 좌석 형태, 주차·영업시간 등 회식 편의를 기준으로 5곳을 엄선했습니다. 해산물, 갈비, 가성비 소고기, 코르키지 프리, 심야 치킨 등 상황별 선택지가 포함되어 있으며, 각 매장 Q&A와 핵심 정보를 한눈에 보실 수 있습니다.

1. 몯갈비 인천본점 — 발렛·룸 갖춘 소·돼지갈비 전문

몯갈비 인천본점

Q. 고기를 구워 주시나요?

A. 직원이 굽기와 커팅을 도와줘 굽기 스트레스가 적습니다.

Q. 단체 회식은 어느 공간이 좋나요?

A. 2층 룸 위주 운영으로 프라이빗 회식에 적합합니다. 인원·룸 수요가 많은 시간대는 예약을 권장합니다.

위치: 인천 서구 신석로 64

영업시간: 11:00~22:00

가격대: 명품생갈비 52,000원, 프리미엄 돼지양념 왕갈비 27,000원, 함흥냉면 11,000원(변동 가능)

메뉴: 소갈비·돼지갈비, 냉면(자가제면)

편의: 발렛파킹 무료, 대형 홀·룸 보유

특징: 기본찬 구성 탄탄, 직원이 직접 구워줘 회식 진행이 수월함

2. 어부의밥상 청라점 — 삼판삼합·솥밥, 조건부 소주 무제한

Q. 소주 무제한은 어떤 조건인가요?

A. 삼합·샤브 등 1인 1메뉴 주문 시 제공되는 정책으로 안내됩니다. 세부 조건은 매장 상황에 따라 달라질 수 있어 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 매장 앞 약 4~5대 가능하며, 인근 청라 주차타워 이용 시 무료 주차권을 제공해 주차 부담이 적습니다.

위치: 인천 서구 보석로12번안길 20 1층

영업시간: 월~토 11:00~21:30(라스트오더 약 20:20), 일 11:00~21:00(라스트오더 약 19:50), 점심 라스트오더 약 14:00, 브레이크타임 15:00~17:00

가격대: 해녀 삼판삼합 1인 33,000원, 치즈 볶음밥 4,000원(변동 가능)

메뉴: 해녀 삼판 삼합, 해녀 전복 샤브, 해물 물회, 솥밥(산채·꼬막·홍합·멍게·굴·소고기 등)

편의: 아기의자 비치, 직원이 해산물·차돌 구이와 손질을 도와줌

특징: 백합탕 기본 제공, 명이나물 등 곁들임 넉넉

3. 예담 루원시티본점 — 소갈비살 전문, 소주 3,000원(변동 가능)

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 건물 지하 1~3층 주차 이용이 가능하며, 약 1시간 20분 무료로 안내됩니다.

Q. 어떤 고기를 먼저 구워 먹으면 좋나요?

A. 세트 주문 시 생라갈비부터, 이후 갈빗살·양념갈빗살 순으로 먹으면 맛 흐름이 깔끔하다는 후기가 많습니다.

위치: 인천 서구 봉오재3로110번길 7 109,110호(가정역 인근)

영업시간: 화~일 14:00~24:00, 월요일 휴무

가격대: 세트(예: 담세트 75,900원) 중심, 소금생갈빗살·양념갈빗살·생라갈비 구성

메뉴: 갈빗살 단품, 세트, 찌개(된장·순두부), 냉면 등

편의: 셀프바 운영, 정육 오픈키친, 소주 3,000원 정책(매장 사정에 따라 변동 가능)

특징: 굽기 난이도 낮고 구성이 직관적이라 단체 주문이 수월함

4. 더두툼 본점 — 코르키지 프리, 소·돼지·양 모둠 세트

Q. 코르키지 비용이 있나요?

A. 코르키지 프리로 안내됩니다. 행사·정책은 변동될 수 있어 방문 전 확인이 좋습니다.

Q. 주차 여건은 어떤가요?

A. 매장 앞·뒤로 약 10대 내외 주차가 가능한 편이며, 주변에도 주차 공간이 있어 접근성이 무난합니다.

위치: 인천 서구 청마로51번안길 14 1층

영업시간: 15:00~23:30(주말 12:00 오픈)

가격대: 모둠·세트 구성 다수(투쁠 갈비살·양갈비·제주오겹 등, 변동 가능)

메뉴: 소고기·양고기·돼지고기 모둠, 막국수 등 사이드

편의: 셀프바(유기농 야채 사용), 예약 가능

특징: 고기 종류가 다양해 취향 다른 인원이 함께 즐기기 좋음

5. 가마꿉 당하 본점 — 가마솥 구이 치킨, 심야까지 운영

Q. 전용 주차장이 있나요?

A. 전용 주차는 별도로 없고, 도보 약 3분 거리의 당하공영주차장 이용을 권장합니다.

Q. 단체 회식도 가능한가요?

A. 홀 규모가 넓고 스크린이 있어 단체 관람·회식에 어울립니다. 피크타임에는 예약이 안전합니다.

위치: 인천 서구 청마로167번안길 15 당하올제 1층

영업시간: 11:00~03:00(화~목 13:00~03:00)

가격대: 양념 모짜 순살 26,900원, 떡볶이 10,000원(라면사리 추가 별도), 계란찜 4,000원 등(변동 가능)

메뉴: 가마솥 오리지널/간장/양념/마늘/눈꽃/모짜 시리즈, 세트·사이드 다수

편의: 배달·포장, 셀프바, 예약·단체 가능

특징: 가마솥 직화 구이 특유의 담백·촉촉함, 늦은 시간까지 영업

1. 해산물·삼합에 술자리가 길어질 때 → 어부의밥상 청라점

2. 발렛·룸 회식(상석 구성·접대) → 몯갈비 인천본점

3. 가성비 소고기·소주 3,000원 → 예담 루원시티본점

4. 다양한 고기 한 번에·코르키지 프리 → 더두툼 본점

5. 늦은 심야까지 치맥·단체 관람 → 가마꿉 당하 본점

더 많은 '인천 서구 회식 맛집' 정보는 매장별 최신 공지·예약 페이지에서 확인하세요. 가격·운영 정책은 변동될 수 있습니다.

• 몯갈비 인천본점

인천-서구/검단, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 몯갈비 인천본점 인스타그램 검색 결과
    2층짜리 건물 전체가 고깃집이라 편리하게 이용할 수 있는 곳으로 규모가 넓고 쾌적해서 각종 모임장소로도 좋습니다. 1층은 홀좌석, 2층은 룸좌석으로 준비되어 있으며 소/돼지 모두 있어 취향에 맞게 즐길 수 있습니다. 특히 정갈하게 한 상 가득 깔리는 다양한 반찬이 매력적인 곳입니다.

몯갈비 스페셜 생신상, 몯갈비 플래터, 돼지왕갈비 점심 정식(평일), 프리미엄 소양념왕갈비, 프리미엄 돼지양념 왕갈비, 한우 육회 (1++등급), 한돈돼지양념구이, 프리미엄 몯 생소갈비, 한우 명품 등심, 한우 설화 꽃살(1++), 몯 소양념갈비 점심정식(평일), 숯불직화 불고기정식, 통코다리정식, 곤드레 정식, 명인갈비찜, 한우사골갈비볶음밥, 왕갈비탕, 한우 육사시미, 암소 수육왕갈비탕, 한우사골육개장, 설렁탕, 한우냉이 된장찌개, 영양솥밥, 육회비빔밥 (된장찌개 포함), 자가제면 함흥물냉면, 자가제면 함흥비빔냉면, 속이 꽉 찬 고기왕만두