토평동 가성비 맛집
현지 후기 기반 TOP 2

'토평동 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 1인 예산은 어느 정도 잡으면 되나요?

A. 무한리필·샐러드바 구성은 성인 기준 대략 1만6천~2만5천원대, 소고기 단품 전문점은 주문 구성에 따라 1인 약 2만~3만원대가 일반적입니다(방문 시 변동 가능).

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장별로 상이합니다. 일부는 건물 옆 주차가 가능하고, 일부는 이면도로·공영주차장 이용을 안내합니다. 방문 전 매장 안내를 확인하세요.

Q. 저녁 시간 대기가 있나요? 예약이 될까요?

A. 인기 시간대에는 만석이 잦아 대기가 생길 수 있습니다. 단체 모임과 예약이 가능한 곳이 있으니 일정이 확정되면 사전 예약을 권장합니다.

현지 이용 후기가 많은 곳을 중심으로 가성비와 만족도가 검증된 고기집 2곳만 엄선했습니다. 각 매장의 위치, 운영시간, 대표 메뉴·가격, 편의 사항을 한눈에 비교할 수 있도록 정리했습니다.

1. 통 구리본점 — 숯불 소생갈비·갈비살을 합리적으로 즐기는 곳

Q. 회식·단체 모임이 가능한가요?

A. 단체 이용과 예약이 가능합니다. 테이블 간격이 비교적 넓고 원형 테이블, 의자 수납공간 등이 있어 모임에 편합니다.

Q. 기본 제공이나 사이드는 어떤가요?

A. 파김치·백김치·무쌈 등 기본찬이 제공되며 순두부찌개, 라면 등은 후기에 따라 제공·유료 안내가 달라 방문 시 확인을 권합니다.

위치: 경기 구리시 벌말로147번길 29 1층(신토평먹자거리, 장자호수공원역 5번 출구 도보 약 15분)

영업시간: 월~금 17:00~23:00, 토~일 12:00~23:00(라스트오더 22:30, 변동 가능)

가격대: 소생갈비 한판(500g) 약 39,000원, 갈비살 반판(250g) 약 20,000원, 양념 LA갈비 한판 약 39,000원 등(방문 시 변동 가능)

메뉴: 소생갈비, 갈비살, 양념 LA갈비, 돼지한마리, 눈꽃항정살, 양념왕갈비, 냉면 등

편의: 예약·단체 가능, 의자 수납형 좌석, 숯불, 환기 후드, 콜키지 유료, 이면도로·공영주차장 안내

특징: 레트로 감성의 실내, 숯불 향과 마블링 좋은 소고기, 먹자골목 분위기(버스킹 진행되는 날 있음)

2. 청년고기장수 구리점 — 샐러드바 포함 무한리필로 즐기는 가성비

Q. 이용 시간 제한이 있나요?

A. 평일 약 120분, 주말·공휴일 약 100분 운영으로 안내됩니다(매장 공지에 따라 변동 가능).

Q. 가격과 구성은 어떻게 되나요?

A. 숙성고기 뷔페 약 19,900원, 샤브&월남쌈 약 16,900원, 둘 다 포함 약 24,900원으로 안내되며 샐러드바가 포함됩니다(성인 기준, 변동 가능).

위치: 경기 구리시 벌말로 155 1층(수평사거리 인근)

가격대: 성인 약 16,900~24,900원(구성별 상이, 변동 가능)

메뉴: 숙성 돼지고기 위주, 샤브샤브·월남쌈, 샐러드바(튀김류·떡볶이·제육 등)

편의: 건물 옆 주차 안내, 단체석, 무한리필 운영

특징: 숯불 화로, 깔끔한 실내, 취향에 따라 고기·샤브를 선택 또는 동시 이용 가능

1. 숯불 소고기 전문성·회식 분위기 → 통 구리본점

2. 점심 포함 이른 시간·무한리필 → 청년고기장수 구리점

3. 먹자골목 감성·버스킹 있는 날의 이색 경험 → 통 구리본점

4. 예산 2만원대에 샐러드바까지 한 번에 → 청년고기장수 구리점

더 많은 '토평동 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.