인천 서구청역 맛집
현지 후기 기반 TOP 4

'인천 서구청역 맛집' 공통 FAQ

Q. 서구청역 맛집은 언제 가야 대기를 피할 수 있나요?

A. 평일 이른 저녁(오픈 직후)이나 점심 시간이 비교적 한적합니다. 목·금 저녁과 주말 피크는 웨이팅 가능성이 높아 예약 또는 선도착 주문이 유리합니다.

Q. 주차는 어디에 하면 좋나요?

A. 매장 앞 협소 주차를 운영하는 곳도 있으나, 서구청 공영주차장·아시아드 주경기장 주차장 등 인근 공영주차를 활용하면 비교적 수월합니다.

Q. 가격·영업시간은 정확한가요?

A. 본문 정보는 방문 후기 기반으로, 변동될 수 있습니다. 방문 전 매장에 전화 확인을 권장합니다.

서구청역 도보권에서 후기가 꾸준한 4곳을 추려 핵심만 정리했습니다. 각 매장은 위치·운영시간·가격·메뉴·편의 중 확인 가능한 정보를 중심으로 담았고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 태백산서구점 — 숯불 돼지왕갈비와 선지국, 껍데기·가래떡 서비스

Q. 기본 제공은 어떤가요?

A. 후기 기준 선지국과 함께 껍데기·가래떡 구이가 제공되는 사례가 많았습니다. 매장 상황에 따라 달라질 수 있어 현장 확인이 필요합니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 돼지왕갈비 주문 비중이 높고, 한우 마늘양념갈비도 알려져 있습니다. 후식 냉면, 솥밥이 곁들여진 된장찌개(후기 기준 약 2천원)로 마무리하는 편입니다.

위치: 인천 서구 서곶로315번길 26, 서구청역 4번 출구 도보 약 5분, 아시아드 주경기장 인근

영업시간: 매일 11:00~22:00(변동 가능)

가격대: 돼지왕갈비 1인분(250g) 약 21,000원(방문 후기 기준)

메뉴: 돼지왕갈비, 한우 마늘양념갈비, 소고기 부위(꽃등심·황제갈비살·안창살), 점심 특선

편의: 단체좌석 다수, 근처 공영주차장 이용 추천, 민생회복 소비쿠폰 사용처 언급(방문 후기 기준)

특징: 숯불 향, 부분 구워주기, 반찬 구성 깔끔

2. 유진참치 — 가성비 코스와 제한적 리필(최대 2회)

Q. 리필은 몇 번 가능한가요?

A. 후기 기준 최대 2회 리필이 가능했습니다. 접시마다 부위 구성이 조금씩 달라질 수 있습니다.

Q. 좌석과 분위기는 어떤가요?

A. 4인 테이블 위주(약 6개)로 아담하고 깔끔하다는 평이 많고, 바 좌석은 없었습니다.

위치: 인천 서구 승학로236번길 24(서구청역 도보권)

영업시간: 저녁 중심 영업으로 알려졌으며 정확 시간은 매장 문의 권장

가격대: 코스(미코스) 약 39,000원선(후기 기준), 따끈한 정종 약 10,000원

메뉴: 참치 코스, 리필 2회(후기 기준), 참치초밥·마끼·생선구이·국 등 구성

편의: 골목 주차, 공용 화장실, 소규모 모임 적합

특징: 초반 기름진 부위 위주로 시작해 접시별로 구성 변화

3. 유진족발 본점 — 튀김족발·양념파채 튀김보쌈, 껍데기·라면 서비스(후기)

유진족발 본점

Q. 웨이팅을 줄이려면?

A. 평일이라도 저녁 피크에는 만석 빈도가 높습니다. 가능하면 오픈 시간대 방문 또는 예약·선주문을 추천합니다.

Q. 기본 서비스가 있나요?

A. 후기 기준 작은 돼지껍데기와 순두부어묵라면이 제공되었습니다. 구성은 변동될 수 있으며, 큰 껍데기(약 7,000원) 등 추가 주문이 가능합니다.

위치: 인천 서구 탁옥로 22(서구청역에서 아시아드 주경기장 방면 도보권)

영업시간: 배달·포장 14:00~23:00, 매장 16:30~23:00, 라스트오더 22:30, 매주 월요일 휴무

가격대: 양념파채 튀김보쌈 소 약 35,000원, 큰 돼지껍데기 약 7,000원, 얼음육수 막국수 약 7,000원(후기 기준)

메뉴: 시그니처 튀김족발, 양념파채 튀김보쌈, 먹물바질 튀김족보, 랍스타 불맛 매운족발, 막국수, 하이볼·수입맥주·무알콜 하이볼

편의: 태블릿 주문, 일부 야외 좌석, 공영주차장·대로변 주차 활용

특징: 튀김옷의 고소함과 파채 소스 조합 호평, 조리 과정이 보이는 자리 존재

4. 꼬기킴 숯불고깃집 — 직접 포 뜬 수제 양념돼지갈비와 합리적 가격

Q. 첫 방문이라면 무엇을 먹을까요?

A. 수제 양념돼지갈비 주문 비중이 높습니다. 주인이 직접 포 뜬 진짜 돼지갈비를 숯불에 구워 먹는 점이 강점으로 언급됩니다.

Q. 대기 시간대는 언제인가요?

A. 목·금 저녁에 대기가 잦다는 후기가 있습니다. 브레이크타임 직후 예약 방문이 비교적 수월합니다.

위치: 인천 서구 탁옥로 20 성우빌딩 1층

영업시간: 월-토 16:30~22:30(L.O 22:00), 일 16:30~21:00(L.O 20:30)

가격대: 수제 양념돼지갈비 1kg 5만원대 초반(후기 기준), 소갈비도 비교적 합리적

메뉴: 수제 양념돼지갈비, 생고기, 김치말이국수 등

편의: 회식·가족 모임 적합, 예약 권장

특징: 단맛이 과하지 않은 양념과 숯불 향, 직접 만든 사이드 메뉴

1. 숯불 돼지갈비 집중 → 태백산서구점, 꼬기킴 숯불고깃집

2. 색다른 족발(튀김·파채) → 유진족발 본점

3. 코스 회·리필 가성비 → 유진참치

4. 대기 부담 최소화 → 평일 이른 시간대의 태백산서구점, 브레이크타임 직후 예약한 꼬기킴 숯불고깃집

더 많은 '인천 서구청역 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 유진족발 본점

인천-서구/검단, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 유진족발 본점 인스타그램 검색 결과
    꽈리고추 튀김족발로 유명한 곳입니다. 인천 서구청 인근 찐맛집으로 유명한 곳이며 술안주로 딱 좋은 족발을 맛볼 수 있습니다. 매장을 이용하면 순두부라면, 돼지껍데기를 서비스로 줘서 더욱 푸짐하게 즐길 수 있습니다. 양념파채가 가득 올라간 튀김보쌈은 바삭하면서 촉촉하고 부드러운 새로운 식감을 선보입니다.

1인 한방 보쌈 추가, 中꽈리고추족발튀김, 大꽈리고추족발튀김, 냉채족발(대), 냉채족발(소), 냉채족발(중), 냉채족발(특대), 양념반반족발(대)한방+양념가능, 양념반반족발(소), 양념반반족발(특대)한방+양념가능, 양념보쌈(대), 양념보쌈(소), 양념보쌈(중), 양념보쌈(특대), 양념족발(대), 양념족발(소), 양념족발(중), 양념족발(중)한방+양념가능, 양념족발(특대), 한방보쌈(대), 한방보쌈(소), 한방보쌈(중), 한방보쌈(특대), 한방족발(대), 한방족발(소), 한방족발(중), 한방족발(특대), 한방족발+한방보쌈 대, 한방족발+한방보쌈 중, 한방족발+한방보쌈(소)