원인재역 점심 맛집
샤브샤브·갈비·찜 TOP 4

'원인재역 점심 맛집' 공통 FAQ

Q. 점심 시간 웨이팅을 피하려면 언제가 좋을까요?

A. 인기 매장은 점심 피크에 대기가 생깁니다. 오픈 시간대 방문이나 평일 방문, 가능하면 사전 예약을 권장합니다.

Q. 주차는 편한 편인가요?

A. 롯데마트 내 매장, 매장 앞 공영주차장 인접 등 차량 접근성이 좋은 곳이 있습니다. 매장별 주차 여건이 다르니 출발 전 위치와 주차 가능 여부를 확인하세요.

Q. 아이 동반이나 단체 모임도 가능한가요?

A. 좌식 좌석·아기의자·넓은 홀이 있는 곳이 있어 가족 외식이나 회식도 가능합니다. 좌석 형태와 단체 수용 여부는 매장에 미리 문의하면 안전합니다.

원인재역 인근·연수동 일대에서 점심 모임으로 자주 언급된 4곳을 선별했습니다. 샤브샤브, 갈비, 숯불닭갈비, 시래기 코다리찜까지 메뉴 폭이 넓어 인원·예산에 맞춰 고르기 좋습니다. 아래에 위치·영업시간·가격 정보와 함께 각 집의 장단점을 간략히 정리했습니다.

1. 소담촌 연수롯데마트점 — 리필바와 특수버섯이 돋보이는 월남쌈 샤브

Q. 점심 모임하기 좋은가요?

A. 롯데마트 1층의 넓은 홀이며 좌식 좌석도 있어 인원 대응이 수월합니다. 다만 피크엔 대기가 있어 예약 또는 이른 방문이 좋습니다.

Q. 어린이 동반 시 혜택이 있나요?

A. 후기 기준 초등 8~10세는 1만원 추가 시 고기 70g·주먹밥 2개·떡볶이 중 선택이 가능했습니다. 운영은 변동될 수 있으니 방문 전 확인하세요.

위치: 인천 연수구 청능대로 87, 롯데마트 연수점 1층(원인재역·동춘역 인근)

영업시간: 11:00~21:00, 매달 2·4번째 일요일 휴무(마트 휴무일 연동)

가격대: 월남쌈 버섯 샤브 1인 약 2.8만원(후기 기준), 어린이 추가 옵션 1만원(변동 가능)

메뉴: 월남쌈 샤브 기본, 버섯·와규·한우·스페셜 구성, 맑은 육수 선택 가능, 목심/양지 선택, 리필바(채소·칼국수·수제비·어묵·피쉬볼 등), 칼국수·죽 마무리, 후식 커피/아이스크림 제공(운영 변동 가능)

편의: 대형마트 주차, 좌식 좌석, 밝은 홀, 서빙 로봇, 예약 권장

특징: 특수 친환경 재배 버섯을 활용한 버섯 샤브, 빠른 리필바 운영, 월남쌈으로 가볍게 즐기기 좋음

2. 어향아구찜 연수점 — 시래기 코다리찜으로 든든한 점심

Q. 대표메뉴와 가격대는?

A. 시래기 코다리찜과 아구찜이 주력이며 소 사이즈가 약 19,900원(후기 기준)으로 부담이 적습니다. 세부 구성·가격은 현장 확인을 권장합니다.

A. 매장 앞 공영주차장이 인접해 있으며 점심 시간대에도 비교적 수월했다는 후기가 있습니다.

위치: 인천 연수구 샘말로88번길 1, 1층(연수역 1번 출구 도보 약 10분, 원인재역 인근 생활권)

가격대: 시래기 코다리찜/아구찜 소 약 1.99만원, 돈까스 약 8천원(후기 시점·변동 가능)

메뉴: 아구찜, 시래기 코다리찜, 치즈돈까스 등, 밑반찬 구성 풍성, 잡곡밥 제공

편의: 매장 앞 주차(공영주차장 인접), 넓은 좌석으로 가족/회식 적합

특징: 숙련된 손질로 큰 가시 제거를 도와줘 먹기 편함, 간간하게 밥과 잘 어울리는 양념 맛

3. 청량산마포갈비 — 넓은 주차와 솥밥·된장찌개 점심정식

Q. 영업시간과 아침 영업이 있나요?

A. 매장 안내 기준 07:00~22:00이며, 일부 날짜는 이른 시간대 조식도 운영했습니다. 실제 운영 시간은 방문 전 확인하세요.

Q. 점심정식은 어떤가요?

A. 점심정식과 세트 구성이 있으며 솥밥·된장찌개가 곁들여지는 구성이 인기가 있습니다. 상세 구성·가격은 매장 안내를 참조하세요.

위치: 인천 연수구 동곡재로 34, 1층(청량산 등산로 입구)

영업시간: 07:00~22:00(일부 날 조식 운영)

메뉴: 돼지갈비 중심, 소고기/돼지고기 구이, 점심정식/세트, 물막국수 등 식사류

편의: 넓은 전용 주차 공간, 넓은 실내 홀로 모임·회식 적합, 식후 커피 제공

특징: 숯불 화력으로 두툼한 갈비를 맛있게 구워 먹기 좋고, 반찬 가짓수가 풍성하며 솥밥은 누룽지까지 즐길 수 있음

4. 팔각도 연수구청점 — 천연 야자숯과 닭 특수부위까지 즐기는 숯불닭갈비

Q. 영업시간과 점심특선 운영은?

A. 월 16:00~03:00, 화~토 11:00~03:00(라스트오더 02:00), 일 11:00~24:00(라스트오더 23:00). 평일 11:00~15:00 점심특선 운영(방문 전 변동 여부 확인 권장).

Q. 세트로 먹으면 어떤 구성이 나오나요?

A. 후기 기준 '팔도 세트'는 숯불닭갈비 2인+닭 특수부위(안창살·목살·연골) 구성에 약 41,800원이었습니다. 구성·가격은 시점에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 인천 연수구 샘말로43번길 20, 1층(연수동 먹자골목, 원인재역 생활권)

영업시간: 월 16:00~03:00, 화~토 11:00~03:00(LO 02:00), 일 11:00~24:00(LO 23:00), 평일 점심특선 11:00~15:00

가격대: 세트 약 4만원대(후기 기준), 단품·식사류 별도(변동 가능)

메뉴: 숯불닭갈비, 닭 특수부위(안창살·목살·연골), 곁들임 식사, 소스 3종(매콤·마늘·치즈)

편의: 셀프바, 아기의자·무릎담요, 주차 2면(만차 시 인근 공영주차장)

특징: 특허 받은 팔각 불판과 천연 야자숯 사용으로 깔끔한 풍미, 넓은 홀로 회식·친구 모임에 적합

1. 야채와 가벼운 조합 → 소담촌 연수롯데마트점(월남쌈·리필바·죽까지 단계별 코스)

2. 밥도둑 찜 메뉴로 든든한 점심 → 어향아구찜 연수점(시래기 코다리찜·아구찜)

3. 주차/대형 공간이 우선 → 청량산마포갈비(넓은 주차장·넓은 홀·점심정식)

4. 늦은 점심·야식까지 가능 → 팔각도 연수구청점(심야 영업·숯불닭갈비·특수부위)

더 많은 '원인재역 점심 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.