A. 겨울철에는 방어가 특히 좋고, 참치는 계절 영향이 비교적 적지만 부위·입고 상황에 따라 맛 차이가 납니다. 숙성회는 매장별 숙성 일정을 따르므로 예약 시 확인하면 좋습니다.
Q. 예약이 필요한가요?
A. 룸 위주의 참치 전문점이나 좌석이 적은 이자카야·숙성회 전문점은 피크 타임에 대기 가능성이 있어 사전 예약을 권장합니다.
Q. 대중교통·주차 편의는 어떤가요?
A. 대부분 구래역·마산역 인근에 위치하고 건물 주차장 이용이 가능해 접근성은 좋은 편입니다. 무료·할인 주차 가능 시간은 매장별 정책을 확인하세요.
현지 블로그·후기를 토대로 구래동에서 반응이 좋은 회 맛집 4곳을 골랐습니다. 무한리필 참치, 방어 단일메뉴, 숙성회 이자카야, 트렌디한 숙성회 전문까지 유형별로 정리했고, 위치·영업시간·가격·편의 정보를 중심으로 비교했습니다.
1. 금포참치 — 무한리필 참치와 프라이빗 룸
Q. 무한리필은 어떤 방식인가요?
A. 1인 1코스 주문을 기준으로 리필이 가능하며, 특수 부위는 수급 상황에 따라 제공 범위가 조정될 수 있습니다.
Q. 가족·회식 이용에 적합한가요?
A. 전 좌석 룸 구조로 프라이빗하게 이용하기 좋고, 어린이 메뉴도 마련되어 가족 방문이나 회식에 무난합니다.
위치: 경기 김포시 김포한강9로 77, 2층 201·202호
영업시간: 월~목 17:00~24:00, 금~토 16:00~24:00(라스트오더 22:30), 일 휴무
가격대: 금포참치 48,000원·실장추천 63,000원·혼마구로 83,000원(1인 기준)
메뉴: 참치회 코스(무한리필), 초밥·죽·장국, 타다끼, 곱창(토치 퍼포먼스), 조림·콘치즈, 국수·마끼 등
편의: 건물 내 주차 3시간 무료, 전 좌석 룸, 예약 가능
특징: 부위별 설명과 페어링 안내, 표고와사비장 제공, 리필 시에도 주요 부위 재구성