A. 평촌역 인근 매장이 밀집해 있어 도보 접근이 쉽습니다. 특히 역 1번·3번 출구 주변은 선택지가 다양하고, 인덕원 방면은 자차 접근이 편합니다.
Q. 회식이나 가족 모임에 적합한 곳을 고르려면 무엇을 보면 좋을까요?
A. 좌석 규모(단체 수용 여부), 주차 지원, 셀프바·키즈존 등 편의시설을 확인하세요. 주말 피크에는 예약 여부도 체크가 필요합니다.
Q. 무한리필과 단품(갈비·등심 등) 중 무엇이 더 가성비가 좋나요?
A. 인원수와 취향에 따라 다릅니다. 다양한 부위를 넉넉히 먹고 싶다면 무한리필, 특정 부위의 질과 풍미를 집중해서 즐기려면 단품 구성이 유리합니다.
최근 블로그·방문 리뷰를 바탕으로 평촌역·인덕원 일대에서 접근·주차·메뉴 구성의 균형이 좋은 고기 맛집 5곳을 추렸습니다. 각 매장별 위치·영업시간·가격·편의·특징을 간단히 정리하고, 선택에 도움 되는 비교 팁도 덧붙였습니다.
1. 화로구이 육선생 평촌 본점 — 프라임급 소고기 무한리필과 숯불 화로의 조합
Q. 무한리필 가격과 구성은 어떻게 되나요?
A. 프라임 소고기 무한리필 세트(예: B세트 기준 약 39,800원)가 있으며 차돌박이·등심·부채살·갈비살·토시살 등을 테이블오더로 리필합니다. 셀프 코너에 밥과 채소가 준비돼 있어 곁들이기도 편합니다.
Q. 접근성과 주차는 어떤가요?
A. 평촌역 1번 출구에서 도보권이며, 맞은편 평촌사우나파크(평촌훼미리타운) 3~6층 주차 시 일정 시간 주차권을 지원합니다.
위치: 경기 안양시 동안구 관평로182번길 54 2층(호수 표기는 매체별로 상이)
영업시간: 요일별 상이(예: 평일 11:30~23:00, 일부 요일은 15:00 오픈 / 일·공휴 12:00~22:00)
가격대: 프라임 소고기 무한리필 약 3만 원대 후반, 냉면·된장찌개 등 사이드는 합리적
메뉴: 프라임급 수입우·한우(+1/++1 표기), 쑥잎숙성 양념구이, 냉면·된장찌개
편의: 테이블오더, 셀프 코너, 단체 이용, 유아의자, 예약 가능, 주차권 지원
특징: 부위별 맞춤 불판 교체, 숯 향이 잘 배는 화로 세팅, 환기 성능 양호
2. 고기명가 안양동편마을 — 주차 편하고 상차림이 깔끔한 삼겹살 전문
Q. 점심 식사와 영업시간은 어떻게 되나요?
A. 점심 영업을 포함해 통상 11:00~22:30 운영합니다. 방문 전 변동 여부를 확인하는 것이 안전합니다.
Q. 주차는 편한가요?
A. 건물 내 2·3·4층 주차 공간을 이용할 수 있어 자차 방문이 수월합니다.
위치: 경기 안양시 동안구 동편로20번길 39 파크에비뉴 B타워 1층 105·106호
영업시간: 11:00~22:30(변동 가능)
메뉴: 삼겹살 중심, 상추·깻잎·파채 등 기본 반찬 구성, 식사류도 준비
편의: 건물 주차, 불판 세팅 및 교체 응대 원활, 단체 이용 무난
특징: 기본 상차림이 신선하고 깔끔하며 직원 응대가 세심하다는 평가
3. 우대포 평촌점 — 숯불에서 즐기는 왕갈비와 깍뚝꽃살
Q. 영업시간과 브레이크타임이 있나요?
A. 11:30~23:30 운영하며 14:30~16:30 브레이크타임이 공지돼 있습니다.
Q. 인기 메뉴와 대략적인 가격은?
A. 왕갈비(약 31,000원), 깍뚝꽃살(약 29,000원), 양념소갈비(약 19,000원), 안창갈비(약 25,000원) 등 숯불 향을 살린 메뉴가 호응을 얻습니다.
위치: 경기 안양시 동안구 시민대로 311 1층
영업시간: 11:30~23:30(브레이크타임 14:30~16:30)
가격대: 갈비·특수부위 단품 위주(2만~3만 원대 중심)
메뉴: 왕갈비(생·양념), 깍뚝꽃살(한정), 양념 소갈비살, 안창갈비, 냉면·동치미국수 등
편의: 평촌역 3번 출구 도보권, 건물 주차 2시간 지원, 태블릿 주문, 칸막이 좌석
특징: 숯불 화력이 좋고 상차림이 넉넉해 가족 외식·모임에 적합
4. 샤브올데이 안양평촌점 — 샤브·뷔페 무한리필로 다양한 조합
Q. 가격과 시간대 정책은 어떻게 되나요?
A. 평일 디너·주말 기준 약 29,900원 선이며, 평일 브레이크타임(15:30~17:00)이 운영됩니다. 할인 쿠폰 행사 여부는 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 주차 지원 조건이 있나요?
A. 지하 주차 이용 시 약 2시간 지원되며, 지상 주차는 지원 제외인 점을 안내하고 있습니다.
위치: 경기 안양시 동안구 관평로170번길 33 2층(호수 표기는 매체별로 상이)
영업시간: 11:00~21:30(평일 브레이크타임 15:30~17:00)
가격대: 무한리필 약 2만 후반대(시간·요일별 상이 가능)
메뉴: 육수 4종 중 2종 선택, 소고기 3종(예: 목심·양지·설도), 뷔페 코너 약 60여 종, 소스바
편의: 넓은 좌석, 음료 코너, 유상 생맥주 무제한 기기 운영, 단체 이용 무난
특징: 회전율이 좋아 채소 신선도가 안정적이고, 소스 조합이 다양
5. 도시탈출(인덕원) — 도심 속 캠핑 감성의 셀프 바비큐
Q. 이용 방식은 어떻게 되나요?
A. 예약 후 카운터에서 재료를 담아 결제하고, 안내된 캠핑동 좌석에서 숯불 바비큐를 셀프로 즐기는 구조입니다. 라면·찌개·볶음밥 재료 등도 준비돼 있어 취향대로 구성할 수 있습니다.
Q. 주차와 가족·반려 편의시설은 어떤가요?
A. 인근 관양두산벤처다임 주차 이용 시 약 3시간(유상) 지원 가능하며, 키즈존·모래놀이터·미니풀장(계절 운영)·펫존 등 가족 단위 편의가 잘 갖춰져 있습니다.
위치: 경기 안양시 동안구 학의로 260
메뉴: 한돈·한우 숙성육, 해산물, 야채 모둠, 찌개·라면·볶음밥 재료 등(셀프 선택)
편의: 예약 권장, 숯불 피워주기, 실내외 좌석, 키즈존·펫존, 주차 지원(조건부)
특징: 캠핑 감성 공간 구성과 포토존, 단체·가족 바비큐에 적합
1. 무한리필로 다양하게 → 화로구이 육선생 평촌 본점, 샤브올데이 안양평촌점
2. 숯불 갈비 풍미 → 우대포 평촌점
3. 주차·점심 편의 → 고기명가 안양동편마을
4. 가족·키즈 동반 → 도시탈출(인덕원)