구리 수택동 맛집 추천
후기 기반 TOP 2

'구리 수택동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 수택동에서 식당을 고를 때 무엇을 먼저 확인하면 좋을까요?

A. 주력 메뉴, 브레이크타임·라스트오더·휴무, 결제·포장 여부를 우선 확인하면 시행착오를 줄일 수 있습니다.

Q. 주차는 어떻게 하는 편이 안전할까요?

A. 골목 상권은 전면 주차가 협소한 경우가 많아 인근 공영주차장 이용을 권합니다. 방문 전 가까운 공영주차장 위치를 미리 파악해 두세요.

Q. 혼잡 시간대를 피하려면 언제가 좋나요?

A. 점심 12시~13시, 저녁 18시~19시가 가장 붐빕니다. 브레이크타임 운영 매장은 시간대를 맞춰 방문하거나 대기 가능성을 염두에 두면 좋습니다.

수택동 일대에서 실제 방문 후기가 많은 곳을 중심으로 핵심 정보만 추렸습니다. 냉면 전문점 1곳과 베트남 음식 전문점 1곳을 비교해 메뉴 특성, 운영 정보, 접근성까지 한눈에 정리합니다.

1. 강씨네아천칡냉면 — 진한 육수의 칡냉면과 균형 잡힌 비빔양념

강씨네아천칡냉면

Q. 물냉면과 비빔냉면 중 무엇이 더 호평인가요?

A. 후기에 따르면 물냉면은 진한 육수임에도 과한 자극이 덜해 깔끔하고, 비빔냉면은 과하지 않은 단맛·매운맛의 균형감이 좋다는 평가가 많습니다.

Q. 주차는 어디에 하는 것이 편한가요?

A. 매장 앞 공간이 넉넉하지 않다는 후기가 있어 가까운 공영주차장을 활용하는 편이 수월합니다.

위치: 경기도 구리시 원수택로 4

메뉴: 물냉면, 비빔냉면, 육전냉면, 돈까스 세트, 육전·만두·갈비탕 등

편의: 골목 주차 협소, 인근 공영주차장 이용 권장

특징: 육수는 진하지만 텁텁함이 덜하고, 비빔양념은 자극적이지 않아 뒷맛이 깔끔하다는 후기

2. 포구리 — 수리단길 인근 베트남 음식 전문점, 브레이크타임 운영

Q. 대표 메뉴와 가격대는 어떻게 되나요?

A. 차돌 양지 쌀국수 10,000원, 분짜 13,000원, 칠리 쉬림프 26,000원으로 소개됩니다. 후기에는 장시간 우려낸 육수를 사용하는 것으로 전해집니다.

Q. 접근성과 주차는 어떤가요?

A. 구리역 근처 수리단길로 알려진 식당가에 위치해 접근이 쉽고, 인근 공영주차장 이용 시 편합니다.

위치: 경기 구리시 검배로29번길 29 1층

영업시간: 11:30~21:00, 브레이크타임 16:00~17:00, 라스트오더 20:00, 매주 월요일 휴무

가격대: 차돌 양지 쌀국수 10,000원, 분짜 13,000원, 칠리 쉬림프 26,000원

메뉴: 쌀국수, 분짜, 새우 요리 등 베트남식 메뉴

편의: 포장·배달 가능, 고수는 요청 시 제공

특징: 좌석 수가 비교적 넉넉하다는 후기가 있으며, 수리단길 인근이라 동선 짜기 쉽습니다.

1. 시원한 면 요리와 진한 육수 → 강씨네아천칡냉면

2. 베트남식 분짜·쌀국수 한 끼 → 포구리

3. 브레이크타임 확인이 중요한 일정 → 포구리

4. 골목 상권 방문 전 주차 확보가 필요한 경우 → 강씨네아천칡냉면(공영주차장 권장)

더 많은 '구리 수택동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 강씨네아천칡냉면

경기-구리, 냉면 > 한국음식
    출처 : 강씨네아천칡냉면 인스타그램 검색 결과
      출처 : 구리 유천칡냉면 인스타그램 검색 결과
    출처 : 012nation 님의 네이버 블로그
    KBS 6시내고향, MBC 고향은 지금 등 TV 맛집 프로에 소개된 칡냉면 전문점. 홀 영업과 배달을 모두 하고 있어 인근 지역에서 배달주문을 하는 손님들도 많음. 자리에 앉으면 온육수가 주전자에 제공되며 옹심이 감자떡과 부추전, 왕만두 등 사이드 메뉴가 다양하게 준비되어 있는 것이 특징. 특히 비빔냉면이 인기.

갈비만두, 물냉면, 물만두, 비빔냉면, 왕갈비탕, 왕만두, 육전, 육전물냉면, 육전비빔냉면, 전병