A. 평일 초저녁 이전이나 주말 점심 시간대가 비교적 한산한 편이라는 후기가 많습니다. 인기 시간(주말 저녁·피크타임)에는 웨이팅이 생길 수 있어 예약 가능 매장은 사전 예약을 권장합니다.
Q. '구워주는 서비스'가 있나요? 방식은 어떤가요?
A. 매장별로 상이합니다. 전용 화로존에서 먼저 구워 테이블로 내어주는 곳(예: 흑돼지형제들)과 테이블 앞에서 직원이 직접 구워주는 곳(예: 정원 꽃삼겹, 삼팔공우)이 있습니다. 전자는 대화가 편하고 속도가 빠른 편, 후자는 굽기 정도를 취향에 맞춰 세밀하게 맞추기 좋습니다.
Q. 주차와 대중교통 접근성은 어떤가요?
A. 루원시티·가정역 일대 상가 건물 지하 주차 또는 제휴 주차를 제공하는 곳이 많고, 인천2호선 가정역·가정중앙시장역과 가까워 대중교통 접근도 양호합니다. 다만 무료 주차 시간·검증 방식은 매장별로 다르므로 방문 전 확인이 안전합니다.
최근 작성된 여러 후기를 종합해 가정동·루원시티 일대 고깃집 가운데 이용 편의와 맛의 일관성이 눈에 띄는 곳들을 추렸습니다. 영업시간, 위치, 대표 메뉴, 주차·룸 등 편의 정보를 중심으로 5곳을 간단히 비교할 수 있도록 정리했습니다.
1. 흑돼지형제들 가정루원시티본점 — 연탄 화로존에서 구워 내는 7일 숙성 흑돼지
Q. '사백이'와 '육백이'는 어떻게 다르나요?
A. 사백이는 두툼한 목살 400g 구성, 육백이는 목살 400g에 오겹살 200g을 더한 600g 구성으로 양과 부위가 다릅니다.
Q. 주차는 어떻게 이용하나요?
A. 매장 건물(쓰리엠타워) 지하 주차를 최대 약 3시간까지 무료로 지원하며, 계산 시 차량번호 확인을 요청하는 방식으로 안내됩니다.
위치: 인천 서구 염곡로464번길 15 1층 101~103호(인천2호선 가정역 3번 출구 도보 약 3분)
영업시간: 평일 16:30~24:00, 토·일 12:00~24:00(라스트오더 23:00)
가격대: 사백이 42,000원(400g), 육백이 62,000원(600g), 항정살 22,000원(170g), 오겹살 22,000원(200g) 등
메뉴: 숙성 흑돼지 생고기, 오겹·항정, 생껍데기, 고추장찌개, 수제냉면, 연탄라면, 폭탄계란찜
편의: 전용 화로존 그릴링, 셀프바, 단체 이용 공간, 제휴 주차(최대 약 3시간)
특징: 7일 저온 숙성 흑돼지를 주문 즉시 연탄 화로에서 구워 테이블로 제공해 겉바속촉 식감과 은은한 불향을 살립니다.
2. 명륜진사갈비 인천가정점 — 샐러드바 포함 돼지갈비 무한리필
Q. 현재 할인가가 적용되나요?
A. 지점·기간별 프로모션이 수시로 운영되는 사례가 있으나 변동될 수 있어 방문 전 지점 공지를 확인하는 것이 안전합니다.
Q. 샐러드바 구성은 어떤가요?
A. 고기류와 함께 튀김, 떡볶이, 잡채, 각종 김치류 등 반찬이 다양하게 준비되며, 시간대·재고에 따라 일부 구성은 달라질 수 있습니다.
위치: 인천 서구 가정로 369, 서경백화점 지하1층 B102호(판다팜 옆)
영업시간: 매일 11:30~22:30(브레이크 14:30~16:00)
가격대: 성인 기본 1인 21,900원(일부 기간 한정 할인가 운영 가능)
메뉴: 돼지갈비·삼겹·목살 등 구이 무한리필, 샐러드바(튀김·떡볶이·잡채·김치류 등)
편의: 건물 내 약 3시간 무료 주차, 좌석 넓음, 음료 셀프바
특징: 합리적 가격대에 다양한 부위를 배불리 즐기기 좋은 형태로, 단체 모임에도 활용도가 높습니다.
3. 정원 꽃삼겹 루원시티 청라점 — 구워주는 삼겹·가브리살, 환기 좋은 홀
Q. 직원이 직접 구워주나요?
A. 네. 테이블에서 직원이 굽기·컷팅을 도와 최적 타이밍으로 제공해 식사에만 집중하기 좋습니다.
Q. 고기 냄새가 옷에 많이 배나요?
A. 환기 시스템이 잘 갖춰져 냄새 배임이 비교적 적었다는 후기가 있으나, 개인별 체감에는 차이가 있을 수 있습니다.
위치: 인천 서구 서곶로 45, 루원린스트라우스 상가 B109·B110(가정역·가정중앙시장역 인근)
영업시간: 평일 16:30~22:30, 주말 13:30~22:30
가격대: 프리미엄 두툼목살 17,000원, 가브리살 17,000원, 얼큰 순두부찌개 7,000원, 간장계란밥 2,000원
메뉴: 숙성 삼겹·가브리살, 기본 폭탄계란찜, 멜젓·명란소스·와사비·명이나물 등 곁들임
편의: 구워주는 서비스, 칸막이 좌석, 아기의자, 상가 2시간 무료 주차
특징: 홀 구조가 비교적 프라이빗하고, 반찬 구성의 조합이 고기와 잘 맞도록 짜여 있습니다.
4. 삼팔공우 — 룸과 전담 그릴링, 수제 반찬이 강점인 숙성 소고기집
Q. 룸 예약이 가능한가요?
A. 룸을 보유하고 있어 가족·단체 모임에 적합합니다. 인원이 확정되면 사전 예약을 권장합니다.
Q. 아이와 함께 가도 편할까요?
A. 등받이 높은 좌석과 넓은 테이블이 있어 비교적 편하게 식사하기 좋다는 후기가 있습니다. 반려동물 동반 여부, 콜키지 등은 방문 전 매장에 확인하세요.
위치: 인천 서구 봉오재3로 104, 엔시티타워2 1층
영업시간: 11:00~23:00(라스트오더 22:30), 휴무·브레이크 없음(후기 기준)
가격대: 갈비살 주물럭 등 소고기 위주(상세 금액은 현장 확인 권장)
메뉴: 숙성 소고기 구이, 소국밥 등 식사류, 수제 소스·생와사비
편의: 룸 2개, 약 16개 테이블, 건물 지하 주차, 직원 그릴링, 콜키지 프리 안내(매장 확인)
특징: 자체 숙성 시스템을 바탕으로 수제 반찬과 소스를 곁들여 완성도를 높였습니다.
5. 무쇠고집 루원시티 본점 — 늦게까지 영업하는 삼겹·항정 구이와 찌개
Q. 무엇을 가장 많이 주문하나요?
A. 삼겹살이 특히 호응이 높고, 된장찌개·볶음밥 등 식사류를 함께 주문하는 패턴이 많습니다.
Q. 휴무일이 있나요?
A. 매주 월요일 정기휴무이며, 화~일 17:00부터 새벽 시간대까지 영업합니다(라스트오더 23:00).
위치: 인천 서구 원창로229번길 34-3 1층(가정동)
영업시간: 화~일 17:00~01:00(라스트오더 23:00), 월요일 휴무
가격대: 삼겹살 14,000원(1인분), 된장찌개 2,000원, 볶음밥 3,000원(치즈 추가 가능)
메뉴: 삼겹·항정·덜미·갈비살·차돌, 육회·껍데기, 된장술밥·열무국수·비빔국수·무쇠라면 등
편의: 무료 주차, 예약·단체 가능, 셀프바 운영
특징: 무쇠 불판을 사용해 빠른 열 전달과 고소한 풍미를 살리고, 김치·고사리 등 곁들임과 함께 먹는 스타일입니다.
1. 연탄 향·숙성 흑돼지를 제대로 → 흑돼지형제들 가정루원시티본점
2. 가성비 무한리필과 샐러드바 → 명륜진사갈비 인천가정점
3. 룸·모임 친화적(구워주는 서비스 포함) → 삼팔공우
4. 늦은 시간까지 운영하는 곳 → 무쇠고집 루원시티 본점