민락수변공원 맛집
뷰·가성비 좋은 곳 TOP 4

'민락수변공원 맛집' 공통 FAQ

Q. 민락수변공원 주변 주차는 어디가 편한가요?

A. 수변공원 공영주차장과 인근 직판장·건물 내 주차장을 함께 활용합니다. 일부 매장은 테이블당 주차 할인이나 주차권을 제공하기도 하니 방문 전 매장에 확인하세요.

Q. 바다뷰 좌석은 예약이 가능한가요?

A. 창가·오션뷰 좌석은 선호도가 높아 사전 예약을 권장합니다. 일부 매장은 좌석 지정이 불가하지만, 예약 순서대로 배정하거나 오픈 타임 입장을 안내합니다.

Q. 가격과 운영시간은 변동이 있나요?

A. 직판장 시세나 매장 정책에 따라 가격·브레이크타임·휴무가 달라질 수 있습니다. 최신 정보는 방문 직전 매장에 직접 문의하세요.

최근 후기와 메뉴 구성을 바탕으로, 바다 전망·가성비·모임 적합성을 기준으로 선별했습니다. 장어구이, 다찌 한상 코스, 대게 포장, 브런치/다이닝까지 성격이 다른 4곳을 위치·영업시간·가격대·편의 중심으로 정리했습니다.

1. 마니주 — 숯불 초벌 장어와 푸짐한 집반찬 점심 정식

마니주

Q. 점심 정식 가격대와 구성은?

A. 민물장어구이 정식은 1인 약 23,000원, 생선구이 정식은 1인 약 15,000원으로 알려져 있습니다. 참숯 초벌한 장어와 매장에서 만든 반찬, 따뜻한 국이 함께 나옵니다(가격 변동 가능).

Q. 브레이크타임과 휴무는?

A. 매주 월요일 휴무, 화~일 11:30~22:30 운영, 평일 브레이크타임 15:00~17:00(주말은 브레이크 없음)으로 안내되어 있습니다.

위치: 부산 수영구 광안해변로 366, 2층

영업시간: 화~일 11:30~22:30, 월 정기휴무, 브레이크 15:00~17:00(주말 제외)

가격대: 점심 정식 1.5만~2.3만원대, 장어구이(바다/민물) 1인 35,000~45,000원대(500g 기준)

메뉴: 민물·바다 장어구이, 생선구이 정식, 장어탕, 전복된장찌개, 라면 등

편의: 단체 자리 및 룸, 약 100명 수용, 주차(주간 공영주차장/야간 건물 1층 또는 공영), 일부 공영주차장 1시간 무료권 제공(운영 정책 변동 가능)

특징: 참숯 초벌 장어, 잡내 적고 촉촉한 식감, 반찬 가짓수 풍부

2. 광안다찌 — 광안대교가 펼쳐지는 다찌 한상 코스

광안다찌

Q. 가격대와 구성은 어떻게 되나요?

A. '다찌한상' 코스로 회·해산물·튀김·구이·조림·전복죽 등 다채롭게 나옵니다. 후기 기준 1인 약 5만원대 언급이 있으나, 구성·가격은 변동될 수 있습니다.

Q. 아이 동반이나 모임에 적합한가요?

A. 창 너머 오션뷰 홀이 넓고, 룸 공간도 있어 가족·친구 모임에 적합합니다. 익힌 메뉴가 다양해 아이 동반도 무난하며, 이용 시간은 보통 2시간 내외로 운영됩니다.

위치: 부산 수영구 광안해변로 344번길 17-20, 산바다회타운 6층

영업시간: 수 16:30~22:50, 목~월 12:00~22:50, 화 휴무, 브레이크 14:10~16:30, 라스트오더 20:30

가격대: 코스 기준 1인 약 5만원대(후기 참조, 변동 가능)

메뉴: 다찌 한상(회·해산물·튀김·구이·조림·전복죽 등), 추가 롤·죽 등 선택 가능

편의: 건물 1층 주차(협소), 수변공원 공영주차장 1대 할인 제공(테이블당, 매장 정책 확인 권장), 예약 권장

특징: 통창 오션뷰, 빠른 코스 서빙, 표기된 원산지·태블릿 주문

3. 부산게싸노 광안리점 — 직판장 정찰제 대게 포장

Q. 가격은 어떻게 책정되나요?

A. 민락어민활어직판장 내 정찰제·시세제로 운영합니다. 찜·손질 비용은 1마리당 약 5천원 수준으로 안내되며, 크기·산지에 따라 총액이 달라집니다.

Q. 어디서 먹을 수 있나요?

A. 매장에서 쪄서 인근 초장집으로 배달해 함께 즐기는 방식이 일반적입니다. 포장·배달 가능하며, 2인 기준 약 1.4kg 사이즈를 추천하는 편입니다.

위치: 부산 수영구 광안해변로312번길 60, 1125호(민락어민활어직판장 132번 부스)

영업시간: 월·수·목·금 16:00~21:00, 토·일 11:00~21:00, 화 휴무

가격대: 대게·킹크랩 시세제, 찜·손질비 별도(마리당 약 5천원)

메뉴: 대게·킹크랩 위주, 활어·해산물 병행 구매 가능

편의: 직판장 공용주차장 이용, 상황에 따라 주차권 지원 사례 있음(방문 시 확인)

특징: 바로 쪄서 배달, 손질 깔끔해 먹기 편함, 수율 양호 후기가 다수

4. 마렌토 — 테라스 브런치와 저녁 다이닝

Q. 어떤 시간대가 좋나요?

A. 낮에는 프렌치토스트·에그 베네딕트 등 브런치, 저녁에는 파스타·뇨끼·피자와 주류를 즐기기 좋습니다. 테라스 좌석이 있어 야외 취식 선호 시 저녁이 분위기 있습니다.

Q. 가격대와 편의는 어떤가요?

A. 피스타치오 크림뇨끼 약 25,000원, 새우관자오일파스타 약 19,000원, 떡볶이 약 12,000원, 수박주스 약 7,000원 등입니다. 코키지 1병/테이블 무료, 키즈체어 비치로 가족 이용도 무난합니다.

위치: 부산 수영구 광안해변로344번길 17-9, 1층 101호

영업시간: 11:00~24:00, 라스트오더 23:00, 화 휴무

가격대: 브런치·다이닝 1~3만원대 중심

메뉴: 브런치, 파스타, 뇨끼, 피자, 사이드(떡볶이 등), 주스·와인

편의: 테라스 좌석, 코키지 무료(테이블당 1병), 인근 공영주차장 이용·주차 할인 제공(매장 정책 확인)

특징: 야외·실내 모두 캐주얼한 다이닝, 여성·가족 모임에 적합

1. 점심 가성비 장어 정식 → 마니주

2. 오션뷰 코스·모임 → 광안다찌

3. 대게 포장·정찰제 → 부산게싸노 광안리점

4. 브런치·테라스·와인 → 마렌토

5. 대규모 단체 수용 → 마니주(룸·대형 홀 보유)

6. 아이 동반 익힌 메뉴 다수 → 광안다찌·마렌토

더 많은 '민락수변공원 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 광안다찌

부산-수영구/광안리/남천, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 광안다찌 인스타그램 검색 결과
    신선도와 퀄리티를 고집하는 통영이모의 다채로운 해산물 맛집 광안리 해산물 맛집 광안다찌는 민락회센터와 수변공원에 즐비한 광안리횟집, 광안리맛집 중에서도 가격대비 풍성한 해산물 한상차림을 자랑합니다. 또한 광안대교와 민락항, 광안리해수욕장이 한눈에 보이는 오션뷰를 제공하여 입과 눈이 동시에 즐거운 식사를 즐길 수 있습니다. 광안리 데이트, 손님대접, 동창회, 단체회식, 가족모임, 부모님 생신, 상견례 등 어떤 모임에도 가격대비 실망스럽지 않은 상차림과 가격대입니다. 자체 보유한 어선으로 풍성한 자연산 해산물을 조달하며, 덕분에 중간 유통단계를 상당부분 생략하여 가성비 있는 회와 해산물 한상을 제공할 수 있습니다.

生전복죽(특), 다찌 한상(1인)