검단신도시 회 맛집
겨울철 추천 TOP 4

'검단신도시 회 맛집' 공통 FAQ

Q. 겨울에 특히 찾는 회 종류와 추천 시기는?

A. 방어와 숭어가 대표적인 겨울 제철 어종입니다. 기름기와 식감이 좋아 초겨울부터 늦겨울까지 찾는 분이 많으며, 인기 메뉴는 주말 저녁에 조기 소진될 수 있어 이른 시간 방문이나 전화 문의를 권합니다.

Q. 매운탕은 기본 제공인가요, 별도 주문인가요?

A. 대부분 별도 주문입니다. 일부 매장은 회와 함께 바로 내어달라고 요청할 수 있으며, 수제비 사리 추가 등 선택이 가능한 곳도 있습니다.

Q. 포장·배달과 예약/웨이팅은 어떻게 운영되나요?

A. 포장과 배달을 운영하는 매장이 여럿이며, 저녁 시간에는 예약 또는 웨이팅이 발생하는 곳이 있습니다. 특히 금·주말은 예약을 권장합니다.

최근 후기와 메뉴 구성을 기준으로 검단신도시에서 회로 호평받는 네 곳을 선별했습니다. 각 매장의 위치·영업시간·가격대·메뉴 특징을 요약했고, 마지막에는 취향에 맞춰 고르는 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 성화수산 검단본점 — 제철 방어·모둠회, 셀프바로 실속 있게

Q. 방어회 주문 시 구성과 대기는 어떤가요?

A. 방어는 2인 기준으로 제공되며 두툼한 썰기가 특징입니다. 평일 저녁에도 대기가 생길 수 있어 예약을 권장합니다.

Q. 매운탕과 스키다시는 어떻게 나오나요?

A. 매운탕은 별도 주문이며, 밥과 간단한 스키다시가 함께 제공됩니다. 일부 곁들임(예: 콘치즈)은 요청 시 제공되는 경우가 있습니다.

위치: 인천 서구 원당대로 1029, 1층 113호

영업시간: 월-금 14:00~00:30, 토 13:00~02:00, 일 13:00~24:00(라스트오더 마감 30분 전)

가격대: 방어(2인) 7만원대, 제철모둠회(2인) 5만원대, 매운탕 별도

메뉴: 방어회, 제철 모둠회, 매운탕 등

편의: 셀프바, 건물 지하주차장 2시간 무료, 포장·배달, 예약/웨이팅 운영, 만석 시 120분 이용 제한

특징: 밥이 함께 제공되어 초밥처럼 곁들여 먹기 좋고, 백김치·김 등과의 조합이 인기입니다.

2. 아라동 회센터 — 활어 수족관과 저녁 운영, 방어·숭어 제철 한 점

Q. 기본찬과 리필은 어떤가요?

A. 상추·야채·양파절임·김·미역국 등이 제공되며, 요청 시 추가 제공해주는 편입니다.

Q. 겨울 제철 어종은 무엇을 추천하나요?

A. 방어와 숭어 주문이 많습니다. 수족관 활어를 바로 손질해 내는 것이 특징이며, 당일 수량은 변동될 수 있습니다.

위치: 인천 서구 이음1로 136(검단신도시 예미지더시그너스 상가 108호)

가격대: 회 3.8~6만원대, 해산물 1.2~4만원대

메뉴: 광어, 광어+우럭, 광어+도미, 도다리, 방어, 숭어, 멍게, 해삼, 산낙지, 돌문어, 전복, 매운탕

편의: 포장·배달, 남녀 화장실 구분, 상가 주차장 이용 가능

특징: 매장 내외 수족관 운영, 기본찬·김 리필 가능, 날씨에 따라 야외 좌석을 운영하기도 합니다.

3. 어부장 검단신도시점 — 숙성회와 제철 해산물 세트로 다양하게

Q. 운영 시간이 이른 마감인데, 방문 팁이 있을까요?

A. 11:00~17:00로 운영하며 월요일은 정기휴무입니다. 점심 또는 이른 저녁 시간대 방문을 권합니다.

Q. 숙성회의 특징과 곁들임은 어떤가요?

A. 산지 직송 후 당일 숙성해 부드럽고 고소한 맛이 강조됩니다. 단촛물밥, 곱창김, 묵은지, 명란 등과 곁들이면 맛의 폭이 넓어집니다.

위치: 인천 서구 이음대로 388, 111호

영업시간: 11:00~17:00(월요일 정기휴무)

가격대: 제철 해산물 세트 2인 기준(1인 3만4천원선)

메뉴: 숙성회(광어·농어·숭어·부시리 등), 자연산 해산물(해삼, 피조개, 전복, 뿔소라, 멍게, 문어숙회), 해물라면

편의: 단체 가능, 포장·배달, 유아의자, 주차 가능(ABM타워 1시간 무료)

특징: 회 종류 표기가 되어 있어 취향 선택이 쉽고, 세트로 구성해 한 상에 다양하게 즐길 수 있습니다.

4. 애월도 검단신도시점 — 제주 콘셉트, 딱새우회와 흑돼지 한자리에서

Q. 회는 어떤 메뉴를 즐길 수 있나요?

A. 제주 딱새우회를 제공하며, 고기와 함께 구성해 가족 외식으로 찾기 좋습니다.

Q. 접근성과 주차는 편한가요?

A. 인천1호선 아라역 2번 출구에서 도보 약 4분이며, 건물 주차장 2시간 무료로 안내됩니다.

위치: 인천 서구 바리미로5번길 12, 1층 108~110호

영업시간: 평일 17:00~02:00, 토·일 13:00 오픈

메뉴: 제주 딱새우회, 제주 흑돼지 오겹살, 제주 고등어구이, 해물전복뚝배기, 김치찌개(점심 식사 메뉴)

편의: 건물 주차장 2시간 무료, 셀프바 운영, 가족 단위 이용 편의

특징: 제주 감성의 인테리어와 직원의 구이 서비스가 장점으로, 회와 육류를 함께 즐기기 좋습니다.

1. 겨울 방어 집중 → 성화수산 검단본점

2. 숙성회와 자연산 해산물 다양성 → 어부장 검단신도시점

3. 활어 손질과 합리적 저녁 운영 → 아라동 회센터

4. 회+고기 한 번에(가족 외식) → 애월도 검단신도시점

더 많은 '검단신도시 회 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.