A. 평일 퇴근 시간대와 주말 저녁에 대기가 생기기 쉽습니다. 오픈 직후나 브레이크타임 직후 방문, 또는 대중교통 이용을 권장합니다.
Q. 주차가 가능한 곳이 많나요?
A. 상가 주차장을 두는 곳이 있으나 좌석 대비 여유가 크지 않은 편입니다. 인근 공영주차장(소사시장 등) 또는 대중교통 이용을 미리 고려하세요.
Q. 예약이나 포장은 가능한가요?
A. 매장별 정책이 다릅니다. 인기 시간대에는 예약·대기 시스템 운영 여부를 전화로 확인하는 것이 안전하며, 일부 매장은 포장 주문이 가능합니다.
소사역 일대의 최근 후기와 상세 정보를 토대로, 유형이 다른 5곳을 엄선했습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·메뉴·편의·특징을 정리하고, 마지막에 비교 팁을 덧붙였습니다.
1. 우이락 부천 소사역점 — 고추튀김과 쫄면 조합이 좋은 힐스테이트 내 주점
Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 바삭한 고추튀김이 시그니처이며 전·튀김류와 쫄면(중화면 선택 가능) 주문이 잦습니다. 막걸리·소주·맥주·하이볼 등 주류 선택지도 넓습니다.
Q. 좌석 수나 대기 상황은 어떤가요?
A. 아담한 규모로 테이블이 많지 않아(약 7개 내외로 소개됨) 피크 타임에는 대기가 생길 수 있습니다. 대중교통 방문이 편합니다.
위치: 경기도 부천시 소사구 경인옛로 37 1층 125호(소사역 힐스테이트 1층 상가, 역 인접)
메뉴: 고추튀김, 각종 전·튀김, 쫄면(중화면 선택 가능), 막걸리·하이볼 등 주류
편의: 건물 내 주차 가능(혼잡 시간대 만차 주의)
특징: 망원시장으로 알려진 고추튀김 콘셉트의 분점으로, 안주 구성의 만족도가 높다는 후기가 있습니다.
2. 윤지양꼬치 — 잡내 적고 담백한 양꼬치 전문
Q. 매운 메뉴가 있나요?
A. 마라양꼬치가 매우 맵게 느껴질 수 있어요. 매운맛에 약하다면 기본 양꼬치를 권합니다.
Q. 조리 방식은 어떤가요?
A. 회전 그릴에 구워 균일하게 익히는 방식이 편리합니다. 구운 뒤 쯔란 등에 찍어 먹습니다.
위치: 경기도 부천시 소사구 호현로 480(소사역 5번 출구 도보 약 5분)
가격대: 양꼬치 14,000원, 마라양꼬치 15,000원, 닭날개 개당 2,000원(세트 판매) 등 — 방문 시점 기준, 변동 가능
메뉴: 양꼬치, 마라양꼬치, 닭날개, 오이무침 등
특징: 잡내가 적고 담백하다는 후기가 많으며, 매운 메뉴 강도는 체감 차이가 큽니다.
3. 문달식당 본점 — 두툼한 냉동삼겹과 반찬이 잘 나오는 전통 구이집
Q. 명란젓은 어떻게 먹나요?
A. 구워서 단품으로 즐기거나 구운 고기와 곁들여 감칠맛을 더해 먹는 방식이 소개됩니다.
Q. 접근성은 어떤가요?
A. 소사역 7번 출구 인근이라 도보 접근이 쉽습니다.
위치: 경기도 부천시 원미구 소사로282번길 12-6(소사역 7번 출구 인근)
영업시간: 12:00~22:00, 일요일 휴무
메뉴: 냉동삼겹살, 명란젓, 순두부찌개 등
편의: 반찬 구성이 알차고 가족·지인 모임으로 이용하기 좋습니다.
특징: 두께감 있는 냉삼과 잡내 적은 맛으로 지역 내 인지도가 높습니다.
4. 소사정육식당 — 정육 직영 콘셉트의 가성비 구이
Q. 회식이나 가족 식사에 적합한가요?
A. 내부가 깔끔하고 비교적 조용하다는 후기가 있어 소규모 모임에 무난합니다.
Q. 반찬이나 찌개는 어떤가요?
A. 다양한 반찬과 된장찌개가 함께 제공된다는 후기가 있습니다.
위치: 경기도 부천시 소사구 소사로 202(블로그 기준)
메뉴: 각종 구이와 반찬, 된장찌개
편의: 조용한 실내 분위기(번화가에서 약간 떨어짐)
특징: 정육 직영 콘셉트로 신선 재료를 사용하는 것으로 알려져 있으며, 전체적으로 가성비가 좋다는 평이 있습니다.
5. 은쟁반 부천소사본동점 — 냉삼·뽈항정과 셀프바, 스포츠 중계까지
Q. 주차는 어디에 하나요?
A. 매장 전용 주차는 없으며 인근 소사시장 공영주차장 이용이 안내되었습니다. 대중교통 접근도 수월합니다.
Q. 주문 및 이용 방식은 어떤가요?
A. 키오스크 주문, 셀프바 반찬 리필, 중량 확인용 저울 비치 등 운영 편의가 잘 갖춰져 있습니다.
위치: 경기도 부천시 소사구 경인옛로22번길 18 1층(소사 종합시장 초입, 소사역 인근)
영업시간: 11:00~22:30, 평일 브레이크타임 14:00~16:00
가격대: 냉동삼겹살 1인분 7,900원(방문 시점 기준, 변동 가능)
메뉴: 냉삼, 뽈항정, 돼지껍데기, 점심 산더미불고기, 오징어불고기, 냉면, 청국장, 고추장찌개, 볶음밥 등
편의: 셀프바, 키오스크 주문, 중량 확인용 저울, 프로젝터(스포츠 중계 시 관람 가능)
특징: 시장 공영주차장 인접으로 자차 접근성이 무난하며, 다양한 곁들이 메뉴로 식사 만족도가 높습니다.
1. 튀김 안주와 가벼운 술자리 → 우이락 부천 소사역점
2. 꼬치에 진심인 날 → 윤지양꼬치
3. 냉동삼겹 두께감과 반찬 만족도 → 문달식당 본점
4. 조용하고 가성비 좋은 구이 → 소사정육식당
5. 셀프바·키오스크·스포츠 중계 → 은쟁반 부천소사본동점