A. 역내 작은 갤러리(기간 전시), 인근 연수구 둘레길·승기천 산책, 한옥 공간인 '원인재' 관람을 묶으면 가볍게 돌아보기 좋습니다. 전시·시설 운영은 시기에 따라 달라질 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 대중교통과 주차 편의는 어떤가요?
A. 원인재역은 수인분당선과 인천1호선 환승이 가능해 접근성이 좋습니다. 일부 매장은 건물 내 주차를 지원하니, 주차 가능 시간과 조건을 사전에 확인하세요.
Q. 데이트 예산은 어느 정도가 적당할까요?
A. 보통 2인이 고기 2~3인분에 사이드 1개 정도로 구성합니다. 매장별 가격 체계가 달라 정확한 금액은 방문 전 메뉴판 또는 전화로 확인하는 것이 안전합니다.
원인재역에서 접근하기 쉬우면서 데이트 대화에 집중하기 좋은 곳을 기준으로 선별했습니다. 아래에서는 핵심 정보(위치·영업시간·주차·메뉴)와 실제 방문기 기반의 특징, 자주 묻는 질문을 간단히 정리합니다.
1. 고반식당 연수구청점 — 숙성 삼겹·목살을 직원이 구워주는 깔끔한 고기집

Q. 직원이 고기를 구워주나요?
A. 테이블에서 직원이 굽기와 커팅을 도와줘 편하게 식사할 수 있습니다. 다 구운 고기는 돌 받침에 올려 보온해 주는 점이 특징입니다.
Q. 점심에도 영업하나요?
A. 평일은 저녁 영업, 주말은 낮부터 운영합니다. 구체적인 시간은 변동 가능성이 있어 방문 전 확인을 권장합니다.
위치: 인천 연수구 용담로118번길 11, 102호(연수구청 일대, 원인재역 인근)
영업시간: 평일 17:00~23:00, 주말 12:00~23:00
가격대: 사이드 '고기듬뿍 김치찌개' 기준 약 6,000원 내외; 고기 단품·세트는 매장 안내 기준
메뉴: 숙성 생삼겹·생목살, 돈치맛살(항정살), 등심덧살(가브리살), 돈안창(갈매기살), 한우차돌, 된장술밥, 고기듬뿍김치찌개, 고반 명란밥 등
편의: 건물 내 주차 2시간 무료 지원, 테이블 서랍형 위생 도구 보관, 집게·가위 받침 제공, 환기 양호
특징: 숙성 냉장고로 관리하는 숙성고기, 멜젓·육장·와사비 등 소스 선택 폭이 넓어 취향대로 조합 가능, 겉절이·계란찜 등 기본 반찬 구성 깔끔
1. 대화 집중형(직원 구워주는 곳) → 고반식당 연수구청점
2. 주차 편의 중시(건물 내 지원) → 고반식당 연수구청점
3. 다양한 소스로 맛 변주 → 고반식당 연수구청점
4. 주말 점심 데이트 가능 → 고반식당 연수구청점